Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашовы / Кондрашевы

(Ставропольский край, с.Архангельское, с.Прасковея, с.Орловка, п.Терский, Марияновский с/с, Новомировка, Кара-Тюбе, с.Ольгино)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Krockodill
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Тетя моей мамы Лидия Павловна Белозерцева 1924 г.р. с. Прасковея. (Может быть х. Новопавловский Степновского района, по крайней мере жили там в 30е-60е) Стала Кондрашева, жила, кажется в Кара-Тюбе.
она может быть связана с вашией семьёй?
С уважением, Иван
Лайк (1)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

Krockodill написал:
[q]
Здравствуйте!
Тетя моей мамы Лидия Павловна Белозерцева 1924 г.р. с. Прасковея. (Может быть х. Новопавловский Степновского района, по крайней мере жили там в 30е-60е) Стала Кондрашева, жила, кажется в Кара-Тюбе.
С уважением, Иван
[/q]

Здравствуйте! Мои предки жили какое-то время в Горько-балковских хуторах (х. Новопавловский был одним из них) и в Кара-тюбе тоже. Поспрашиваю у старших. Может кто-то знает Лидию Павловну.
Во всяком случае в той местности все Кондрашевы были наши, насколько я знаю.
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское

Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково

Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак
Krockodill
Новичок

На сайте с 2026 г.

vernita написал:
[q]

Krockodill написал:
[q]

Здравствуйте!
С уважением, Иван
[/q]

Здравствуйте! Мои предки жили какое-то время в Горько-балковских хуторах (х. Новопавловский был одним из них) и в Кара-тюбе тоже. Поспрашиваю у старших. Может кто-то знает Лидию Павловну.
Во всяком случае в той местности все Кондрашевы были наши, насколько я знаю.
[/q]

Я помню вашу фамилию, даже ездили в Кара-Тюбе в гости, в конце 80х скорее всего, мне было лет 5 наверное. Подробностей вот уже не помню.
---
pentikainen, ihalainen, loyska, veijolainen, kokkonen, iiliainen, kurikka, пендикяйнен, иголайнен, леушко, скрыпник, белозерцев, сахненко, дудинов
Лайк (1)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Krockodill от 18 января 2026 20:22

Поговорила с родственниками)
Моя мама очень хорошо помнит семью Кондрашовых из Кара-тюбе. Вернее там было две семьи:

1. Кондрашов Василий Данилович
его жена Ольга Васильевна (Булычева)
У них дочки Надежда и Валентина.

2. Кондрашов Дмитрий Данилович
жена Лидия Павловна Белозерцева
У них дети - Антонина (живёт в с. Ачикулак), Инна (живёт в с. Кара-тюбе), Владимир (живёт в г. Михайловск)

Мама дружила с Валей и Инной. Тогда все думали,что наши Кондрашовы и эти - однофамильцы. Но сейчас я подозреваю, что они наши дальние родственники.
Уже обнаружилась связь с Кондрашовыми из Орловки, а они нам родня с вероятностью 90% )))

Есть фото с т. Лидой. Если хотите, я поделюсь в личку или через телеграм.
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково

Лайк (2)
Krockodill
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 18 января 2026 23:03

Конечно буду рад увидеть фото!

И у меня ещё скорее всего будут к вам вопросы по архивам и источникам Ставропольского края.

---
pentikainen, ihalainen, loyska, veijolainen, kokkonen, iiliainen, kurikka, пендикяйнен, иголайнен, леушко, скрыпник, белозерцев, сахненко, дудинов
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.

Krockodill написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 18 января 2026 23:03

Конечно буду рад увидеть фото!

И у меня ещё скорее всего будут к вам вопросы по архивам и источникам Ставропольского края.

[/q]

Буду рада помочь!
Приглашаю в группу Прасковейского уезда в Телеграм. Там собираются люди, предки которых жили в разных населенных пунктах уезда, обмениваются информацией, фото и рассказывают о своих поисках Чат Прасковейского уезда
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈