Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосковы

Астраханская область, Астрахань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nessa9891
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Колосков Георгий Олимпиевич

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: неизвестно

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- нет

5. Сословие духовенство

6. Колосков Георгий Олимпиевич и Евдокия Никаноровна дети:
Елизавета, Антонина
Сын Николай 1884 гр, окончил Астраханскую духовную семинарию по 1-му разряду (в 1905)
Сын Александр 19.10.1883,окончил Астраханскую духовную семинарию по 1-му разряду (в 1906). Надзиратель Астраханского духовного училища (с 1906)
Сын Иван 1892гр
Дочь Ольга 10.07.1896
Дочь Зинаида 16.10.1897
Дочь Зоя 16.10.1899
Дочь Нина 07.11.1901
Колосков Георгий Олимпиевич был моим пра-прадедом, у него было 3 сына и 4 дочери, знаю что-то только про свою прабабушку Колоскову Ольгу Георгиевну(Баранова), она закончила Астраханское епархиальное женское училище, была акушеркой, мужем ее был Баранов Николай (отчества не помню) - врач, жили и работали в Тишково, кажется, но это не точно. Один из братьев Колосков Иван Георгиевич был священником и после войны служил в храме при кладбище на ул.Софьи Перовской. Где-то на Больших Исадах для четырех младших сестер Георгий Олимпиевич построил дом на 4 квартиры двухэтажный, но жил там в итоге один из братьев
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992
Nessa9891
ГА Астраханской области (ГААО), фонд №726, опись №1, дело №92, стр. 262
1910 год
Формуляръ діакона Свято- Троицкого церкви села Харабалей, Енотаевскаго уѣзда, Астраханской Епархіи Георгія Олимпіева Колоскова.
Діаконъ Георгій Олимпіевъ Колосковъ, сынъ мѣщанина Самарской губерніи, родился въ 1857.
Въ семействѣ у него : Жена Евдокія Никанорова, дочь чиновника, урожденная Смирнова
дѣти ихъ :
Елизавета состоитъ учительницей Харабалинской церковно- приходской школы
Александръ - надзирателемъ въ Астраханскомъ Мужскомъ Духовномъ училищѣ
Николай - надзиратель въ Витебской Дух. Семинаріи
Антонина обучается въ фельдшерскомъ училищѣ
Іоаннъ обучается во II классѣ Астрах. Дух. Семин.
Ольга, обучается въ III классѣ Астраханскаго Епархiальнаго женскаго училища на содерж. отца
Зинаида, обучается въ том же училищѣ на содерж. отца
Зоя и Нина находятся при родителяхъ
Посмотреть можно по ссылке https://yandex.ru/archive/cata...12eb20/262

Прикрепленный файл: 00000569.png
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425