Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конушкин

Гарская волость, деревня Гусенки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
LSV_74
Новичок

г Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
дедушка Конушкин Сергей Матвеевич умер 18.08.1940 г в возрасте 57 лет

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родтвенников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Талдом, Дубна, Запрудня, Вербилки, Дмитров, Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
после смерти жены и детей в Деревне Гусенки, уехал в Москву, женился на моей бабушке предположительно до 1938 года

5. Сословие неизвестно

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35138
Возможный брат:

Конушкин Федор Матвеевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание
стрелок
Воинская часть
Стрелковый полк офицерской стрелковой школы
Место рождения. Губерния
Московская губ.
Место рождения. Уезд
Дмитровский уезд
Место рождения. Волость
Гарская вол. д. Гусеново
Причина выбытия
пропал без вести
Место выбытия
ф. Юзефов, д. Станайцы
Дата события
15.07.1915 - 18.07.1915
Тип документа
Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись
№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело
Списки потерь солдат Стрелкового полка офицерской стрелковой школы
Документ
№234020, Список воинских чинов Стрелкового полка офицерской стрелковой школы, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 15 июля по 1 августа 1915 г., Автор: Стрелковый полк офицерской стрелковой школы, 1915-09-09
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
LSV_74
Новичок

г Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 1 мая 2023 10:08
Да, совершенно верно, это брат моего деда! Ушел в первую мировую и больше никаких сведений. Но в поисках данных о моем деде это к сожалению не помогло. Не могу отыскать метрические книги.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈