Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коненко

Черниговская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
20101973
Новичок

Дзержинск Нижегородская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

моя свекровь Глебова (Коненко) Алла Ивановна 22.08.41гр. разыскивает родственников своего биологического отца Коненко Ивана Сергеевича. Родился в селе Чепелево Щорсского района Черниговской области. Дату рождения к сожалению не помнит. После учёбы в школе, поехал учиться в танковое училище. Первый брак был с Луценко (Коненко) Валентиной Степановной (06.05.1918г.р.), мамой моей свекрови. Потом война, призыв на фронт. Алла Ивановна родилась 22.08.1941г.
На фронте Иван Сергеевич познакомился с другой женщиной, и в семью не вернулся. После войны предположительно вернулся в Щорс.
У Ивана Сергеевича была родная сестра Валентина.
---
Ищу сведения о Грязновых и Сазановых из села Верижки Арзамасского района Нижегородской области.
Матвеевы из Княгинино Нижегородской области старше 1896 года.
Мороз, Луценко, Литвины из Корюковки Черниговской области.
Коненко из села Чепелево Щорского района Черниговской обл.
Viktorion
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! С интересом прочитала ваше сообщение — у меня есть основания полагать, что наши истории могут быть связаны. В моей родословной также присутствует фамилия Коненко, и по рассказам семьи, мой дед — Тимофей Трофимович Коненко — мог быть родом из Украины или иметь украинские корни. Его супруга — Раиса Ивановна Зубковская, проживали в Минском районе (Беларусь).

К сожалению, у меня пока нет точных данных о Иване Сергеевиче Коненко, но совпадение фамилии, региона и военной биографии (танковое училище, фронт, послевоенное возвращение) вызывает интерес. Возможно, наши ветви действительно пересекаются.

Если вы не против, я могу поделиться схемой родословной, которую собираю, и буду рада узнать больше о вашей линии. Может быть, мы сможем найти общий корень.
Viktorion
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь в исследовании истории моей семьи. Интерес представляют две родовые линии: по отцу и по матери.

Отец — Александр Викторович Логовик

Его родители:

Виктор Викентьевич Логовик

Нина Михайловна Логовик (в девичестве Гладких)

Семья проживала в агрогородке Новоселье Минского района (Беларусь), отец родился в Мурманске. Известно, что у отца был брат — Андрей Викторович Логовик, служивший в Афганистане. Прадед по этой линии — Викентий Логовик. По семейным рассказам, дед участвовал в Великой Отечественной войне.

Мать — Наталья Тимофеевна Коненко

Её родители:

Тимофей Трофимович Коненко

Раиса Ивановна Коненко (в девичестве Зубковская)

Раиса — дочь Марии Францевны Зубковской, внучка Франца Зубковского (возможно, польского происхождения). Семья проживала в деревне Вишнёвка Минского района. У Тимофея и Раисы были дети: Инна, Наталья, Елена, Таисия, Ирина.

Буду признательна за любую информацию по этим фамилиям: Логовик, Коненко, Гладких, Зубковская, а также по возможным связям с регионами Беларуси, Украины, России или Польши. Особенно интересует участие дедов в войне, миграции, а также возможные родственные связи с другими семьями.

Заранее благодарю за помощь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈