Колпаков
Пермская губерния, Кунгурский и Красноуфимский уезды (д. Колпашниково, д. Шарынино, с. Арийское/Богородск, д. Шатуново, с. Петропавловское, д. Уваряж, д. Нырок)
marioku Новичок
2 октября 2023 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 25 мая 2023 8:30 Здравствуйте! Я интересуюсь предками Колпаковых в Шуе Ивановской области. Там, скорее всего родился мой дед Колпаков Виктор Романович 1924 г.р., там же жила его сестра с семьей. Скорее всего и его отец Роман жил там. Других сведений у меня нет. Может быть у вас есть какая-нибудь информация о Колпаковых в этом регионе? | | |
keen1986 Начинающий
Первоуральск Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 октября 2023 6:22 marioku написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 25 мая 2023 8:30
Здравствуйте! Я интересуюсь предками Колпаковых в Шуе Ивановской области. Там, скорее всего родился мой дед Колпаков Виктор Романович 1924 г.р., там же жила его сестра с семьей. Скорее всего и его отец Роман жил там. Других сведений у меня нет. Может быть у вас есть какая-нибудь информация о Колпаковых в этом регионе?[/q]
Добрый день! К сожалению по Ивановской области мне ничего не известно. Только Пермский край. Ваш дед родился уже в советское время. Поэтому рекомендую начать с ЗАГСа. Сделайте справку о рождении вашего деда Колпакова Виктора Романовича. Если в ЗАГСе есть сведения, то вы узнаете ФИО прадедушки и прабабушки и возможно год и место рождения. Удачи в поисках! | | |
marioku Новичок
3 октября 2023 13:31 Спасибо за ответ и рекомендации! Т.е. мне нужно прийти в ЗАГС и попросить у них справку о рождении моего деда. Я правильно поняла? Я могу в любое отделение ЗАГС в России обратиться? Спрашиваю, т.к. живу в Кировской области. Мне не нужно для этого ехать в Иваново? Прошу прощения за множество вопросов, я еще только начала вникать в тему генеалогии. | | Лайк (1) |
keen1986 Начинающий
Первоуральск Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 октября 2023 6:30 marioku написал: [q] Спасибо за ответ и рекомендации! Т.е. мне нужно прийти в ЗАГС и попросить у них справку о рождении моего деда. Я правильно поняла? Я могу в любое отделение ЗАГС в России обратиться? Спрашиваю, т.к. живу в Кировской области. Мне не нужно для этого ехать в Иваново? Прошу прощения за множество вопросов, я еще только начала вникать в тему генеалогии. [/q]
Все верно. Можно обратиться в любое ближайшее отделение ЗАГС. Заказываете справку о рождении деда. Нужны любые известные данные: ФИО, место рождения, дата рождения, чтобы идентифицировать человека в базе. И еще нужно подтвердить родство с этим человеком: предоставить ваше свидетельство о рождении и свидетельство о рождении вашего родителя. Если свидетельства о рождении вашего родителя на руках нет, то придется сначала сделать справку о рождении вашего родителя, а затем уже деда, чтобы подтвердить родство. Такая вот схема. В базе ЗАГС данные есть начиная с 1918 года. До 1918 года нужно уже искать информацию в метрических книгах местных церквей. | | |
marioku Новичок
10 октября 2023 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 4 октября 2023 6:30 О, спасибо огромное! | | |
AllsekuНовичок  Бийск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 2024 17:16 Ищу своих Колпаковых из Алтайского края.
Колпакова Пелагея Григорьевна (1898? -2001). Колпаков Григорий (?). Проживали скорее всего в Смоленской волости Томской губернии. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23594 | Наверх ##
15 января 2024 9:23 Allseku написал: [q] Ищу своих Колпаковых[/q]
В базе с/х переписи 1917 в Смоленской волости есть три семьи Колпаковых, все они из с.Смоленского Колпаков Андрей Михайлович Смоленское Колпаков Андрей Иванович Смоленское Колпаков Иван Филиппович Смоленское Краткие данные анкет найдете с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917Вам стоит проверить составы этих семей на наличие Григория Цифровые сканы анкет можете посмотреть самостоятельно, они в свободном доступе и собраны в 233 фонде Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
AllsekuНовичок  Бийск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2024 20:13 KarLa написал: [q] Allseku написал:
[q] Ищу своих Колпаковых
[/q]
В базе с/х переписи 1917 в Смоленской волости есть три семьи Колпаковых, все они из с.Смоленского
Колпаков Андрей Михайлович Смоленское Колпаков Андрей Иванович Смоленское Колпаков Иван Филиппович Смоленское
Краткие данные анкет найдете с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917 Вам стоит проверить составы этих семей на наличие Григория Цифровые сканы анкет можете посмотреть самостоятельно, они в свободном доступе и собраны в 233 фонде Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]
Огромное спасибо🙏💕 | | |
|