Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котвицкие Kotwicki

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 478

focused40 написал:
[q]

n_a_u написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о Франце Котвицком, его жене и сыне Валентине ? (Валентий).
Все, чем располагаю: запись о рождении Валентина в метрической книге каплицы Нового Завода (Житомирский уезд, Волынская губерния). 08.02.1912г в хутор Рудковский.
[/q]

Здравствуйте, посмотрите в сторону Вилы, скорее всего Франц из этой ветки.
[/q]

Как вариант. Чтобы сказать точнее, нужно найти запись о браке Франца. Тут же, в Чудновском костеле.

Прикрепленный файл: К.Ф. р1880.jpg
Лайк (1)
n_a_u
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

focused40 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, посмотрю!
Подскажите, пожалуйста, географически Вилы где? Не могу по карте сориентироваться.

Leontiya, спасибо за информацию!

Dmitrii_K написал:
[q]
Как вариант. Чтобы сказать точнее, нужно найти запись о браке Франца. Тут же, в Чудновском костеле.
[/q]

Спасибо, ищу. Посмотрела метрические книги Нового Завода и Покостовки, и теперь выбираю, в какую сторону повернуть: Чудновский, Новоград-Волынский или Житомирский.
Скажите, пожалуйста, ваши скриншоты из какого документа?
focused40
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя n_a_u от 16 декабря 2025 2:33

Это Чудновская парафия - Вилы, но также видел метрики Вилы в Житомирской парафии. Населенный пункт сейчас не существует вроде.

Я у вас видел фамилию Словинские, выше скидывал древо, там была Елена Словинская. Они вроде жили как раз в Вилах, сын как раз у нее Людвик.

Так что Дмитрий вам скинул скорее всего нужную метрику, но нужно искать дополнительные подтверждения...
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
focused40
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Dmitrii_K написал:
[q]

focused40 написал:
[q]

n_a_u написал:

[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о Франце Котвицком, его жене и сыне Валентине ? (Валентий).
Все, чем располагаю: запись о рождении Валентина в метрической книге каплицы Нового Завода (Житомирский уезд, Волынская губерния). 08.02.1912г в хутор Рудковский.

[/q]

[/q]

[/q]

Да, но парафия по невесте, хутор Рудковский вроде как Житомирская парафия, судя по рождению Валентия.
По опыту записи рождений из каплицы вносились в метрические книги парафии, можно попробовать поискать в Житомирской парафии.
Но брак точно должен быть в Житомире.
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

n_a_u написал:
[q]

Спасибо, ищу. Посмотрела метрические книги Нового Завода и Покостовки, и теперь выбираю, в какую сторону повернуть: Чудновский, Новоград-Волынский или Житомирский.
Скажите, пожалуйста, ваши скриншоты из какого документа?
[/q]

Эта запись из Чудновского.
Но в исповедках по Чудновскому приходу за 1915 год нет хутора Рудковского, да и Вашей записи указано, что это Житомирский приход. Соответственно, тогда нужно смотреть Житомирский. (О этом уже написал выше focused40) Найдете брак и станет понятно откуда Франц.

n_a_u написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, географически Вилы где? Не могу по карте сориентироваться.

[/q]

Вила по соседству с Покостовкой, на северо-западе.
n_a_u
Начинающий

На сайте с 2025 г.
[q]
Это Чудновская парафия - Вилы, но также видел метрики Вилы в Житомирской парафии. Населенный пункт сейчас не существует вроде.
[/q]

Как деревня на польском или украинском называлась, не подскажите?
По наводке Dmitrii_K, нашла село Вила на современной карте недалеко от Покостовки, это оно, или нет?

[q]
Но в исповедках по Чудновскому приходу за 1915 год нет хутора Рудковского, да и Вашей записи указано, что это Житомирский приход.
[/q]

За 1915 год уже есть метрические книги Нового Завода, скорее всего хутор Рудковский тогда к нему относился.
Буду дальше искать записи о свадьбе.
Нашла в чудновской метрике запись о свадьбе Франциска Котвицкого в 1907, 27 лет, но у него невеста другая )) и родители с вашей метрикой не совпадают.

[q]
Вила по соседству с Покостовкой, на северо-западе.
[/q]

Странное дело, в википедии пишут, что село основано в 1650, а на имеющейся у меня старой карте в этом месте нет такого села.

Прикрепленный файл: vila.png
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

n_a_u написал:
[q]

это оно, или нет?
а на имеющейся у меня старой карте в этом месте нет такого села.
[/q]

Да, это оно. В ревизиях 1830-х и 1850-х оно есть и фигурирует как "деревня Вила".

И то, что я скинул - не факт, а предположение, т.к. Франц - распространенное имя, и я тоже не сразу нашел "своего")
n_a_u
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Dmitrii_K, спасибо!
Я понимаю, что ваш скрин - не обязательно метрика нужного мне Франца.
Нашла уже как минимум трех разных Францисков Котвинских... пока все не то.
Кстати, тут тоже не понятно, почему его указали в метрике о рождении сына, как Франца... это точно сокращение от Франциска, или же его именно так и зовут?! Разве было допустимо в метрических книгах указывать сокращенную форму имени?!
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

n_a_u написал:
[q]

Кстати, тут тоже не понятно, почему его указали в метрике о рождении сына, как Франца... это точно сокращение от Франциска, или же его именно так и зовут?! Разве было допустимо в метрических книгах указывать сокращенную форму имени?!
[/q]

В записи о рождении человека обычно пишут имя родившегося полностью (в данном случае Францишек), а в других случаях (записи о браке, о смерти, указание восприемником, поручителем и т.д.) чаще встречается сокращенная форма имени Франц. Но опять - это не аксиома, а наблюдение.
focused40
Начинающий

На сайте с 2016 г.

n_a_u написал:
[q]
Dmitrii_K, спасибо!
Я понимаю, что ваш скрин - не обязательно метрика нужного мне Франца.
Нашла уже как минимум трех разных Францисков Котвинских... пока все не то.
[/q]

Это нормальное явление использовать разные формы имени. Франц, Францишек.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈