Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Контакевичи

Псков, Литва, Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
JanieDoe
Новичок

JanieDoe

Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и фамилии в целом.
В связи с тем, что фамилия не очень распространена - интересно расширить область поиска и состыковаться с однофамильцами и родственниками. Все однофамильцы связаны с территориями Польши и современной Литвы, наибольшее количество их было в Ковно, Ковенской губернии и в паре польских деревень. Отслеживаю всех, ищу стыковки.

1. Крайний известный предок
Контакевич Христофор Христофорович (по которому практически нет информации) и его сын Контакевич Иван Христофорович 1867 Ковно -1940 Псков
нашла его отца в алфавите посемейных списков от 1874 года, но сам том списков недоступен онлайн, архив молчит.
Иван женился на Анне Гесс в 18 сентября 1888 года в городе Ковно, а в начале века они с семьей переехали в Псков.

2. Хочу исследовать всю линию Контакевичей, т.к. фамилия не очень распространенная.
Многие из Контакевичей переехали в Эстонию, Латвию, Россию, Казахстан.
В России есть 3 линии с этой фамилией:
1) моя линия- Псков (и брат моего прапрадеда - город Омск)
2) Сибирь - Российская часть их истории начинается от сосланного участника Польского восстания
3) город Мары (Туркмения).
Все переехали из Ковенской губернии.
Больше Контакевичей в Россию в не переезжало

Отдельно мне интересно проследить истории братьев и сестер моего прадеда. Всего в семье было 9 сиблингов, о жизни шестерых я имею представление, но по троим из них мне не найти никакой информации.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Псков, Москва (знаю, что брат моего прадеда переехал туда), Литва, Эстония, Польша

5. Сословие Мещане

Я больше рассчитываю на афиширование поиска на форуме и стыковку заинтересованных лиц для совместного поиска :) Вариации написания фамилии - Кондакевич и Кантакевич - они являются сохранившейся ошибкой при написании фамилии.
---
Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 123 Д. 1049
Заголовок
Первый департамент Сената. По представлению Ковенского губернского правления об оценке отходящих под набережную реки Неман домов Контакевича.
Крайние даты
28 августа 1869 г.
Лайк (1)
JanieDoe
Новичок

JanieDoe

Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30

Leontiya написал:
[q]
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 123 Д. 1049
Заголовок
Первый департамент Сената. По представлению Ковенского губернского правления об оценке отходящих под набережную реки Неман домов Контакевича.
Крайние даты
28 августа 1869 г.
[/q]

Спасибо ❤️
Эти документы у меня уже на руках. Я вообще по всем архивам уже собрала все про фамилию. Хочется уже расшириться и поискать живущих однофамильцев
---
Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈