Костины
Елецкий уезд и соседние области
elcher Москва Сообщений: 6145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6105
| Наверх ##
15 ноября 2024 19:42 РГАДА, Ф. 210, Оп. 3, Д. 73 Л. 29. Десятня лебедянцев детей боярских служилых новиков с прожиточных отцовских поместей и безпомесных новиков лета 7152 актября в 30 де (верстальная)
Л. 34 об. Неслужилые новики безпомесные
По 100 чети денег по 4 рубли
Филип Порфенов сын Костин
| | |
| Наверх ##
17 апреля 23:25 Разборная книга лебедянских служилых людей 1679 г. РГАДА, Ф. 1137, Оп. 1, Ед.хр. 1
Рейтары
По 150 чети денег по 6 рублев
Л. 35 об. Емельян Остапов сын Костин поместья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У нево сын Микишка семнатцати лет. Ружья у нево корабин да пистоль. Микишки быть в рейтарех, а отцу быть в дому на пашне.
По 80 чети денег по 4 рубли
Л. 42. Емельян Осипов сын Костин помесья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него сын Микишка семнатцети лет. Ружья у него пистоль да корабин, а другова пистоля не дано. И сыну быть по прежнему в рейтарех, а отцу быть в дому на пашни.
Рейтары неверстанные. И им оклад учинен вновь по 100 чети, денег – по 5 рублев.
Л. 55 об. Федосей Филипов сын Костин помесья за ним тритцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него сын Епишка дватцати лет да племенник Ивашка Яковлев сын петнатцати лет. Ружья у него корабин да пистоль, у другой пистоль отбит на бою под Чигирином. И ему быть по прежнему в рейтарех, а сын Епишка болен, и Ивашки быть в дому на пашни.
Сотенные
Неверстоныя. И им оклад учинен вновь по 100 чети, денег – по 5 рублев.
Л. 120. Осип Григорьев сын Костин помесья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него брат Бариска четырнатцати лет, детей у него нет. И ему Осипу быть по прежнему в сотенных, а брату ево быть в дому на пашни.
Л. 133. Елисей Мартинов сын Костин помесья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет. Живет однадворком, у нево сын Ивашка шеснатцати лет. И ему Елисею быть по прежнему в сотенных, а сыну ево Ивашки в дому на пашни.
Л. 143. Семен Федоров сын Костин помесья за ним петдесят чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однадворком. Да у него ж сын Ивашка тирнатцети лет да племянник Мартяшка дватцети лет. И ему Семену быть по прежнему в сотенных, а Мартишке быть в дому на пашни.
Городовые дети боярские.
По 100 чети, денег – по 5 рублев.
Л. 159 об. Михайло Меркулов сын Костин поместья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однадворком. У нево сын Федотка двенатцати лет. И ему Михайлу быть по прежнему в городовой службе.
Неверстаныя. И им оклад учинен вновь по 70 чети, денег – по 4 рубли.
Л. 169. Яков Клементьев сын Костин поместья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однадворком. У нево брат Стенка семи лет, и ему быть по прежнему в городовой службе.
Л. 171 об. Лукьян Филипов сын Костин помесья за ним шеснатцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однадворком. У него сын Гришка шестнатцати лет. А сыну быть в рейтарех, а ему Лукьяну быть в дому на пашни.
Л. 182. Иван Максимов сын Костин помесья за ним семнатцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У нево вотчим Иван Евстратов сын Стуколов. Ивану быть в рейтарех, а вотчиму быть в дому на пашни.
Л. 195. Аким Акинфеев сын Костин помесья за ним дватцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком, детей у нево нет. У нево брат Алешка дватцети лет, и ему Алексею быть в рейтарех, а Окиму быть в дому на пашни.
Городовые ж дети боярские сверх розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского объявились у розбору на смотре.
Л. 214 об. По 100 чети денег по 5 рублев
Максим Григорьев сын Костин помесья за ним тритцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него сын Ларка пятнатцати лет. Ларки быть в рейтарех, а Максиму быть в дому на пашни.
По 70 чети денег по 4 рубли
Л. 218 об. Софон Онофриев сын Костин поместья за ним дватцать пять чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него брат Данилка дватцати лет. И Сафону быть в рейтарех, а брату быть в дому на пашни.
Неверстаные. И им оклад учинен вновь по 80 чети, денег – по 4 рубли.
Л. 222. Осип Иванов сын Костин поместья за ним тритцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком. У него два сына Терешка тритцати лет, Данилка семнатцати лет. Осип стар и за старость от службы отставлен, а Терешке быть в рейтарех, а Данилке быть в дому на пашни. | | Лайк (1) |
| Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2748
Книга для записи продажа и заклада вотчин и вотчинных земель с людьми и крестьянами и закладе вотчинных крестьян без земли и в отдаче вотчинных земель в аренду (в кортому) надсмотрщика Никиты Лорионова 1751 г.
Л. 17. № 19. Лета 1750 (!) сентября 30 дня Данковского уезду села Топкого аднадворцы Семен Юдин сын, Максим Пракофьев сын Пестрецовы в роде своем не последния продали мы в города Данкове в Сторожевой слободе по обе стороны реки Дону дедовской и отцовской земленой дачи дватцать пять четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи Данковского уезда Михаиле Артемьеву сыну Костину жене ево з детем и наследником в прок бесповоротно и без выкупу, а взяли мы Семен и Максим с него Михаилы Костина денег шесть рублев …
| | |
| Крестоприводная книга г. Лебедяни 1645 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед.хр. 99
Лебедянцы дети боярские
Л. 9. Филип Порфенов сын Костин
Л. 10. Лебедянцов жа детей боярских дети которые государю крест целовали по ево государеву указу
Л. 14. Аким да Яков Филиповы дети Костины
Л. 19. Лебедянския стрелцы государю крест целовали
Осип Костин
Л. 20 об. Десятник Мартин Костин
Лебедянских жа стрелецкия дети и братья и племенники и половинщика и бобыли и захребетники государю крест целовали
Л. 22 об. Федка да Бориска Костины
Л. 23 об. Фодейка да Гришка Костины
Лебедянския ж пушкари и затинщики государю крест целовали
Л. 39 об. Василей Костин
Пушкарския дети и братья и племенники государю крест целовали
Л. 40 об. Аношка Костин
Л. 46 об. Лебедянския ж стрелцы не были у крестнова целованья
Антон Костин | | |
| Ревизские сказки Засосенского стана Елецкого уезда 1744-45 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 944
Л. 1254-1384. Села Ломовца
Л. 1271-1271 об. Иван Никифоров сын Костин … во время прежней переписи и генерала Тецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Иван в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце сорока лет и положен в подушной оклад в том же селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду шездесят четыре года, у меня пасынки Аретм написан четырех лет, Семион семи лет, которые ныне жительство имеют во оном Засосенском стану в селе Дехтевом на дедовской и отцовской своей помесной земли, и оные пасынки мои скаскою покажут о себе особливо во оном селе Дехтевом. У меня ж племянник Дмитрей Артемов сын написан дву лет умре. Да после прежней переписи вновь нарадились у меня сын Иван петнатцати лет налицо, у Ивана сын Данила полугоду налицо … Ныне жительство имею во оном селе Ломовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли с которой как за себя так и за всех вышеписанных подушные денги платил по сей 744 году бездоимочно …
Л. 1272-1272 об. Исай Никифоров сын Костин … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Исай в селе Ламовце под именем брата своего Ивана и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы тритцати лет, ныне мне от роду пятдесят пять лет. Да у меня брат родной Григорей дватцати лет, ныне ему от роду сорак пять лет. Да у меня племенник Иван Исаев четырех лет умре. Да написан у меня сын за линейкою, а в подушной оклад не положен Никита Исаев полугоду взят в ланцмилицы в Елецкой полк. Да после переписи вновь народились у меня дети Семен петнатцати лет, Филип двенатцати лет налицо, Архип осми лет. Да у брата моего Григорья дети Яков петнатцати лет, Селиван пети лет, Григорей трех лет… Ныне я жительство имею з братом и з детми и с племянники в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушные денги платил по сей 744 год бездоимочно … | | |
| Наверх ##
24 июля 23:10 24 июля 23:11 Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108. 7153 г.
Л. 54. Епифанцы всякие жилецкие люди
Л. 55. Озар Костин
| | |
| Наверх ##
10 августа 19:37 Костины в селе Ягодном Данковского уезда
Переписная окладная книга Данковского уезда 1722-27 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Ед.хр. 837
Л. 103. Села Ягодного
Того ж села рейтарской службы
Л. 104. Никифор Григорьев сын Костин 88 лет У него зять Алексей Иванов сын Анохин 60 лет У Алексея сын Иван 3 лет У него Никифора внучета Петр 18 лет Егор 15 лет Трафимовы дети Да правнук Ефим Иванов сын 8 лет У Никифора зять Никита Анисимов сын 30 лет Итого 7
Переписная книга Данковского уезда 1745-1747 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 839
Л. 282 (1142) Села Ягодного аднадворцы
Л. 283 об. Написанной в прежнею перепись Егор Трофимов сын Курьянов 38 У него Егора дети после переписи рожденныя Ефим 8 Емельян 3 Семен 20 недель Умершаго Петра Костина сын Иван 10
Ревизская сказка села Ягодное 1782 г. ГАРО, Ф. 129, Оп. 1, Д. 3
Л. 603. Отданаго в рекруты и вышатчего в отставку Иван Петров сын Костин 47 У него жена салдатка Анна Симионова дочь 40 Взятая города Данкова Казачьей слободы однадворческая дочь У них дети рожденныя после ревизии Митрей Иванов сын Костин полугоду Дочь девка Прасковья 7 | | |
|