Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и фамилии в целом. В связи с тем, что фамилия не очень распространена - интересно расширить область поиска и состыковаться с однофамильцами и родственниками. Все однофамильцы связаны с территориями Польши и современной Литвы, наибольшее количество их было в Ковно, Ковенской губернии и в паре польских деревень. Отслеживаю всех, ищу стыковки.
1. Крайний известный предок Контакевич Христофор Христофорович (по которому практически нет информации) и его сын Контакевич Иван Христофорович 1867 Ковно -1940 Псков нашла его отца в алфавите посемейных списков от 1874 года, но сам том списков недоступен онлайн, архив молчит. Иван женился на Анне Гесс в 18 сентября 1888 года в городе Ковно, а в начале века они с семьей переехали в Псков.
2. Хочу исследовать всю линию Контакевичей, т.к. фамилия не очень распространенная. Многие из Контакевичей переехали в Эстонию, Латвию, Россию, Казахстан. В России есть 3 линии с этой фамилией: 1) моя линия- Псков (и брат моего прапрадеда - город Омск) 2) Сибирь - Российская часть их истории начинается от сосланного участника Польского восстания 3) город Мары (Туркмения). Все переехали из Ковенской губернии. Больше Контакевичей в Россию в не переезжало
Отдельно мне интересно проследить истории братьев и сестер моего прадеда. Всего в семье было 9 сиблингов, о жизни шестерых я имею представление, но по троим из них мне не найти никакой информации.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Псков, Москва (знаю, что брат моего прадеда переехал туда), Литва, Эстония, Польша
5. Сословие Мещане
Я больше рассчитываю на афиширование поиска на форуме и стыковку заинтересованных лиц для совместного поиска :) Вариации написания фамилии - Кондакевич и Кантакевич - они являются сохранившейся ошибкой при написании фамилии. --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков |