Кондрашовы / Кондрашевы
(Ставропольский край, с.Архангельское, с.Прасковея, с.Орловка, п.Терский, Марияновский с/с, Новомировка, Кара-Тюбе, с.Ольгино)
vernitaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 апреля 2024 21:39 12 декабря 2024 21:16 Здравствуйте! ИЩУ родных по линии моего дедушки Кондрашова (Кондрашева) Михаила Васильевича.
Его родители: Кондрашов Василий Павлович (1885 - примерно) - служил в царской армии, есть фото из г. Батуми. Погиб в 1942-1943, случайно придавило бочками, похоронен в районе с. Варениковского (кладбище возможно уже не сохранилось) Кондрашова (Шилина) Мария Васильевна (1888 - примерно) пропала без вести в 1947-1949 (поехала к невестке в г. Кизляр и не вернулась) Проживали в с. Архангельское (судя по записи о рождении детей), возможно с. Орловка, с. Прасковея, х. Марьяновский, с/с Ивановский
Дети (братья и сестры дедушки): Кондрашов Алексей Васильевич (1908) - проживал в г. Кизляр (ул. Кубанская) с женой Надеждой Павловной, был сын. В 1942 году Алексей Васильевич умер в концлагере Шталаг 326, похоронен в Алексисдорфе. Кондрашов Семён Васильевич (1912) - проживал в г. Кизляр, пропал без вести во время ВОВ Кондрашова Татьяна Васильевна (1914), муж Ермуратов Владимир Григорьевич - проживали в х. Новомирский, Буденновского р-на, Ставропольский край. Затем переехали в с. Кара-Тюбе. Кондрашов Иван Васильевич (1920), жена Агафья - проживали х. Куйбышев, Ставропольского края. Кондрашова Ольга Васильевна (1925), не замужем, детей не было. Проживала в с. Варениковское, Ставропольского края Кондрашов Александр Васильевич (1926), жена Зинаида - проживали в п. Терский, Буденновского р-на, Ставропольского края. Кондрашов Михаил Васильевич (1927), жена Нина - проживали в х. Новомирский, с. Кара-Тюбе, с. Ольгино, Ставропольский край
На фото: справа мой прадед Кондрашов Василий Павлович и моя прабабушка Кондрашова (Шилина) Мария Васильевна
Очень хочу найти родственников Кондрашовых, так как дальше в поисках продвинуться не получается!
 --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское
Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск | | Лайк (2) |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
16 апреля 2024 9:15 vernita написал: [q] Возможно Василий Григорьевич был казаком (точно неизвестно).[/q]
Сословие важный момент генеалогических поисков.Казаки были Запорожские, Слободские, Донские, Линейные, Терские, Кубанские и др. На территории Ставропольской губернии Линейные,Терские и Кубанские казаки жили в станицах. | | Лайк (1) |
17 апреля 2024 20:42 helen_ka написал: [q] vernita написал:
[q] Возможно Василий Григорьевич был казаком (точно неизвестно).
[/q]
Сословие важный момент генеалогических поисков.Казаки были Запорожские, Слободские, Донские, Линейные, Терские, Кубанские и др. На территории Ставропольской губернии Линейные,Терские и Кубанские казаки жили в станицах.
[/q]
Понимаю, что важный. Но по этой линии ничего пока не могу найти конкретного. --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское
Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск | | |
19 апреля 2024 10:48 Фото Василия Кондрашева (стоит слева сзади) с сослуживцами, сделанное в Батуми (У. Фетваджяна), год съёмки неизвестен.
Фотоателье Фетваджяна находилось в Батуми и было одним из самых известных в этом черноморском городе.
Оно действовало с конца 1900-х годов до установления большевистского правительства в Грузии (1921).
В этой мастерской сохранилось большое количество фотоснимков.
 --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск | | |
NatalyaRogaleva Новичок
Омск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 апреля 2024 16:06 Добрый день. Кажется, только что нашла вас на Familio.
Я присоединись к поиску, возможно, что-то общее найдется. Моя прабабушка Федора Ивановна Рогалева в девичестве - Кондрашо(е)ва. Точно букву в фамилии не знаю вкрную, допускаю, что ее могли и написать не так в какой-то момент . Родилась она в с. Орловка, тогда это часть села Прасковея. И очень возможно, что есть родство с вашим прадедом.
Про ее родителей ничего не знаю, сама она в 1929 году с семьёй была выслана в Сибирь.
Вроде как они с Украины. Ещё поинтересуюсь у родни на Ставрополье, может что-то припомнят.
На фото баба Федора
 --- Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т | | Лайк (1) |
25 апреля 2024 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя NatalyaRogaleva от 25 апреля 2024 16:06 Наталья, очень рада знакомству! Я тоже на вас подписалась в Familio. Будем дружить и обмениваться информацией. Очень надеюсь, что найдутся ниточки, которые приведут нас к цели ) --- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск | | Лайк (1) |
|