Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комоцкие Камоцкие Комоцькие Комодские Камацкие Камоцкiя

Komoccy. Россия, Белоруссия, Польша, бывшая Югославия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19287
"Рубрика: Они прославляют Фамилию. Николай Антонович Комоцкий (5 (17) декабря 1879 — после 1931) — подполковник 16-го гусарского Иркутского полка, герой Первой мировой войны, участник Белого движения. Из дворян, сын офицера.

screenshot_72.png

В 1903 году окончил военно-училищные курсы Елисаветградского кавалерийского училища, откуда выпущен был корнетом в 50-й драгунский Иркутский полк.

Произведен в поручики 1 сентября 1906 года, в штабс-ротмистры — 1 сентября 1910 года.

В Первую мировую войну вступил с 16-м гусарским Иркутским полком. Произведен в ротмистры 31 декабря 1914 года «за выслугу лет». Пожалован Георгиевским оружием

« За то, что, будучи в чине ротмистра, в бою у д. Тсиск 18-го июля 1915 года, когда названный полк получил приказание атаковать противника, занимавшего окопы в лесу западнее д. Герваты, он, подавая пример доблести и лихости своим подчиненным, увлек их за собою и гусары, несмотря на значительные потери, пройдя под сильным артиллерийским, ружейным и пулеметным огнем три линии окопов, изрубили много немцев и обратили их в бегство. »
Произведен в подполковники 28 января 1916 года со старшинством с 10 декабря 1915. На 4 марта 1917 года — в том же чине в том же полку.

В Гражданскую войну участвовал в Белом движении в составе Вооруженных сил Юга России и Русской армии до эвакуации Крыма. В 1920 году — полковник 3-го кавалерийского полка. Награждён орденом Св. Николая Чудотворца. В эмиграции в Югославии. В 1931 году — председатель Общества галлиполийцев в Великом Бечкереке. Дальнейшая судьба неизвестна.

Награды
Орден Святого Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (ВП 20.06.1908)
Орден Святого Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 17.01.1915)
Орден Святой Анны 4-й ст. с надписью «за храбрость» (ВП 13.04.1915)
Орден Святого Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 25.05.1915)
Орден Святой Анны 2-й ст. с мечами (ВП 9.06.1915)
Высочайшее благоволение «за отличия в делах против неприятеля» (ВП 29.11.1915)
Георгиевское оружие (ПАФ 4.03.1917)
Орден Святителя Николая Чудотворца (Приказ Главнокомандующего № 249, 31 октября 1921)
Источники
Высочайшие приказы по Военному ведомству к № 829 // Разведчик. — СПб., 1906. — С. 677.
Высочайшие приказы по Военному ведомству к № 1038 // Разведчик. — СПб., 1910. — С. 366.
Русский Инвалид, № 99. Официальный отдел. — 29-го апреля 1917 г.
Волков С. В. Офицеры армейской кавалерии. — М.: Русский путь, 2004. — С. 268.
Клепов М. Ю. Офицеры — Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. — М.: «Минувшее», 2015."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Поселку Малявки, не одна сотня лет.11 апреля 1685 года была дана Привилегия от короля Польского и Великого князя Ли­товского Яна III Собеского До­минику Христофоровичу Комоцкому — основателю рода Комоцких герба Елита, говорит­ся в документах Национального исторического архива. В 1815 году род этот был признан в российском дворянстве, а в 1843-м указом департамента герольдии Правительственного Сената внесен в VI часть Дво­рянской Родословной Книги Минской губернии. Тут стоит пояснить, что в эту часть вносились дворянские роды, которые могли доказать принадлеж­ность к данному сословию за 100 лет до издания так называемой Жалованной грамоты 1785 г.
ИСТОРИЯ.
В 1867 году- околок Малявка входил в состав Сенницкой волости Минского уезда.
На то время деревня имела 22 двора.
В 1918 году- деревня Малявка вошла в состав Новодворского сельсовета Сенницкой волости Минского уезда.
С 1924 года- Самохваловичский район.
1925 год- 34 двора.
С 1934 года- Пригородная зона города Минска.
Указ от 8 августа 1949 года года о включении деревни Малявки в черту города Минск,однако по сведениям сельсовета деревню передали городу лишь в 1970 году..."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, интереснейшая родословная, если Викентий - это дед Антония-Наполеона, то здесь указаны все его предки, 7 поколений, а до Антония-Наполеона получается 9 поколений его прямых предков:

screenshot_75.png

screenshot_76.png

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MikhailVs написал:
[q]
в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Комоцкий Антон-Наполеон
[/q]

Итак, это ваш прямой предок, так?!

Благодарите Бога, как говорят в таких случаях, и уважаемых любезных форумчан ( я не себя имею в виду ), мне сейчас скинули полную, подробную его родословную до самого Доминика.

Кроме того, указаны и четыре жены, три из них с девичьими фамилиями, а это выходы на ещё три рода!

У меня в роду тоже есть белорусы, есть и польские шляхтичи, но по другой ветви, да ещё к тому же, русские офицеры, к которым я имею особый пиетет и которых у меня в различных родах больше, чем предостаточно, так что я с Вами и поэтому ещё искренне сорадуюсь! Да и столько уже искал по Комоцким, что несколько с ними и "сроднился"... 101.gif

Он из того же рода, что я и предположил, выдвинув данную рабочую версию, но сын совсем другого Станислава и из другого поколения, теперь то всё разъяснилось...

Сейчас выложу его родословную, начиная от него, потом к его отцу, деду и т.д.

Первое число означает номер персоны в родословной, а второе - номер его отца, например, у Антона-Наполеона Комоцкого номер 122/63, где №63 - это номер его отца, а у детей первого, Антона-Наполеона, первые номера со 159 до 162-го, а номер отца, естественно 122.

Начну с упомянутых в данном источнике его детей: Катерины, Николая, Андрея и Александра.

Весь текст на белорусском языке, что непонятно, переводите на переводчике в сети.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дети Антона-Наполеона Комоцкого, Екатерина, Николай, Андрей, Александр, VIII поколение в родословной от Доминика:

screenshot_80.png

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Антон-Наполеон Комоцкий, VII колено:

screenshot_81.png

screenshot_82.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Его отец, Адам-Станислав, VI поколение:

screenshot_83.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дед Антона-Наполеона, V поколение:

screenshot_84.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Прадед Антона-Наполеона, IV поколение:

screenshot_89.png

III поколение:

screenshot_87.png

II поколение:

screenshot_90.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И, наконец I поколение, сам Доминик:

screenshot_91.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Комоцкие Камоцкие Комоцькие Комодские Камацкие Камоцкiя [тема №149025]
Вверх ⇈