Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокинакис и Сутирин

Rostov sur le Don

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176
В справочнике „Весь Ростов и Нахичевань-на-Дону" издание Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год жители по фамилии Коккинаки указаны в Ростове-на-Дону два раза:
Коккинаки Георгий Петрович, проживавший по адресу: пер. Казанский, 44. Тел. 19-21.
Коккинаки Евгения Павлов., проживавшая по адресу: ул. Сенная, 61.

Кроме того Коккинаки Георгий Петрович указан как владелец дома в Нахичевани-на-Дону по адресу: ул. 6-я линия, дом 5.

По поводу написания фамилии (Коккинаки - Кокинаки - Кокинакис), то в различных документах при написании могли происходить изменения в зависимости от личности записывавшего.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Лайк (3)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

sacha07 написал:
[q]
Вера Греч не сестра моего прадеда Жоржа Кокинакиса. Это ложная зацепка. Я разочарован.
Я видел свидетельство о смерти Веры. Фамилия его матери — Греч. Это не соответствует.
Мать моего прадеда зовут Эжени СУТИРИН.
Отца моего прадеда зовут Мильтиад КОКИНАКИ.
Они жили в Ростове-на-Дону.
[/q]

Женой Мильтиада Николаевича Коккинаки и матерью его детей: Веры, Константина и Георгия (Жоржа), была Евгения (Эжени) Павловна Коккинаки (урожденная Сутырина).

Вера Мильтиадовна Коккинаки позже взяла себе сценический псевдоним Греч. Скорее всего это сокращенное написание слова "гречанка", т.к. ее отец был этническим греком.
Поэтому, в свидетельстве о смерти Веры фамилия ее материи (Сутырина) была заменена на Греч, так как, вероятно, Вера умышленно скрывала ее.

Кстати, на данной форуме, в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/post/86/8...#pp2609943
в сообщении alexgreen от 7 февраля 2018 года есть фото №603 семейной пары из Ростова на Дону - купца 1-й гильдии, старосты ростовской церкви Покрова Ивана Ивановича Колотилова и его жены Надежды Павловны Колотиловой (Сутыриной).

Надежда Павловна Сутырина, по видимому, родная сестра Евгении Павловны, т.е. родная тетя Вашего прадеда Жоржа.

Нужно искать запись о браке Мильтиада Коккинаки и Евгении Сутыриной в метрических книгах Ростова-на-Дону. Есть большая вероятность того, что это будет именно Покровская церковь.

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (5)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 798
Ростов-на-Дону (телефонная книга-1914 год) file:///C:/Users/INSPIRON/Downloads/1914_Spisok_ab_tel_Rost_na_Donu.pdf

Прикрепленный файл: Кокинакис (1914).jpgКокинакис(1914)1.jpg, 174097 байтКокинакис(1914)2.jpg, 9214 байт
Лайк (4)
sacha07
Новичок

France
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Я просмотрел файл о натурализации Жоржа Кокинакиса. Он получил французское гражданство.
До 19 лет он учился в школе в Ростове. У него есть степень бакалавра.
Работал в Москве в компании Alexandroff et fils.
Он прибыл во Францию ​​в 1920 году, в Марсель.
Он говорит, что у него есть два брата: Константин и Николас.
Он говорит, что у него также есть 4 замужние сестры. Он не называет имен. Я думаю, Вера Греч должна быть его сестрой.
Его отец Мильтиад умер в 1921 году в Ростове. Он говорит, что имеет греческое гражданство.
Его мать зовут Евгения Павловна Сутырина.

Последняя марка во французском деле Жоржа датирована 28 января 1947 года. После этой даты больше ничего. Думаю, он вернулся в Россию, как и сказал своим детям.

Как получилось, что Георгий и его братья и сестры имеют греческое гражданство, хотя они родились в России, а мать у них русская?
Жорж чувствовал себя русским, а не греком (так мне говорила бабушка). Для Георгия Россия была его родиной.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8374

sacha07 написал:
[q]
Он говорит, что у него также есть 4 замужние сестры. Он не называет имен. Я думаю, Вера Греч должна быть его сестрой.
[/q]

sacha07 написал:
[q]
Как получилось, что Георгий и его братья и сестры имеют греческое гражданство, хотя они родились в России, а мать у них русская?
[/q]

Вероятно, еще одна сестра Горгия - русская актриса Елена Коккинаки (Баскакова), родившаяся в Ростове-на-Дону около 1885 г. В этом отрывке из воспоминаний речь идет о знакомстве режиссера Андрея Павловича Петровского и Лели Коккинаки, его будущей жены. Ее отец был выходцем с греческого острова Хиос.

"Андрей Павлович Петровский увидел и услышал Лелю Коккинаки - будущую Баскакову - в 1903 году. Окончив гимназию в Ростове - на - Дону , семнадцатилетняя девочка сбежала из дому поступать в театральную школу. Леля Коккинаки хотела попасть в школу при Александринском театре.
В гастрольной поездке артистов Александринского театра в Варшаву, в которую Лелю пригласил Петровский , Коккинаки выступала под именем Баскаковой, чтобы «не позорить фамилии отца, обрусевшего грека с острова Хиос. После Варшавы Петровский и Баскакова расстались. Лет через десять, когда уже после спектаклей с участием Баскаковой на сцену выносили до 15 корзин роз, хризантем, левкоев и гиацинтов, Андрей Павлович был вновь покорен своей ученицей".
Елена Митрофановна Шатрова «Жизнь моя - театр».
https://books.google.ru/books?...0%BE%D0%B9

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8374
Еще одна сестра - Чанышева Евгения Мильтиадовна (Михайловна) (р.1904).
content.png

Подруга композитора Гавриила Попова https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Видимо, семья Коккинаки из Ростова была очень творческой.

Там же указаны даты жизни матери Евгении Павловны Сутыриной:
Коккинаки (Сутырина) Евгения Павловна (1865-1942), мать Е. М. Коккинаки.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
sacha07
Новичок

France
На сайте с 2023 г.
Откуда вы знаете, что Чанышева Евгения Мильтядовна Коккинаки была подругой музыканта Гавриила Попова? Какую работу она выполняла?
Она вышла замуж? Были ли у нее дети?
sacha07
Новичок

France
На сайте с 2023 г.
Вы не знаете, есть ли еще в Ростове-на-Дону Коккинаки?
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176

sacha07 написал:
[q]
Вы не знаете, есть ли еще в Ростове-на-Дону Коккинаки?
[/q]

Наверное нет.
В телефонном справочнике Ростова 1984 года абонентов с такой или похожей фамилией нет.
Поиск в социальных сетях так же не дает результата.

Probablement pas.
Dans l'annuaire téléphonique de Rostov 1984, il n'y a pas d'abonnés avec un nom de famille similaire ou similaire.
La recherche sur les médias sociaux ne donne pas non plus de résultat.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Лайк (1)
sacha07
Новичок

France
На сайте с 2023 г.
Можно ли найти свидетельство о смерти Евгении Павловны Сутыриной.
Ее мужа звали Мильтиад Коккинаки.
Умерла в 1942 году в Ростове-на-Дону.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈