Комоцкие Камоцкие Комоцькие Комодские Камацкие Камоцкiя
Komoccy. Россия, Белоруссия, Польша, бывшая Югославия
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19287
| Наверх ##
4 октября 2023 22:53 "Рубрика: Они прославляют Фамилию. Николай Антонович Комоцкий (5 (17) декабря 1879 — после 1931) — подполковник 16-го гусарского Иркутского полка, герой Первой мировой войны, участник Белого движения. Из дворян, сын офицера.  В 1903 году окончил военно-училищные курсы Елисаветградского кавалерийского училища, откуда выпущен был корнетом в 50-й драгунский Иркутский полк. Произведен в поручики 1 сентября 1906 года, в штабс-ротмистры — 1 сентября 1910 года. В Первую мировую войну вступил с 16-м гусарским Иркутским полком. Произведен в ротмистры 31 декабря 1914 года «за выслугу лет». Пожалован Георгиевским оружием « За то, что, будучи в чине ротмистра, в бою у д. Тсиск 18-го июля 1915 года, когда названный полк получил приказание атаковать противника, занимавшего окопы в лесу западнее д. Герваты, он, подавая пример доблести и лихости своим подчиненным, увлек их за собою и гусары, несмотря на значительные потери, пройдя под сильным артиллерийским, ружейным и пулеметным огнем три линии окопов, изрубили много немцев и обратили их в бегство. » Произведен в подполковники 28 января 1916 года со старшинством с 10 декабря 1915. На 4 марта 1917 года — в том же чине в том же полку. В Гражданскую войну участвовал в Белом движении в составе Вооруженных сил Юга России и Русской армии до эвакуации Крыма. В 1920 году — полковник 3-го кавалерийского полка. Награждён орденом Св. Николая Чудотворца. В эмиграции в Югославии. В 1931 году — председатель Общества галлиполийцев в Великом Бечкереке. Дальнейшая судьба неизвестна. Награды Орден Святого Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (ВП 20.06.1908) Орден Святого Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 17.01.1915) Орден Святой Анны 4-й ст. с надписью «за храбрость» (ВП 13.04.1915) Орден Святого Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 25.05.1915) Орден Святой Анны 2-й ст. с мечами (ВП 9.06.1915) Высочайшее благоволение «за отличия в делах против неприятеля» (ВП 29.11.1915) Георгиевское оружие (ПАФ 4.03.1917) Орден Святителя Николая Чудотворца (Приказ Главнокомандующего № 249, 31 октября 1921) Источники Высочайшие приказы по Военному ведомству к № 829 // Разведчик. — СПб., 1906. — С. 677. Высочайшие приказы по Военному ведомству к № 1038 // Разведчик. — СПб., 1910. — С. 366. Русский Инвалид, № 99. Официальный отдел. — 29-го апреля 1917 г. Волков С. В. Офицеры армейской кавалерии. — М.: Русский путь, 2004. — С. 268. Клепов М. Ю. Офицеры — Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. — М.: «Минувшее», 2015." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19287
| Наверх ##
4 октября 2023 23:14 "Поселку Малявки, не одна сотня лет.11 апреля 1685 года была дана Привилегия от короля Польского и Великого князя Литовского Яна III Собеского Доминику Христофоровичу Комоцкому — основателю рода Комоцких герба Елита, говорится в документах Национального исторического архива. В 1815 году род этот был признан в российском дворянстве, а в 1843-м указом департамента герольдии Правительственного Сената внесен в VI часть Дворянской Родословной Книги Минской губернии. Тут стоит пояснить, что в эту часть вносились дворянские роды, которые могли доказать принадлежность к данному сословию за 100 лет до издания так называемой Жалованной грамоты 1785 г. ИСТОРИЯ. В 1867 году- околок Малявка входил в состав Сенницкой волости Минского уезда. На то время деревня имела 22 двора. В 1918 году- деревня Малявка вошла в состав Новодворского сельсовета Сенницкой волости Минского уезда. С 1924 года- Самохваловичский район. 1925 год- 34 двора. С 1934 года- Пригородная зона города Минска. Указ от 8 августа 1949 года года о включении деревни Малявки в черту города Минск,однако по сведениям сельсовета деревню передали городу лишь в 1970 году..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2023 0:48 Вот, интереснейшая родословная, если Викентий - это дед Антония-Наполеона, то здесь указаны все его предки, 7 поколений, а до Антония-Наполеона получается 9 поколений его прямых предков:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:11 5 октября 2023 17:20 MikhailVs написал: [q] в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Комоцкий Антон-Наполеон[/q]
Итак, это ваш прямой предок, так?! Благодарите Бога, как говорят в таких случаях, и уважаемых любезных форумчан ( я не себя имею в виду ), мне сейчас скинули полную, подробную его родословную до самого Доминика. Кроме того, указаны и четыре жены, три из них с девичьими фамилиями, а это выходы на ещё три рода! У меня в роду тоже есть белорусы, есть и польские шляхтичи, но по другой ветви, да ещё к тому же, русские офицеры, к которым я имею особый пиетет и которых у меня в различных родах больше, чем предостаточно, так что я с Вами и поэтому ещё искренне сорадуюсь! Да и столько уже искал по Комоцким, что несколько с ними и "сроднился"... Он из того же рода, что я и предположил, выдвинув данную рабочую версию, но сын совсем другого Станислава и из другого поколения, теперь то всё разъяснилось... Сейчас выложу его родословную, начиная от него, потом к его отцу, деду и т.д. Первое число означает номер персоны в родословной, а второе - номер его отца, например, у Антона-Наполеона Комоцкого номер 122/63, где №63 - это номер его отца, а у детей первого, Антона-Наполеона, первые номера со 159 до 162-го, а номер отца, естественно 122. Начну с упомянутых в данном источнике его детей: Катерины, Николая, Андрея и Александра. Весь текст на белорусском языке, что непонятно, переводите на переводчике в сети. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:17 Дети Антона-Наполеона Комоцкого, Екатерина, Николай, Андрей, Александр, VIII поколение в родословной от Доминика: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:19 Антон-Наполеон Комоцкий, VII колено:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:21 Его отец, Адам-Станислав, VI поколение: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:23 Дед Антона-Наполеона, V поколение: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:29 Прадед Антона-Наполеона, IV поколение:  III поколение:  II поколение: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2023 17:31 И, наконец I поколение, сам Доминик: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|