Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конурин (Канурин)

Рязанская губерния, Егорьевский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
myakuu
Новичок

myakuu

Пушкино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андрей Иванович Конурин и его жена Фекла
Никитична, примерно ~1860 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. было бы здорово найти родственников по этой линии сейчас.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: бывш. Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Лекинская волость, Архангельская волость, деревни Волово (Валова) и близлежащие к ней.

4 Сословие. из крестьяян.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Андрей Иванович Конурин и его жена Фекла
Никитична, примерно ~1860 года рождения, их дети (известные мне на данный момент) Михаил Конурин (02.11.1900), Елена Конурина (17.05.1903), Иоанн Конурин (27.09.1897) -- о всех них я знаю только имена; и Матвей Конурин (12.11.1905) мой прадед, участвовал в войне, но был простым рядовым. Матвей Конурин был женат на Елизавете Михайловне Конуриной (Гуреевой) (02.09.1906 - 1978) у них были дети: Александр, Владимир, Николай, Ольга, Валентин и Антонина (моя бабушка)
myakuu
Новичок

myakuu

Пушкино
На сайте с 2023 г.
подумала осмотреть оцифрованные метрические книги по Егорьевскому уезду, может это поможет кому-то найти своих Конуриных, и мне в том числе. буду пополнять по мере возможности.

метрическая книга, для родившихся, вступивших в брак и умерших по егорьевскому уезду, московской губернии

д. номер 43
оп. номер 1
ф. номер 16

1886г

метрическая книга номер 43

данная из рязанской духовной консистории, егорьевского уезда, села шеина, казанской церкви

1886 год

упоминается как воспреемница, деревни Валова, крестьянина Василия Ивановича Канурина дочь девица Фекла Васильевна. стр. 80
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 979

myakuu написал:
[q]
Андрей Иванович Конурин и его жена Фекла
[/q]

ГКУ Московской области ЦГАМО, фонд №16И, опись №1, дело №108, стр. 45

Запись о венчании в январе 1896 года Андрея, сына Ивана Иванова Канурина, 18 лет, и Феклы, дочери деревни Шеина крестьянина Никиты Григорьева Апошкина, 19 лет.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
myakuu
Новичок

myakuu

Пушкино
На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]

myakuu написал:
[q]

Андрей Иванович Конурин и его жена Фекла
[/q]

ГКУ Московской области ЦГАМО, фонд №16И, опись №1, дело №108, стр. 45

Запись о венчании в январе 1896 года Андрея, сына Ивана Иванова Канурина, 18 лет, и Феклы, дочери деревни Шеина крестьянина Никиты Григорьева Апошкина, 19 лет.
[/q]

большое спасибо, вы очень помогли!
---
спасибо за внимание.

мария.
myakuu
Новичок

myakuu

Пушкино
На сайте с 2023 г.
метрическая книга, для родившихся, вступивших в брак и умерших по егорьевскому уезду, московской губернии

д. номер 48
оп. номер 1
ф. номер 16

метрическая книга номер 32

данная из рязанской духовной консистории, егорьевского уезда, села шеина, казанской церкви

1887

06.07.1887 деревни Волова /Леки/ у крестьян Акима Васильевича Конурина состоящего в заспасной арт. и его жены Татьяны Капитоновны, православных, родился сын Степан. крещён 08.07.1887

воспреемники: деревни Волова крестьянин Михаил Илларионович Кабунин и крестьянина Василия Ивановича Конурина дочь девица Фекла Васильевна. стр. 409
---
спасибо за внимание.

мария.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈