Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашенковы

Смоленская губерния, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Авдотьино/Фешино

Эта тема на карте:  Д.Автотьино/Фешино - Кондрашенковы (1780-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19138

markyakovlev написал:
[q]
В ревизской сказке 1834 года записан дядя Василий Кондратьевич 1787 г.р.
[/q]

Мы с Вами кровные родственники.
Василий Кондратьев мой 5 прадед.
Дочь Василия Кондратьева, Параскева, в 1838 г пошла в ссылку в Сибирь за своим мужем Трофимом Степановым (д.Фешино). От них пошла сибирская линия моего папы.

markyakovlev написал:
[q]
После поиска по метрическим книгам я обнаружил некого Кондратия Алексеевича 1754 г.р. из Неровно - пасынка у Феоктиста Григорьевича.
[/q]

У меня в претендентах на роль отца Василия и Феоктиста-Кондратий Глебов, ок.1841 гр.
По 3 РС Кондрат Глебов в Крюково, переведен из Котмырево

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Ласве написал:
[q]

Мы с Вами кровные родственники.
Василий Кондратьев мой 5 прадед.
Дочь Василия Кондратьева, Параскева, в 1838 г пошла в ссылку в Сибирь за своим мужем Трофимом Степановым (д.Фешино). От них пошла сибирская линия моего папы.
[/q]

Вот это да! Никита Анатольевич https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=292280 как в воду глядел когда сказал мне создать фамильную тему, а я ещё тянул так долго!

[q]

У меня в претендентах на роль отца Василия и Феоктиста-Кондратий Глебов, ок.1741 гр.
По 3 РС Кондрат Глебов в Крюково, переведен из Котмырево
[/q]

Ваше предположение мне кажется более логичным! Потому что эти места, как и Авдотьино, были за Андреем Богдановичем Лыкошиным. А вот Нейроново за Иваном Богдановичем. А по третьей ревизии Крюковым владеет Богдан Васильевич Лыкошин ? Я просто не смотрел Дорогобужские ревизии.

Ласве

На сайте с 2009 г.

markyakovlev написал:
[q]
Вот это да!
[/q]

Мир тесен 101.gif

markyakovlev написал:
[q]
по третьей ревизии Крюковым владеет Богдан Васильевич Лыкошин ?
[/q]

Да. Это рс по сельцу Селищи с деревнями. ф.350 оп.2 д.894 л.1268об-1296об. Крюково л.1272-1282об
По этой вотчине я не нашла других Кондратов.
Хотя, есть, конечно, вероятность рождения какого-то Кондрата после рс 1763. Но тогда, по возрасту, он должен появляться в имеющихся мк по Авдотьино. Но такового в мк нет.
Лайк (1)
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.

Ласве написал:
[q]

По этой вотчине я не нашла других Кондратов.
Хотя, есть, конечно, вероятность рождения какого-то Кондрата после рс 1763. Но тогда, по возрасту, он должен появляться в имеющихся мк по Авдотьино. Но такового в мк нет.
[/q]

Скорее всего это был приход Николо-Погорельской церкви, тем более что до 1774 года это был Дорогобужский уезд. По Казулинским метрикам до этого года не встречается ни Селище ни другие деревни этой и других вотчин Дорогобужского уезда, а с 1774 по 1789 (год постройки Крюковской церкви) крайне редко, иначе бы как минимум удалось найти рождение сына Василия

Ласве

На сайте с 2009 г.

markyakovlev написал:
[q]
Потому что эти места, как и Авдотьино, были за Андреем Богдановичем Лыкошиным.
[/q]

Проблема в том, что по ревизиям я не вижу у Лыкошиных Авдотьино.

markyakovlev написал:
[q]
Скорее всего это был приход Николо-Погорельской церкви
[/q]

Третьей и второй ревизии по Николо-Погорелской вотчине я не нашла, но, например, Книга переписная новорожденных и убылого населения г. Дорогобужа и уезда, положенного и неположенного в подушный оклад по I ревизии. (ф.350 оп.2 д.893) в этой вотчине Авдотьино нет.
Шляхтича Богдана Васильева сына Лыкошина
Селище
Крюково
Фешино
В д.Кочкиной
В д. Турках

Шляхтича Петра Алексеева сына Лыкошина
в селе Николо Погорелом
Борщевка
в д.Лушках
в д.Князеве
в д.Шкирине
в д.Спичине

Я не успела досмотреть это дело до конца. Возможно, Авдотьино у кого-то еще из Лыкошиных,

markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.

Ласве написал:
[q]

Проблема в том, что по ревизиям я не вижу у Лыкошиных Авдотьино.

[/q]

Возможно, что Адотьино, как деревня, образовалась уже после 3-ей ревизии. Она указана в пояснении к ПГМ (на фото, написана как Кузьмино), но могла появится где-то в 1770х, тогда-то туда и перевели семью Кондрата. Но это мы врятли узнаем, потому что ревизий 1784 и 1795 нет.

К слову, Кужелево, Новой и Серково ведь тоже нет в этом документе:

[q]

Шляхтича Богдана Васильева сына Лыкошина
Селище
Крюково
Фешино
В д.Кочкиной
В д. Турках

[/q]

Есть, конечно, маленький шанс, что Богдан Васильевич мог купить эти земли сразу с деревнями, как и Казулино, но я всё таки склоняюсь к варианту, что они были заселены позже.

Единственное, что я не знаю, есть ли за 1811 год ревизия Андрея Лыкошина, потому что по Казулино и деревням Ивана Богдановича мне прислали, а Андрея Богдановича не нашли, а сам до Смоленского архива я никак не могу запланировать поездку, потому что там надо за несколько месяцев занимать очередь.

Прикрепленный файл: IMG_20231121_231351.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈