Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конюховы

Тульская область (купцы и мещане)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5641
Дело канцелярии Тульского губернатора (отделение 3)
«По прошению тульского мещанина Ивана Иванова Конюхова, о понуждении пристава 1 части Четрековского к скорейшему окончанию дела, о нанесении ему побоев солдатом 1 части»

(началось 4 июля 1866 года, окончено 27 июля 1866 года)

Его Превосходительству господину Тульскому губернатору
Тульского мещанина Ивана Иванова Конюхова докладная записка
4 июля 1866 года

Прошлого июня месяца 3 числа около 6 часов пополудни, я проходя мимо лавки мещанина Крицкого увидев, что в ней играют на шахмоте в шашки с таким условием, что если кто проиграет игру, то тот должен надеть на себя бумажный колпак и я заинтересованный этим и будучи свободен от своих занятий остановился посмотреть. Спустя немного времени проходит солдат из первой городской части имени которого я не знаю и подойдя к играющим мещанам Василию Аркадьеву и Сергею Михайлову, схватил колпак надетый на Аркадьева, каковой колпак вырвал мещанин Крицкий, после чего солдат этот, не обращая внимание на наши увещевания и просьбы отставить нас в покое, вторично подбежал и схватил с шахмота шашки и положил их к себе в карман пальто, которые мы у него вынули, в это время неизвестный нам человек подходит ко мне и схватив меня за ворот поддевки сказал: «что вы этого солдата грабите он мой брат» на что я ему ответил стало быть и ты хочешь меня также грабить, на что он мне отвечал «да» и с ожесточением начал с меня снимать поддевку, говоря «пойдём в часть», а ему отвечал не снимай поддевки я и так пойду в часть, он же не принимая моих просьб, насильно стащив поддевку пошёл по направлению к части и я чрез четверть часа последовал туда же. В поддёвке этой было денег около 50 рублей серебром. По прибытии в часть пристав оной господин Четвериковский допросив меня и того неизвестного человека обо всём подробно, меня отпустил, а его задержал при части, поддевку отдал мне чрез две недели, но денег не возвратил. На другой же день господин Четвериковский того человека отдал на поручительство, не допросив моих свидетелей, тогда как виновные за подобные проступки подвергаются личному задержанию до решения о них дела, и требуют немедленного производства дознания и передачи судебному следователю для пристального исследования.
Почему я объясняя о сём имею честь почтительнейше просить Ваше Превосходительство сделать с Вашей стороны распоряжение о понуждении господина Четвериковского к скорейшему произведению дознания по сказанному делу и передаче такового судебному следователю формального исследования.

Тульский мещанин Иван Иванов Конюхов

Источник: Государственный архив Тульской области (Ф. 90. Оп. 1 т.35. Д. 28867)
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1442
IRA1941
https://gpa.eastview.com/crl/i...+---------

1. Sanktpeterburgskiia Cenatskiia ob"iavleniia po sudebnym", rasporiaditel'nym", politseiskim" i kazennym" dielam" departamentov" ob"iavleniia (Санктпетербургскiя Cенатскiя объявленiя по судебнымъ, распорядительнымъ, полицейскимъ и казеннымъ дѣламъ департаментовъ объявленiя) - 1830.05.06: Page 9
konyuhov_).jpg
2. Санктпетербургскiя Cенатскiя объявленiя по судебнымъ, распорядительнымъ,
полицейскимъ и казеннымъ дѣламъ департаментовъ объявленiя - 1852.11.17: Page 42
1852g_konyuhovy.jpg
3. Санктпетербургскiя Сенатскiя объявленiя о запрещенiяхъ на недвижимыя имѣнiя - 1859.09.16: Page 29
1859_konyuhova.jpg
4. Санктпетербургскiя Сенатскiя объявленiя о запрещенiяхъ на недвижимыя имѣнiя - 1860.01.20: Page 40
1859g_konyuhova_varvara.jpg
Кажется тут и ваши есть a_003.gif
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1442
Sanktpeterburgskiia Cenatskiia ob"iavleniia po sudebnym", rasporiaditel'nym", politseiskim" i kazennym" dielam" departamentov" ob"iavleniia (Санктпетербургскiя Cенатскiя объявленiя по судебнымъ, распорядительнымъ, полицейскимъ и казеннымъ дѣламъ департаментовъ объявленiя) 1847.04.07: Page 42
https://gpa.eastview.com/crl/i...07-01.1.42
1846g_konyuhov.jpg
Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
https://tulainpast.ru/news/row2518/

Санкт-Петербургские сенатские объявления по судебным, распорядительным, полицейским и казенным делам департаментов объявления – 1852 год № 92.

47643. 1852 года сентября 5-го от тульского купца Ивана Петрова Старикова совершена купчая крепость, данная ему тульскими мещанами: Иваном, Василием и Григорием Ивановыми Конюховыми на проданное первому последними дворовое место с лавками и строением, состоящее в городе Туле 2 части на Посольской улице под № 365, мерою оное место в ширину в переднем и заднем концах по 8 сажень, а в длину 25 сажень за 1150 рублей серебром. Купчая писана на листе в 3 рубля серебром, пошлин взыскано 46 рублей и актовых 3 рубля серебром.

Прикрепленный файл: №2 Угол Калужской м Посольской ул Мигунов нач 1900-х.jpg
Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Дело по прошению тульского купца Конюхова об освобождении его от постоя рекрутов
Дело начато: 08.03.1822
Дело окончено: 07.10.1822

ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШИЙ ДЕРЖАВНЕЙШИЙ
ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ И ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ
САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРЬ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ

Просит тульский купец Иван Степанов сын Конюхов, а о чём тому следуют пункты

1-е, имею я именованный в городе Туле в Градской части за новой Хлебной площадью близ кладбищенской всех святых церкви не обмерной деревянный мой дом, имея жительства в оном содержу одного унтер офицера и пять рядовых солдат с жёнами их и детьми всего шесть семей постоем, а сверх того во вновь выстроенном мною неотделенном ещё на Посольской улице близ Спасо-Преображенской церкви каменном моём доме, где исправлена только одна жилая изба для сбережения оного, один сарай и амбар для складки товаров, неизвестно мне по какому резону тульской квартирной комиссией по присланному ко мне прошлого 1821-го июня 22-го билету поставлена ещё постоем фурштатского батальона мастерская, где не только чтоб хозяину но и дворнику быть уже ни как невозможно, а потом ещё сего
1822-го годом марта 2-го числа, по такому же присланному ко мне билету оного назначен в том же моём доме для складки того же батальона конной сбруи крепкий сарай который равно как и сделанный мною для сложения по промыслу моему собственных моих товаров амбар и весь двор заняты оными из числа коих, кроме того амбара за избу и сарай давали мне по девятьсот рублей на год, и я теперь принуждён вместо оного амбара для своих товаров нанимать в постороннем месте и заплатить не менее пятисот рублей каковых отяготительных к обывателям и неуровнительных против одного к другому ставить постоев никаким законом недозволенно, но напротив оного 1802-го года августа 16-го дня указом простирать власть свою за пределы, воспрещено весьма сурово насланным же Министерства внутренних дел 25-го июня 1808-го года на имя бывшего господина Тульского гражданского губернатора Николая Петровича Иванова к должному исполнению о распоряжениях, уравнения в городах постоя, по высочайшему повелению отношением в 5-ом отделении именно сказано, чтоб одни перед другими постоем отягощаемы не были, и как поступить в таковых случаях ясно растолковано; но и за таковым в притеснениях воспрещением я от назначенной комиссии чрез неправильное оной меня притеснение претерпеваю в том крайнюю обиду и лишаюсь своей собственности напрасно, в рассуждении чего принося на оную во всем выше изъясняемом мою жалобу всеподанейше прошу.
Для ВЫСОЧАЙШИМ ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА указом повелено было сие моё прошение в Тульском губернском правлении принять в наносимой мне означенной комиссией обиде оказать законную защиту от напрасных притеснений отяготительным меня постоем избавить, с участвующим же всем деле законопротивность и во всём поступить как повелевают законы. [сочиненному мною]
ВСЕМИЛОСТИВЕВШИЙ ГОСУДАРЬ прошу ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА о сем моём прошении решении учинить марта дня 1822-го года к поданию надлежит в Тульское губернское правление, а сие прошение набело переписывал зарайский 3-й гильдии купеческий сын Аким Иванов сын Сорокоумский. [прошение тульский 3 гильдии купец Иван Степанов сын Конюхов руку приложил]
В Тульское губернское правление
Из Тульской квартирной комиссии

РАПОРТ
В присутствии сей комиссии повыслушании указа Тульского губернского правления от 20-го мая за № 15938-м последовавшей по прошению тульского купца Ивана Степанова сына Конюхова, жалующегося оному правлению на сию комиссию в отяготительном постое дома его воинскими чинами причём приложено и упомянутое его Конюхова прошение, а по справке в сей оказалось; правящий должность тульского полицеймейстера, Венёвский господин городничий Юний предложил сей комиссии переданное ему тульским господином гражданским губернатором графом Владимиром Фёдоровичем Васильевым, отношение к нему командира 3-й гренадерской дивизии генерал адъютанта Храповицкого от 18-го апреля сего года за № 488 об отводе в здешнем городе удобных сараев для помещения упомянутых фур и были назначаемы дворы тульских купцов Федуркина, Коробкова, Швецова и Веневитина, в коих и помещено было 14 фур, а потом по учинённому вновь требованию ещё назначены дворы купцов Конюхова и Белобородова в кои также помещено 13; но за всем сим требование военного начальства вполне удовлетворено не было, и оное просило отвести ещё несколько таковых дворов для помещения вновь выстраивания в полках фур, почему квартирная комиссия стараясь сколько возможно о удовлетворении требований военного начальства посему предмету, предлагала по удобности места занять здешние общественные конюшни, потом дворы мещан Апчинникова, Хлебникова и Черникова, но все сие места военным начальством признаны к помещению фур не пригодными, первые конюшни за ветхостью, а последние дворы будучи в связи с прочими обывательскими строениями опасны от огненного воспаления, а по всем сим причинам квартирная комиссия находясь в размещении сих фур в самом затруднительном положении, сносилась с Тульской градской думой и просила оную к удовлетворению военного начальства сделать зависящее с её стороны распоряжение и не оставить снабдить комиссию уведомлением, но градская дума не уважая ни требование сей комиссии и не озабочиваясь спокойствием граждан совершенно от сего отказалась возложив всю обязанность сего исполнения на сию комиссию, а посему когда после всех со стороны квартирной комиссии стараний к удовлетворению требованию господина дивизионного командира и по случаю уклонения от сего градской думы хотя и оставалось бы одно средство на основании указа 1808 года июня 25-го дня, 7 пункта приступить к сбору с обывателей денег для построения нужных к помещению фур сараев, но приступить к сему без разрешения губернского правления не осмелилась, о чём оному в благоусмотрение от 13-го мая и представлено было доношением, а наконец командиром 3-го фурштатского батальона капитаном Обозинковым самовольно без всякого назначения от квартирной комиссии занять таковым постоем для фур двор купца Расторгуева отдаваемый им в найм крестьянину Боровского уезда Перову, и для того определено: с прописанием справки на указ Тульского губернского правления с возвращением прошения послать рапорт в благоусмотрение оного донести, что как размещение военных фур в здешнем городе по неудобности мест есть одно из самых затруднительных случаев, а потому занимаемые прежде оными дворы, в том числе и таковой же и купца Конюхова приносившего оному правлению жалобу на стеснение его постоем хотя сия комиссия и сама считает оное основательное но не меньше того таковое назначение дворов сих последовало единственно по случаю неимения удобных к помещению фур мест, впрочем сия комиссия стараясь в соблюдении уравнения сей повинности не применять сделать должное ему Конюхову во времени пред прочими обывателями в постое предпочтение; так равно при сем случае сия комиссии в обязанность поставлять себе почтеннейше донести губернскому правлению, что командиром 3-го фурштатского батальона капитаном Обозинковым для помещения всех его фур занять самопроизвольно двор купца Расторгуева находившийся в наймах у боровского крестьянина Егора Перова и тем самым причиняется оному убытку на немаловажную сумму по случаю имевшегося при доме его Расторгуева постоялого двора хотя с освобождением оного и делаемы были от квартирной комиссии настоянии и назначались для постоя оного дворы к помещению оных фур удобные, но все таковые действия комиссии и доселе остаются без уважения и постой упомянутых фур самопроизвольный находится и поныне на дворе дома купца Расторгуева в совершенное отягощение нанимателя оного, а после квартирная комиссия и осмеливается представя обстоятельство сие в благоусмотрение губернского правления покорнейше просить от такового самопроизвольного действия капитана Обозинкова силою закона удержать.

№ 48
Сентября 9 дня 1822 года

19 сентября 1822 года
по 2 экспедиции

1-е, рапорт тульской квартирной комиссии, в коем она/: на указ сего правления последовавший по прошению тульского купца Ивана Конюхова, жаловавшегося на оную комиссию в отяготительном постое дома его воинскими чинами:/прописывая справку, что правящий должность тульского полицеймейстера, Венёвский городничий господин Юний /писать всё и кончить словом/ силою закона удержать и 2-е справку, по коей в сём правлении оказалось, что на представление комиссии от 13 числа мая, о котором она в нынешнем рапорте объясняет, последовала по получении из градской думы ответа резолюция следующая: «в Тульскую квартирную комиссию послать указ /:что и исполнено 5-го августа:/ и велеть донести губернскому правлению немедленно: помещённым в здешнем городе Туле означенные фурштатского батальона казённые провиантские фуры будь же и по ныне оных фур не помещено, то непременно в самом скорейшем времени приискав удобный двор, сделала бы в сем случае законное распоряжение. Приказали: по сему о самопроизвольном занятии капитаном Обозинковым постоялого двора – о чём ныне комиссия доносит – по данным в сие правление от содержателя того двора крестьянина Егора Петрова по признанию Долгова; прошение то для до данного распоряжения и доложить по оному прошу действию особо. Что же касается до объяснений комиссии против просьбы Конюхова в рапорте его изложенных, правление обязывает заметить невнимание оной к правилам в высочайше утвержденном положении о квартирах 1808 года июня 25 дня предначертанным покоим и писано по 5 пункту комиссии предосудительно даже как она ссылается на представление ей от 13 мая, и испрашивает у начальства на то разрешение, что разрешено уже законом, по силе которого давнишняя была и есть её обязанность, приступить к исполнению только оного, чем бы самым отвратила сие отягощение, каковое ныне помянутой Конюхов единственно от беспорядков и бездействий комиссии испытывает, а потому все сие объяснения комиссии как не заслуживающие никакого уважения, сделав членам её строгий выговор, подтвердить оной наистрожайше о учинении по упомянутому законоположению должного распоряжения, о заботе поспешности в оном к облегчению участи Конюхова и подобных ему будь таковые ввиду её имеются.
Источник: Государственный архив Тульской области (Фонд 51. Опись 11. Дело 2634)
Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Дело Тульской губернской чертёжной
на отношение Тульского городового магистрата от 8 октября 1857 года за № 4441 об измерении места
в городе Туле, принадлежавшего тульским мещанам Ивану, Василию и Григорию Ивановым Конюховым
Дело начато: 09.10.1857
Дело окончено: 23.10.1857

Господину Тульскому губернскому землемеру
Тульского городового магистрата от 8 октября 1857 года за № 4441

Городовой магистрат покорнейше просит Вас сделать справку о измерении места с внешним домом состоящего в городе Туле в Волковой улице принадлежащее тульским мещанам Ивану, Василию и Григорию Ивановым Конюховым и сколько оное имеет мер в длину и ширину и не подлежит ли строение к сломке магистрат уведомить.

Его высокоблагородию господину Тульскому губернскому землемеру
Старшего чертёжника Меркулова

Рапорт
По поручению Вашего высокоблагородия измерено мною дворовое место, состоящее в городе Туле 1-й части в Волковой улице, принадлежащее тульским мещанам Ивану, Василию и Григорию Ивановым Конюховым, каковое место в натуре имеет меру в ширину в переднем конце десять сажень с половиною, в заднем десять сажень; в длину же с обеих сторон по тридцать сажень и при том то место состоит согласно с планом города Тулы, почему оное вразрядку, а строения к сломке не подлежат.
16 октября 1857 года № 23

В Тульский городовой магистрат
Тульского губернского землемера

На отношение Тульского городового магистрата от 8 октября 1857 года за № 4441 имею честь уведомить, что дворовое место, состоящее в городе Туле 1-й части в Волковой улице, принадлежащее тульским мещанам Ивану, Василию и Григорию Ивановым Конюховым, по измерению в натуре по поручению моему старшим чертёжникам Меркуловым оказалось в ширину в переднем конце десять сажень с половиною, в заднем десять сажень, в длину же с обеих сторон по тридцати сажень, и притом это место состоит согласно с планом города Тулы, почему оно вразрядку, а строения к сломке не подлежат.

23 октября 1857 года № 1928
Источник: Государственный архив Тульской области (Фонд 291. Опись 9. Дело 1693)
Лайк (2)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Дело по указу Правительствующего сената 4 департамента об объявлении тульскому мещанину Алексею Конюхову заключения сената
Дело начато: 20.02.1825
Дело окончено: 26.05.1825

20 февраля 1825 года № 420
Указ его императорского величества самодержца всероссийского из Правительствующего сената тульскому губернскому правлению по указу его императорского величества Правительствующий сенат слушав записку из следственного дела по прошению тульского мещанина Алексея Конюхова жалующегося на названное губернское правление в неудовлетворении просьбы его о понуждении тамошней градской полиции и возвращении ему векселя представленного им и взыскание с купца Трубина денег 1000 рублей. Приказали: как из донесения названного губернского правления видно, что вексель предоставленный Конюховым в здешнею градскую полицию на не возвращение которого оной Конюхов жалуется ныне Правительствующему сенату из градской полиции препровождён вместе с делом в казанский городовой магистрат и что губернское правление предписало же сему последнему чтоб он в день получения оного непременно отослал означенный вексель для возвращения Конюхову в тульскую градскую полицию следовательно настоящая жалоба Конюхова и удовлетворена, то о сем ему Конюхову объявить чрез тульское губернское правление в которое о сем послать указ во исполнении за употребленную по сему делу взыскать вместо гербовой простую бумагу 4 листа денег имеет оное правление поступить на законном основании.
11 дня февраля 1825 года № 300

По 2-й экспедиции
Указ Правительствующего сената 4 департамента от 11-го февраля 1825 года за № 300-м коим предписывает о объявлении заключения его тульскому мещанину Алексею Конюхову по жалобе его на казанское губернское правление в неудовлетворении просьбы его о понуждении тамошнею градскою полициею к возвращении ему векселя представленного им к взысканию с купца Трубина 1000 рублей равно по взыскании за употребленную по сему делу в сенате вместо гербовой простую бумагу 4 листа денег. Приказали: о выполнении сего с прописанием указа тульской градской полиции предписать таковым сие, и велеть о последующем правлению донести; Правительствующему сенату донести рапортом.
16 марта 1825 года № 3624

В тульское губернское правление
Тульской градской полиции

Рапорт
В отношении указа оного правления от 16 марта 1825 года за № 3624 градская полиция честь имеет донести, что тульский мещанин Алексей Конюхов коему следовало объявить заключение Правительствующего сената находится из города в отъезде, подлежащие с него за 4 листа бумаги деньги о взыскании с брата его мещанина Василия Конюхова, которые вместе с прочими в здешнее казначейство отослать следовать.
7 апреля 1825 года № 1341
Источник: Государственный архив Тульской области (Фонд 51. Опись 13. Дело 25)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Дело Тульского губернского правления по акту составленному Тульским губернским архитектором господином Бетюцким об освидетельствовании ветхости в доме тульского мещанина Конюхова Ивана Ивановича, состоящем в 1-й части города Тулы на Бабаевской улице
Дело начато: 05.07.1878
Дело окончено: 19.07.1885

Акт
1878 года июля 5 дня, тульский губернский архитектор, статский советник Бетюцкий, во исполнение предписания Тульского губернского правления, от 30 июня сего года за № 548, осматривал в присутствии помощника пристава 1-й части Трубникова, ветхости в доме тульского мещанина Ивана Иванова Конюхова, состоящем в 1 части города по улице Бабаевской, оказалось: дом Конюхова деревянный, в половине, выходящей на улицу помещаются квартиры, а в задней половине имеются помещения для ночлежников, переднею половину дома должно исправить, а заднюю половину, где ночлежное помещение, исправить, по ветхости сгнившего дерева, совершенно невозможно и жить в нём крайне опасно; а потому, составив об оказавшемся акт и ввиду ст. 404 (прим.) Уст. Строит., полагаем, подлинный акт к исполнению для представления куда следовать должно передать помощнику пристава Трубникову, а копию с акта представить в Тульское губернское правление к сведению.

Верно губернский архитектор Владимир Михайлович Бетюцкий
Подлинный акт 14 июля 1878 года получил помощник пристава Трубников
1878 года июля дня протокол этот прочитан Конюхову в присутствии нижеподписавшихся лиц, но Конюхов о подписи такового отказался. Помощник пристава Трубников, коллежский регистратор Владимир Жуковский, коллежский регистратор Вьюков. О доставлении сведений о наложении по сему акту было предписано Тульской городской полицейской управе от 8 августа 1878 года № 709

Получено 23 августа 1878 года
В Тульское губернское правление
Тульского городского полицейского управления

Рапорт
На предписание от 8 августа за № 709, Полицейское управление имеет честь донести Губернскому правлению, что акт об освидетельствовании постройки мещанина Конюхова 29 июня передан приставу 1-й части с тем, что если Конюхов по двух принятым напоминании не приступит к исправлению постройки в законном порядке, то акт с подпискою Конюхова препроводить к надлежащему мировому судье на рассмотрение.
Помощник полицмейстера № 19755 19 августа 1878 года
Повторено 18 декабря 1884 года № 1010

Получено 19 июля 1885 года
В строительное отделение Тульского губернского правления
Тульского городского полицейского управления
17 июля 1885 года № 14550

Городское полицейское управление, в следствие рапорта своего, от 19 августа № 19755, имеет честь уведомить, что ветхий деревянный дом мещанина Ивана Иванова Конюхова, по Бабаевской улице, сломан.
Источник: Государственный архив Тульской области (Фонд 743. Опись 1. Дело 667)
Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Дело
Переписка с бухгалтером Тульской городской думы об уведомлении, нет ли взысканий на дом купца Ивана Ивановича Конюхова
Переписка с бухгалтером Тульской городской думы по отношению тульского городского магистрата о уведомлении нет ли каких взысканий на дом тульского купца Ивана Иванова Конюхова
Дело начато: 17.10.1850
Дело окончено: 19.03.1851

17 октября 1850 года
В Тульскую городскую думу
Тульского городского магистрата октября 7 дня 1850 года № 3074

Указом Тульской гражданской палаты от 6 октября сего года за № 17112 предписано донести нет ли каких взысканий на дом тульского 3-й гильдии купца Ивана Иванова Конюхова состоящем в городе Туле 2 градской части в 25 квартале под № 365, равно и на самом Конюхове.
Во исполнение сего указа Городовой магистрат просит уведомить нет ли каких взысканий на купце Конюхове.

Канцелярии думы в следствие отношения Тульского городского магистрата от 17 октября № 3074 от бухгалтеров Сахарова и Вешнякова, произведенным для депутатского собрания и купеческого старосты, нужно иметь сведения нет ли каких взысканий на дом купца Ивана Иванова Конюхова, состоящем во 2 градской части в 25 квартале под № 365.
17 октября 1850 года.
Помощник секретаря Успенский

Показанный в сем запросе дом по описям 1839 года значится за тульским купцом Иваном Степановым Конюховым; который 6 марта 1846 года по дарственной записи перешел сыну его тульскому купцу Ивану Иванову Конюхову, состоящий во 2 градской части под № 365, оценённый в 6000 рублей.
На оном доме за 2-ю половину 1850 года числится в недоимке оценочного сбора 8 рублей 58 копеек серебром. Бухгалтер Сахаров. Взысканий нет. Бухгалтер Вешняков.

На тульском купце Иване Степанове Конюхове, от которого перешёл дом к сыну его Ивану Ивановичу Конюхову, числится в недоимке общекупеческих денег, за содержание лавки в собственном дворе 14 рублей 28 ½ копеек. Секретарь старосты Ливенцев.

27 октября 1850 года
В Тульскую городскую магистратуру 3 ноября № 1489

Сообщение Тульского городского магистрата от 7 октября за № 3074, в котором в следствие указа Тульской гражданской палаты от 6 октября № 17112 предписывается донести: нет ли взысканий на доме тульского 3-й гильдии купца Ивана Иванова Конюхова, состоящем города Тулы 2 городской части в 25 квартале под № 365, равно и на самом Конюхове. Из собранных по Думе справок оказалось: что по описям 1839 года значится дом за тульским купцом Иваном Степановым Конюховым; который 6 марта 1846 года по дарственной записи перешел сыну его тульскому купцу Ивану Иванову Конюхову, состоит во 2 градской части под № 365, оценённый в 6000 рублей ассигнациями; на оном доме за 2 половину 1850 года числится в недоимке оценочного сбора 8 рублей 58 копеек серебром; а на отце Ивана Иванова Конюхова купце Ивана Степанове Конюхове, от которого перешёл дом к сыну, числится в недоимке общекупеческих денег за содержание лавки в собственном дворе 14 рублей 28 ½ копеек, а всего 22 рубля 86 ½ копеек.
Приказали: об оказавшемся по справке Тульский городовой магистрат уведомить.
С подлинным верно помощник секретаря Успенский.

Канцелярии думы в следствие предложения Александринского банка от 7 марта за № 81 от бухгалтеров Сахарова и Вишнякове, произведенных для депутатского собрания и купеческого старосты, нужно иметь сведения нет ли взысканий на доме купца Ивана Иванова Конюхова, состоящем 2 части 25 квартала под № 365. Марта 1851 года помощник секретаря Успенский.

Показанный в сем запросе дом по описям 1839 года значится за тульским купцом Иваном Степановым Конюховым; который 6 марта 1846 года по дарственной записи перешел сыну его тульскому купцу Ивану Иванову Конюхову, состоящий во 2 градской части под № 365, оценённый в 6000 рублей.
Оный дом по 1 июля 1851 года оценочным сбором очищен. Бухгалтер Сахаров.
Купец Конюхов по вспомогательному капиталу должником не состоит.
По хозяйственному столу и по обывательской книге взысканий нет.
8 марта 1851 года
Тульской градской думе
Александринский тульский банк 7 марта 1851 года № 81
О долге купца Конюхове
Тульской 3-й гильдии купец Иван Иванов Конюхов, просит из банка в ссуду денег серебром три тысячи рублей, сроком на три года, под залог принадлежащего ему каменного трех этажного дома со строением и землею, состоящего в городе Туле 2-й части в 25 квартале под № 365; для чего представил свидетельство Тульской гражданской палаты, из которой видно, что тот дом оценен в 6000 рублей серебром.
Препровождая при сём подлинное свидетельство Гражданской палаты на дом купца Конюхова, Александринский банк предлагает Тульской градской думе доставить свои соображения о настоящей ценности оного, и сообщить о недоимках, если таковые имеются, возвратя при том и свидетельство.

В Банк 16 марта № 580
Предложение Александринского тульского банка от 7 марта 1851 года за № 81, которым изъясняет, что тульский 3-й гильдии купец Иван Иванов Конюхов просит из банка в ссуду денег серебром 3000 рублей сроком на три года, под залог принадлежащего ему каменного трех этажного дома со строением и землей, состоящего в городе Туле 2-й части в 25 квартале под № 365, для чего представил свидетельство Тульской гражданской палаты из которого видно, что тот дом оценен в 6000 рублей. Почему препровождая подлинное свидетельство Гражданской палаты, предлагает думе доставить свои соображения о настоящей ценности дома и сообщить о недоимках, если таковые имеются, возвратя при том свидетельство. Из собранным по канцелярии Думы справок оказалось, что на доме Конюхова никаких взысканий нет.
Приказали: уведомить Александринский тульский банк с возвращением свидетельства Гражданской палаты, что дом купца Конюхова, с местом и постройками по мнению Думы, сможет обеспечивать, в течении срока назначенного положением в банке 2000 рублей серебром; при чём присовокупить, что показанные в свидетельстве по городской думе недоимкою деньги 22 рубля 86 ½ копейки серебром в настоящее время уже внесены. С подлинным верно помощник секретаря Успенский.
Источник: Государственный архив Тульской области (Фонд 518. Опись 1т3. Дело 9118)
Лайк (1)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Иван, Василий и Григорий Ивановичи Конюховы

Прикрепленный файл: Screenshot_20251007_123936_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈