Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Константиновы

Пензенская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89185086248
Новичок

новочеркасск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Доброго все времени суток!
Помогите разыскать своих родственников и узнать историю своего рода.

Дед по маминой линии - Константинов Яков (отчество не помню) - проживал в гор.Ульяновск, Россия, имел 4 или 3 сестер, умер в 1963 году.
Бабушка по линии матери - Константинова Надежда Васильевна , девичью фамилию не знаю, родилась во Владикавказе в 1910 году. В возрасте 10 лет приехала в гор. Ульяновск к тетке, которую звали Ирина Александровна. Умерла бабушка в 2007 году.
Их дети - сыновья Владислав, Анатолий (умерли), дочери Вера (умерла) и моя мать Наталья.
Дед по линии отца - Бедов Александр Степанович, с ВОВ пришел в звании майора, проживал в ст. Асеевская Городищинского района Пензенской области, умер там же.
Бабушка по линии отца - Бедова Любовь Ивановна, девичья фамилия Ведяева. С ВОВ пришла лейтенантом, проживала в ст. Асеевская Городищинского района Пензенской области, умерла там же.
Их дети - сыновья - Александр (мой отец), Владимир (умер), Юрий (проживает в ст. Асеевская Городищинского района Пензенской области .
Отец - Бедов Александр Александрович - 19.12.1946 года рождения, родился в Таллинне, проживает в гор. Новочеркасск Ростовской области
Мать - Бедова Наталья Яковлевна - 23.06.1949 года рождения, девичья фамилия Константинова, родилась в гор. Ульяновск, проживает в гор. Новочеркасск Ростовской области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20830

89185086248 написал:
[q]
Бедова Любовь Ивановна
[/q]

"Бедова Любовь Ивановна
Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Пензенская обл., Городищенский р-н, ст. Асеевская
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 84
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 3, ящик 3"
Здесь стоит искать в архивах запись ЗАГСа о её рождении в 1923 году с дополнительными сведениями, там будут и сведения о её родителях.

Если известны годы рождения точно или хотя бы примерно, то так же стоит искать таковые записи на обоих дедов и вторую бабушку. А если они родились до революцию, то записи в метрической книге их приходов.

Вот тема по Городищенскому уезду:

https://forum.vgd.ru/1861/4459...iew&o=

Темы общие и частные по Пензенской области:

https://forum.vgd.ru/1861/

Темы по архивам Ульяновской области:

https://forum.vgd.ru/766/

Темы по архиву Северной Осетии:

https://forum.vgd.ru/1962/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈