Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коршунов (Плитин)

Московская губерния, Бронницкий уезд, деревня Черкасск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sanzashi
Новичок

Московская область, г. Воскресенск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

OlegVS написал:
[q]

sanzashi написал:
[q]

КАК ВЫ ТАК ИЩИТЕ?
[/q]

Искать в этом регионе можно двояко:

- через "Яндекс поиск по архивам", но там, порой, не всё отражается, много и ошибок пока:

https://yandex.ru/archive/search?text

- и в ЦГА Москвы непосредственно:

https://cgamos.ru/?ysclid=lvbbdak5wv571933155
[/q]

Я через Яндекс архивы и ищу ...потому что через обычные архивы мне сложно понять, как искать :(

---
Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

sanzashi написал:
[q]
.потому что через обычные архивы мне сложно понять, как искать :(

[/q]

В поиске на сайте самого архива набираете Осташево, будет список метрических книг по селу Осташево(смотрите только книги Бронницкого уезда, Осташево было еще в Можайском - его не надо смотреть)
И все книги подряд по селу Осташеву листаете.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

OlegVS написал:
[q]
Кстати, в тех местах, да и в том селе, вроде, масса старообрядцев ( раскольников ), я глянул исповедные ведомости.
[/q]

там на весь приход православных полсотни и 2000 расколькников confused.gif
это ведомость на 1862 год

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-04-23 00-21-52.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19277

kvetek написал:
[q]
там на весь приход православных полсотни и 2000 расколькников
[/q]

Да, именно так.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sanzashi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Термин "сожительница" в метрической книге

Искала я свои корни...и нашла 3 раза прадеда Анисима Ивановича Плитина (Коршунова). По многим записям узнала про его детей. Однако, удивилась, когда обнаружила, что была в его жизни ДО брака другая женщина , от которой родилась Серафима. Вот текст: Проживающий в деревне Черкасской Коломенского уезда Бронницкий мещанин Онисим Иванович, в прошлом присоединившийся к Православию, и сожительствующая ему Агриппина Яковлевна, раскольница по поповщине.

Вопрос...что это такое? И я не нашла записи о его браке с официальной женой, но она тоже была раскольница.

И вот ещё одна загадка: у Анисима этого был сын Иван Анисимович. Скорее всего 1877 г.р. (это я вычислила из записи о его браке) Так вот...его сын Иван по идее самый старший. И он является законодателем моего рода, так сказать. От него родился мой прадед, участник ВОВ.

Как понять, от кого он родился? Не могу найти запись о его рождении...

Прикрепленный файл: InShot_20240425_081345498.jpg
---
Макуха,
Курбановых, Плехановых
blanc
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

sanzashi написал:
[q]
Вопрос...что это такое?
[/q]

Они вероятно совершили бракосочетание в раскольничьей секте. Позднее Онисим присоединился к православию, а его жена нет. dntknw.gif
sanzashi
Новичок

На сайте с 2024 г.

blanc написал:
[q]

sanzashi написал:
[q]

Вопрос...что это такое?
[/q]

Они вероятно совершили бракосочетание в раскольничьей секте. Позднее Онисим присоединился к православию, а его жена нет.
[/q]

Анисим СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛ с Агриппиной Яковлевной и у них РОДИЛАСЬ Серафима Анисимовна 23.07.1884
В 15.05.1883 Анисим Иванович присоединился к Православию за год до рождения дочери.
В 17.04.1887 у Анисима Ивановича и Евдокии Афонасьевной (законной теперь уже жены. И она тоже раскольница) родился сын Георгий/Егор, потом родилась дочь Павлина и так далее...

Так от кого родился Иван, самый старший, 1877 г.р.?))) женщины то разные. Я про это...

---
Макуха,
Курбановых, Плехановых
К данной теме присоединена тема "Термин "сожительница" в метрической книге" (25 апреля 2024 9:22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈