Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колотиловы

Тверская губерния/область, город Торжок

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
s511n245
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Моя прабабушка

Колотилова (в замужестве Нефедова) Ольга Алексеевна
родилась 3 июня 1886 года в городе Торжок
(приход Богоявленской церкви)

отец: Колотилов Алексей Иванович
мать: Колотилова Прасковья Васильевна

В этом разделе планирую размещать найденную
информацию по своей ветке Колотиловых, живших
в городе Торжок с 17-го века, а возможно и ранее.
Лайк (1)
s511n245
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Продолжаю тему Колотиловых.

Колотилов Алексей Иванович (родился 10 февраля 1839 года, умер 30 апреля 1908 года)

отец: Колотилов Иван Федорович
мать: Колотилова (Штанковская) Прасковья Алексеевна

Колотилова (Ширяева) Прасковья Васильевна (родилась 11 октября 1847 года, умерла 13 марта 1903 года)

отец: Ширяев Василий Никифорович
мать: Ширяева (Пешехонова) Александра Григорьевна

Венчание Колотиловых Алексея Ивановича и Прасковьи Васильевны состоялось 22 января 1871 года

Предполагаю, что приведенная ниже статья рассказывает об оркестре, созданным именно Алексеем Ивановичем. Считаю так, несмотря на некоторые расхождения в данных приведенных в статье и в найденных мной метрических записях.

Возможно кто-то из форумчан обладает дополнительной информацией об этом поколении Колотиловых и захочет
поделиться ей.

Н. Лопатина. Оркестр Колотиловых из Торжка (Рассказ Е. А. Колотиловой, записанный с её слов) // Тверская старина. 2011. № 33. С. 93–95.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈