Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Москва, Калуга, Рязань, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NKozlova
Новичок

NKozlova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
В родословии Долгорукова об этом роде Козловых сказано, что возможно он принадлежит к одному из старых родов.

Начинается все с Меркурия Козлова (указан как предок) и о нем неизвестно ни-че-го. Сын его Козлов ИВАН МЕРКУРЬЕВИЧ уже имеет как минимум чин (надворный советник), последнее место жительства (помещик Мосальского уезда) и год смерти 1814. Известно, что у Ивана Меркурьевича была дочь Анна (вышла замуж за АЛЕКСЕЕВА - личность для меня пока совершенно неизвестная) и 3 сына. Старшие Пармен и Федор и младший - мой прапрадед Всеволод (12.02.1788 - 17.05.1865).

Про Всеволода Ивановича я узнала довольно много. Помогло то, что он в какой-то момент потерял дворянскую грамоту и восстанавливал документы для внесения в дворянскую книгу Тульской губернии, где в тот момент у него была земля. Дворянское дело Всеволода Ивановича Козлова сохранилось и рассказало многое и о нем и о его внуке. Женат Всеволод Николаевич был на Наталье Сергеевне Тиличеевой. Воевал на Кавказе, там же был награжден Св.Георгием 4 ст и Св. Владимиром 4 ст., рано овдовел и больше не женился. В основном жил в Москве. Был старшим полицмейстером Москвы. Ушел в отставку в ранге действительного статского советника.

Сын его Николай Всеволодович к дворянскому собранию обращался редко, но почти весь его жизненный путь восстановить мне удалось (почти!).

О его внуке (моем деде) Всеволоде Николаевиче я уже знаю все, кроме того, что именно в молодости его тянуло на службу в Польшу, что он аж дважды менял часть, только бы там оказаться.
Почти полностью восстановила историю сестры Всеволода Николаевича - Евгении Николаевны в замужестве Пестржецкой и познакомилась с ее потомками во Франции.
Вторая сестра - ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА ВИНОГРАДСКАЯ была замужем за Александром Николаевичем ВИНОГРАДСКИМ (русский генерал и военный историк, герой Первой мировой войны.). И это единственное, что мне про нее известно, про ее мужа информация есть и подробная.

Дочь Всеволода Ивановича - СОФЬЯ ВСЕВОЛОДОВНА КОЗЛОВА для меня большая загадка. Я знаю как она выглядела (дома сохранился ее портрет). На обороте есть ее дата рождения (что подтверждается дворянским делом) 3 июня 1822 года. И указано, что она стала в замужестве БУРЦЕВА.

Вот и получается, что про мужчин по отцовской линии я знаю практически все. А вот с их сестрами - необходима помощь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈