Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашовы / Кондрашевы

(Ставропольский край, с.Архангельское, с.Прасковея, с.Орловка, п.Терский, Марияновский с/с, Новомировка, Кара-Тюбе, с.Ольгино)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
ИЩУ родных по линии моего дедушки Кондрашова (Кондрашева) Михаила Васильевича.

Его родители:
Кондрашов Василий Павлович (1885 - примерно) - служил в царской армии, есть фото из г. Батуми. Погиб в 1942-1943, случайно придавило бочками, похоронен в районе с. Варениковского (кладбище возможно уже не сохранилось)
Кондрашова (Шилина) Мария Васильевна (1888 - примерно) пропала без вести в 1947-1949 (поехала к невестке в г. Кизляр и не вернулась)
Проживали в с. Архангельское (судя по записи о рождении детей), возможно с. Орловка, с. Прасковея, х. Марьяновский, с/с Ивановский

Дети (братья и сестры дедушки):
Кондрашов Алексей Васильевич (1908) - проживал в г. Кизляр (ул. Кубанская) с женой Надеждой Павловной, был сын. В 1942 году Алексей Васильевич умер в концлагере Шталаг 326, похоронен в Алексисдорфе.
Кондрашов Семён Васильевич (1912) - проживал в г. Кизляр, пропал без вести во время ВОВ
Кондрашова Татьяна Васильевна (1914), муж Ермуратов Владимир Григорьевич - проживали в х. Новомирский, Буденновского р-на, Ставропольский край. Затем переехали в с. Кара-Тюбе.
Кондрашов Иван Васильевич (1920), жена Агафья - проживали х. Куйбышев, Ставропольского края.
Кондрашова Ольга Васильевна (1925), не замужем, детей не было. Проживала в с. Варениковское, Ставропольского края
Кондрашов Александр Васильевич (1926), жена Зинаида - проживали в п. Терский, Буденновского р-на, Ставропольского края.
Кондрашов Михаил Васильевич (1927), жена Нина - проживали в х. Новомирский, с. Кара-Тюбе, с. Ольгино, Ставропольский край

На фото: справа мой прадед Кондрашов Василий Павлович и моя прабабушка Кондрашова (Шилина) Мария Васильевна

Очень хочу найти родственников Кондрашовых, так как дальше в поисках продвинуться не получается!

Прикрепленный файл: ++.jpg
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск
Лайк (2)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478

vernita написал:
[q]
Возможно Василий Григорьевич был казаком (точно неизвестно).
[/q]

Сословие важный момент генеалогических поисков.Казаки были Запорожские, Слободские, Донские, Линейные, Терские, Кубанские и др.
На территории Ставропольской губернии Линейные,Терские и Кубанские казаки жили в станицах.
Лайк (1)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.

helen_ka написал:
[q]

vernita написал:
[q]

Возможно Василий Григорьевич был казаком (точно неизвестно).
[/q]

Сословие важный момент генеалогических поисков.Казаки были Запорожские, Слободские, Донские, Линейные, Терские, Кубанские и др.
На территории Ставропольской губернии Линейные,Терские и Кубанские казаки жили в станицах.
[/q]

Понимаю, что важный. Но по этой линии ничего пока не могу найти конкретного.
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Фото Василия Кондрашева (стоит слева сзади) с сослуживцами, сделанное в Батуми (У. Фетваджяна), год съёмки неизвестен.

Фотоателье Фетваджяна находилось в Батуми и было одним из самых известных в этом черноморском городе.

Оно действовало с конца 1900-х годов до установления большевистского правительства в Грузии (1921).

В этой мастерской сохранилось большое количество фотоснимков.

Прикрепленный файл: Scan-120916-0001.jpg
---

NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Кажется, только что нашла вас на Familio.

Я присоединись к поиску, возможно, что-то общее найдется.
Моя прабабушка Федора Ивановна Рогалева в девичестве - Кондрашо(е)ва. Точно букву в фамилии не знаю вкрную, допускаю, что ее могли и написать не так в какой-то момент . Родилась она в с. Орловка, тогда это часть села Прасковея. И очень возможно, что есть родство с вашим прадедом.

Про ее родителей ничего не знаю, сама она в 1929 году с семьёй была выслана в Сибирь.

Вроде как они с Украины.
Ещё поинтересуюсь у родни на Ставрополье, может что-то припомнят.

На фото баба Федора

Прикрепленный файл: IMG-20240122-WA0016~2.jpg
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
Лайк (1)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaRogaleva от 25 апреля 2024 16:06

Наталья, очень рада знакомству! Я тоже на вас подписалась в Familio. Будем дружить и обмениваться информацией. Очень надеюсь, что найдутся ниточки, которые приведут нас к цели )
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈