Кондрашовы / Кондрашевы
(Ставропольский край, с.Архангельское, с.Прасковея, с.Орловка, п.Терский, Марияновский с/с, Новомировка, Кара-Тюбе, с.Ольгино)
| Krockodill Новичок
17 января 12:45 Здравствуйте! Тетя моей мамы Лидия Павловна Белозерцева 1924 г.р. с. Прасковея. (Может быть х. Новопавловский Степновского района, по крайней мере жили там в 30е-60е) Стала Кондрашева, жила, кажется в Кара-Тюбе. она может быть связана с вашией семьёй? С уважением, Иван | | Лайк (1) |
vernitaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Krockodill написал: [q] Здравствуйте! Тетя моей мамы Лидия Павловна Белозерцева 1924 г.р. с. Прасковея. (Может быть х. Новопавловский Степновского района, по крайней мере жили там в 30е-60е) Стала Кондрашева, жила, кажется в Кара-Тюбе. она может быть связана с вашией семьёй? С уважением, Иван[/q]
Здравствуйте! Мои предки жили какое-то время в Горько-балковских хуторах (х. Новопавловский был одним из них) и в Кара-тюбе тоже. Поспрашиваю у старших. Может кто-то знает Лидию Павловну. Во всяком случае в той местности все Кондрашевы были наши, насколько я знаю. --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково
Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак | | |
| Krockodill Новичок
18 января 20:22 vernita написал: [q] Krockodill написал:
[q] Здравствуйте! Тетя моей мамы Лидия Павловна Белозерцева 1924 г.р. с. Прасковея. (Может быть х. Новопавловский Степновского района, по крайней мере жили там в 30е-60е) Стала Кондрашева, жила, кажется в Кара-Тюбе. она может быть связана с вашией семьёй? С уважением, Иван
[/q]
Здравствуйте! Мои предки жили какое-то время в Горько-балковских хуторах (х. Новопавловский был одним из них) и в Кара-тюбе тоже. Поспрашиваю у старших. Может кто-то знает Лидию Павловну. Во всяком случае в той местности все Кондрашевы были наши, насколько я знаю.
[/q]
Я помню вашу фамилию, даже ездили в Кара-Тюбе в гости, в конце 80х скорее всего, мне было лет 5 наверное. Подробностей вот уже не помню. --- pentikainen, ihalainen, loyska, veijolainen, kokkonen, iiliainen, kurikka, пендикяйнен, иголайнен, леушко, скрыпник, белозерцев, сахненко, дудинов | | Лайк (1) |
vernitaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 января 23:03 18 января 23:05 >> Ответ на сообщение пользователя Krockodill от 18 января 2026 20:22 Поговорила с родственниками) Моя мама очень хорошо помнит семью Кондрашовых из Кара-тюбе. Вернее там было две семьи: 1. Кондрашов Василий Данилович его жена Ольга Васильевна (Булычева) У них дочки Надежда и Валентина. 2. Кондрашов Дмитрий Данилович жена Лидия Павловна Белозерцева У них дети - Антонина (живёт в с. Ачикулак), Инна (живёт в с. Кара-тюбе), Владимир (живёт в г. Михайловск) Мама дружила с Валей и Инной. Тогда все думали,что наши Кондрашовы и эти - однофамильцы. Но сейчас я подозреваю, что они наши дальние родственники. Уже обнаружилась связь с Кондрашовыми из Орловки, а они нам родня с вероятностью 90% ))) Есть фото с т. Лидой. Если хотите, я поделюсь в личку или через телеграм. --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково
Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак | | Лайк (2) |
| Krockodill Новичок
19 января 14:52 19 января 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя vernita от 18 января 2026 23:03 Конечно буду рад увидеть фото! И у меня ещё скорее всего будут к вам вопросы по архивам и источникам Ставропольского края. --- pentikainen, ihalainen, loyska, veijolainen, kokkonen, iiliainen, kurikka, пендикяйнен, иголайнен, леушко, скрыпник, белозерцев, сахненко, дудинов | | |
vernitaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 января 16:41 Krockodill написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vernita от 18 января 2026 23:03
Конечно буду рад увидеть фото!
И у меня ещё скорее всего будут к вам вопросы по архивам и источникам Ставропольского края.
[/q]
Буду рада помочь! Приглашаю в группу Прасковейского уезда в Телеграм. Там собираются люди, предки которых жили в разных населенных пунктах уезда, обмениваются информацией, фото и рассказывают о своих поисках Чат Прасковейского уезда --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак | | |
|