Vally_ Новичок
Ставрополь г Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2022 14:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Петр Ильич, 1860-70-х гг. рождения. Крестьянин с. Кормового Черноярского уезда Астраханской губернии (совр. Ремонтненского района Ростовской области), жена Наталья Гавриловна (Зражевская, Кормильцева). Дети (которые известны) Семен и Матрена (в замужестве Квачева). Петр Ильич в конце 1920-х - начале 1930-х раскулачен и выслан, о дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Семен Петрович Козлов, 02.09.1902 г р., работал бухгалтером в колхозе "Красный скотовод" с. Кормового. С сентября 1941 г. призван на фронт. Пропал без вести в 1944 г. Где воевал и где пропал без вести не известно. Жена Семена Петровича - Анна Кузьминична (в девичестве Волосникова). Дети Мария, Екатерина, Нина, Иван, Василий, Николай
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию Козловых из с. Кормового (переехали в г. Ставрополь в конце 1950-х гг.). Родственники могут носить фамилии Кормильцевых, Зражевских, Волосниковых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Кормовое Черноярского уезда Астраханской губернии (Ремонтненского района Ростовской области).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Государственные крестьяне, рабочие, служащие (20 в.)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жители с. Кормового были прихожанами Николаевской церкви Черноярского уезда Астраханской губернии (до революции).
|