Коршунов (Плитин)
Московская губерния, Бронницкий уезд, деревня Черкасск
sanzashi Новичок
Московская область, г. Воскресенск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 апреля 2024 22:00 --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
22 апреля 2024 22:02 sanzashi написал: [q] .потому что через обычные архивы мне сложно понять, как искать :(
[/q]
В поиске на сайте самого архива набираете Осташево, будет список метрических книг по селу Осташево(смотрите только книги Бронницкого уезда, Осташево было еще в Можайском - его не надо смотреть) И все книги подряд по селу Осташеву листаете. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
22 апреля 2024 22:22 22 апреля 2024 22:23 OlegVS написал: [q] Кстати, в тех местах, да и в том селе, вроде, масса старообрядцев ( раскольников ), я глянул исповедные ведомости.
[/q]
там на весь приход православных полсотни и 2000 расколькников это ведомость на 1862 год
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19277
| Наверх ##
22 апреля 2024 22:50 kvetek написал: [q] там на весь приход православных полсотни и 2000 расколькников[/q]
Да, именно так. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
sanzashi Новичок
Московская область, г. Воскресенск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 апреля 2024 8:34 25 апреля 2024 8:37 Термин "сожительница" в метрической книге
Искала я свои корни...и нашла 3 раза прадеда Анисима Ивановича Плитина (Коршунова). По многим записям узнала про его детей. Однако, удивилась, когда обнаружила, что была в его жизни ДО брака другая женщина , от которой родилась Серафима. Вот текст: Проживающий в деревне Черкасской Коломенского уезда Бронницкий мещанин Онисим Иванович, в прошлом присоединившийся к Православию, и сожительствующая ему Агриппина Яковлевна, раскольница по поповщине.
Вопрос...что это такое? И я не нашла записи о его браке с официальной женой, но она тоже была раскольница.
И вот ещё одна загадка: у Анисима этого был сын Иван Анисимович. Скорее всего 1877 г.р. (это я вычислила из записи о его браке) Так вот...его сын Иван по идее самый старший. И он является законодателем моего рода, так сказать. От него родился мой прадед, участник ВОВ.
Как понять, от кого он родился? Не могу найти запись о его рождении...
 --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
blanc Участник
25 апреля 2024 8:39 25 апреля 2024 8:41 sanzashi написал: [q] Вопрос...что это такое?[/q]
Они вероятно совершили бракосочетание в раскольничьей секте. Позднее Онисим присоединился к православию, а его жена нет. | | |
sanzashi Новичок
25 апреля 2024 9:00 blanc написал: [q] sanzashi написал:
[q] Вопрос...что это такое?
[/q]
Они вероятно совершили бракосочетание в раскольничьей секте. Позднее Онисим присоединился к православию, а его жена нет. [/q]
Анисим СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛ с Агриппиной Яковлевной и у них РОДИЛАСЬ Серафима Анисимовна 23.07.1884 В 15.05.1883 Анисим Иванович присоединился к Православию за год до рождения дочери. В 17.04.1887 у Анисима Ивановича и Евдокии Афонасьевной (законной теперь уже жены. И она тоже раскольница) родился сын Георгий/Егор, потом родилась дочь Павлина и так далее... Так от кого родился Иван, самый старший, 1877 г.р.?))) женщины то разные. Я про это... --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
К данной теме присоединена тема "Термин "сожительница" в метрической книге" (25 апреля 2024 9:22)
|
|