Комоцкие Камоцкие Комоцькие Комодские Камацкие Камоцкiя
Komoccy. Россия, Белоруссия, Польша, бывшая Югославия
MikhailVs Новичок
1 октября 2023 15:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Комоцкий Антон-Наполеон, подполковник ИА, дворянин. Участник двух турецких походов. Дети: Екатерина, Варвара, Антонина, Андрей, Николай, Александр. Антонина была замужем за художником Николаем Бонч-Осмоловским. Александр расстрелян в 1936 году. Вместе с ним был осужден и Николай Бонч-Осмоловский. Предположительно Александр был осужден за участие в Ярославском мятеже. Николай - подполковник ИА, эмигрировал в Югославию. Участник Галлиполи. Интересуют любые сведения.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
1 октября 2023 17:04 MikhailVs --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
2 октября 2023 18:13 2 октября 2023 18:14 Это о том, что Комоцкие входили и в дворянство Минской губернии. Насколько понимаю, в 6-ю часть родословной книги, то есть в "древнее благородное дворянство", утверждены были, видимо, и в 1843 году. Вам это не интересно? Дело ваше. Но, если Вы так будете реагировать даже на малейшую информацию, что Вам здесь предоставляют, то Вам здесь никто отвечать не будет. Я лично по поискам Комоцких потратил вчера минут 40 или час своего личного времени: что нашёл, то нашёл. Были ещё мысли кое-где посмотреть, но теперь желание отпало... Это Вы, наверное, видели: https://m.ok.ru/komocki/topic/...a471792616Всех благ, не кашляйте... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 октября 2023 18:19 Напоследок: https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp1907515"Комоцкий Николай Антонович - поручик, стр.600 КОМОЦКИЙ Николай Антонович, подполк., 16-й гус. Иркутский п., ГО — ПАФ от 04.03.1917. Ф.400. Оп.9. Д.34954. Л.30 об. (1914); Ф.409. Оп.1. п/с 7510 (1906)." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
2 октября 2023 18:28 Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 740. Оп. 1. Д. 237 Дело о перемещении окружного надзирателя 2-го разряда Вельской удельной конторы, надворного советника Комоцкого на такую же должность в Вологодское удельное управление. Крайние даты документов: 08.06.1892 – 25.06.1892 Количество листов: 23
ГАВО. Ф. 740. Оп. 1. Д. 303 Дело о смерти управляющего 6-м Вологодским имением Комоцкого и назначении его вдове Елене Александровне Комоцкой пенсии. Крайние даты документов: 17.03.1894 – 15.01.1896 Количество листов: 25 --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
4 октября 2023 16:07 4 октября 2023 16:20 MikhailVs написал: [q] Спасибо. Извинения принёс в личном сообщении[/q]
Бывает... Проехали... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 октября 2023 16:07 4 октября 2023 16:08 MikhailVs написал: [q] Андрей, Николай[/q]
"Комоцкий - (белорусский вариант — Камоцiя) Рубрика Памяти героев Великой войны 1914-1918гг. : Во время Первой мировой войны Россия мобилизовала 12 млн солдат, что сделало её крупнейшей армией в войне. Более 3/4 были убиты, ранены или пропали без вести. В этой войне от Ка(о)моцких принимали участие по данным сайта https://gwar.mil.ru/ наши предки: Комоцкий Андрей (Комоцкий Андрей Антонович)Комоцкий Аркадий Платонович Комоцкий Александр Осипович Камоцкий Александр Михайлович Камоцкий Александр Иосифович Камоцкий Александр Васильевич Комоцкий Витольд Антонович Камоцкий Витольд Иосифович Комоцкий Витольд Камоцкий Викентий Юльянович Дата рождения 1889 Комоцкий Викентий Комоцкий Никита Иларионович Комоцкий Николай Давидович Комоцкий Николай (Антонович)* Комоцкий Никифор Платонович Камоцкий Николай Андреевич Комоцкий Станислав Викентьевич Дата рождения 1892 Комоцкий Казимир Ульянович Комоцкий Казимир Фаддеевич Комоцкий Петр Францевич Комоцкий Петр Иосифович Дата рождения 27.12.1892 Комоцкий Петр Борисович Комоцкий Павел Владимирович Комоцкий Петр Ефимович Комоцкий Иван Давыдович Комоцкий Иван Антонович Комоцкий Иван Иосифович Комоцкий Иосиф Войцехов. Комоцкий Иосиф Ульянович Комоцкий Франц Клементьевич Камоцкий Франц Феликсович Комоцкий Михаил Иосифович Камоцкий Матвей Камоцкий Яков Трофимович Каждому из них посвящена отдельная публикация в нашей группе." https://m.ok.ru/komocki/topic/...f473832674 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 октября 2023 16:10 4 октября 2023 16:10 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 октября 2023 16:12 4 октября 2023 16:14 Про Николая Антоновича статью в Википедии Вы, наверное, читали?
И о Николае Георгиевиче Бонч-Осмоловском тоже? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 октября 2023 16:18 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|