Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Вологодская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Козлов Алексей Иванович
(гармонщик) предположительно родился дер. Кундюково

С 1904 по 1906 год служил в управлении государственного имущества Кадниковского уезда
С 1906 по 1911 Полицейский урядник Кадниковского уезда деревни Безеи
В 1910 получил награду за предупреждения крушения поезда
С 1911 - работал стражником в тюрьме в Вологде
Проживал в Вологде – Никольская улица 23 - Кустова

Служил в армии (до 1904 года)

Была сестра Евгения (Грязовец, Вологодская обл.), Агния (бухгалтер), 2 брата – один из которых композитор Козлов

Имя супруги предположительно Александра

Был (предположительно)
сын Иван Алексеевич Козлов (на фото ниже)
дочь Анна Алексеевна Изюмова (Козлова) 2 июля 1890 -25.11.1968 место рождения неизвестно

Прикрепленный файл: doc00063420141225143945_001.jpgdoc00063320141225143922_001.jpg, 1891664 байт
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Odyvan4ikpo от 6 октября 2023 15:47
Здравствуйте! Тоже ищу этих самых грязовецких Козловых! Спросить некого, знаю только, что они какие-то родственники моей прабабушки Лидии Петровны (в замужестве Соколова, в девичестве тоже была Соколова, из Грязовца). В детстве мне показывали небольшую гармошку со словами: "Это дедушкин родственник из Грязовца делал, мастером был". Видимо, как разьтот самый Ваш гармонщик)). Жаль, не знаю, куда она пропала. Возможно, там клеймо было, хоть какая-то информация.
А композитор Козлов - то ли дядя двоюродный, то ли брат двоюродный.дедушки моего. Вот, пытаюсь разобраться.
Если появится какая-то информация о Козловых, дайте знать, пожалуйста! Я тоже буду продолжать поиски)).
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈