Кодинец
Одесса
| Kodynec Новичок
15 апреля 2025 22:15 15 апреля 2025 23:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Фёдор Яковлевич Кодинец, родился 02.03.1905 в Одессе, служил в армии инженером (https://poisk.re/person/officers/8904678).
2. Хочу исследовать отцовскую (но материнскую тоже можно) линию, понять если есть связь с казацким родом который жил в Полтаве/Лубнах (Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник, т. 2. К., 1910.)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Одесса, Полтава, Лубны, Черниговская губерния.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): нет.
5. Сословие: нет.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): В Малороссийском родословнике есть такой род Кодинцев, у деда Фёдора тоже была фамилия Кодинец (Кодинець по-украински). Он редко говорил про своего отца, но такие есть слухи в семье, что Яков Кодинец (отец Фёдора) был белогвардейцем и его репрессировали (и потому Фёдор и не рассказывал про него). Если он из рода тех Кодинцев, то это было бы вполне не удивительно, те были с начало казаками у Хмельницкого, а потом служили многие годы в Российской Империи, крепостных имели, вот и пошел за белых. Но это не точно, больше не знаю. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20506
| Наверх ##
15 апреля 2025 22:37 Kodynec написал: [q] фамилия Кодинец [/q]
Kodynec написал: [q] Фёдора[/q]
Kodynec написал: [q] что тот был белогвардейцем и его репрессировали[/q]
Есть база историка Волкова по участникам Белого движения. Фёдора я в ней не вижу, вот все, кто там имеется по фамилии Кодинец: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20506
| Наверх ##
15 апреля 2025 22:47 Kodynec написал: [q] Фёдор Яковлевич Кодинец, родился 02.03.1905 в Одессе[/q]
Kodynec написал: [q] что тот был белогвардейцем[/q]
Что-то не очень то и сходится, если Вы про него?! Гражданская война и на Дальнем Востоке закончилась в 1922 году, ему было всего 17 лет?! Или Вы не про него писали? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2025 22:53 Kodynec написал: [q] Фёдор Яковлевич Кодинец[/q]
В Википедии такой упоминается: "Одесский авиационный завод ............................... Начальник 302 авиационно-ремонтной базы инженер-подполковник Фёдор Яковлевич Кодинец — 1949 год .............................." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Kodynec Новичок
15 апреля 2025 23:03 OlegVS написал: [q] Kodynec написал:
[q] Фёдор Яковлевич Кодинец, родился 02.03.1905 в Одессе
[/q]
Kodynec написал:
[q] что тот был белогвардейцем
[/q]
Что-то не очень то и сходится, если Вы про него?!
Гражданская война и на Дальнем Востоке закончилась в 1922 году, ему было всего 17 лет?! Или Вы не про него писали?[/q]
"Тот" - отец Фёдора, Яков (возможно был белогвардейцем). Простите, не очень точно написал( | | |
| Kodynec Новичок
15 апреля 2025 23:04 OlegVS написал: [q] Kodynec написал:
[q] фамилия Кодинец
[/q]
Kodynec написал:
[q] Фёдора
[/q]
Kodynec написал:
[q] что тот был белогвардейцем и его репрессировали
[/q]
Есть база историка Волкова по участникам Белого движения. Фёдора я в ней не вижу, вот все, кто там имеется по фамилии Кодинец:
[/q]
Интересно, спасибо. Значит слухи в семье были неоправданны) | | |
| Наверх ##
15 апреля 2025 23:10 Kodynec написал: [q] Значит слухи в семье были неоправданны)[/q]
Эта база не совсем полная. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2025 23:11 Kodynec написал: [q] Яков (возможно был белогвардейцем). [/q]
Понятно, он по возрасту вполне мог быть. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2025 23:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2025 23:54 Kodynec написал: [q] Фёдор Яковлевич Кодинец, родился 02.03.1905 в Одессе[/q]
Самым лучшим было бы начать изучать свой род с поиска записи в метрической книге одного из храмов Одессы записи о его рождении. Там были бы сведения о его родителях, имена и отчества, откуда они, сословие и т.д. Это всё в Одесском архиве. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|