Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колонина

Богородский уезд Московской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Suh22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Колонина Ирина Калинична 1900 г.р
Предположительно родилась в д.Козлово Богородского уезда.
Родители: Калинник и Марина.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать, были ли у нее ещё какие-то родственники

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
belyakovans
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Suh22 от 13 января 2022 8:45
Добрый день!
Есть у меня в древе Колонин Калина Алексеев, ок. 1850 г.р. дер. Козлово
Поделюсь информацией, пишите corvinhault7@gmail.com
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Колонины действительно из деревни Козлово Теренинской волости Богородского уезда. На этом сайте доступны ревизские сказки и исповедные ведомости для этой деревни за некоторые годы XVIII-XX веков http://drezna-istoki.ru/%d0%bf...%bd%d0%b8/ По ним можно в общих чертах проследить историю этого рода.
У меня составлена генеалогическое древо (в черновом варианте), если нужно - пишите
AKolonina
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.

belyakovans написал:
[q]
Добрый день!
Есть у меня в древе Колонин Калина Алексеев, ок. 1850 г.р. дер. Козлово
Поделюсь информацией, пишите corvinhault7@gmail.com
[/q]

Добрый день! Нет ли у вас информации о Колониной Александре Васильевне и Колонином Леониде Васильевиче в древе? их сын, мой дедушка, Колонин Алверт Леонидович родился в деревне Козлово в 1935. Это вся, имеющаяся у меня информация.
AKolonina
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.

lado71 написал:
[q]

Колонины действительно из деревни Козлово Теренинской волости Богородского уезда. На этом сайте доступны ревизские сказки и исповедные ведомости для этой деревни за некоторые годы XVIII-XX веков http://drezna-istoki.ru/%d0%bf...%bd%d0%b8/ По ним можно в общих чертах проследить историю этого рода.
У меня составлена генеалогическое древо (в черновом варианте), если нужно - пишите
[/q]

Здравствуйте! не могли бы и со мной поделиться генеалогическим древом?
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

AKolonina написал:
[q]

lado71 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! не могли бы и со мной поделиться генеалогическим древом?
[/q]

Добрый день! Леонид Васильевич Колонин родился 30 июля 1907 года в семье крестьян деревни Козлово Василия Максимовича и Фелицаты Ивановны Колониных. Крещен 31 июля в церкви Рождества Богородицы на погосте Уполозы (Саурово). Скан из метрической книги прилагаю.
В ввходные вернусь домой, пришлю Вам древо)

Прикрепленный файл: IMG_20250423_214218_423.jpeg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
РГИА
Шифр
Ф. 23 Оп. 20 Д. 559
Заголовок
О рассмотрении жалобы Т. Ф. Колониной, владелицы шелкоткацкой фабрики в Московской губернии на постановление Московского губернского присутствия о наложении на нее взыскания за нарушение Устава о промышленности
Крайние даты
1908 - 1910
Шифр
Ф. 24 Оп. 25 Д. 1399
Заголовок
О выдаче привилегии Колонину А.Т. на прибор для выбрасывания ракет.
Крайние даты
22 марта 1917 г.
Шифр
Ф. 37 Оп. 11 Д. 1197
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. По просьбе сельского обывателя Михея Околонина, о провождении контрактного срока на содержимую мельницу в даче Златоустовского округа.
Крайние даты
29 января –10 июня 1869 г.
Шифр
Ф. 565 Оп. 3 Д. 11154
Заголовок
Департамент государственного казначейства Министерства финансов. Об обмене Колонину лоскутов от билета Государственного казначейства
Крайние даты
1890 - 1891
Шифр
Ф. 573 Оп. 8 Д. 10045
Заголовок
О предоставлении податных льгот крестьянам села Колонина, Краснослободского уезда, Пензенской губернии по закону 7 февраля 1894 года
Крайние даты
1895-1896
Шифр
Ф. 1341 Оп. 38 Д. 2081
Заголовок
Первый департамент Сената. По представлению Временного совета для управления Департаментом государственных имуществ о зачете за семейство крестьянина Московской губернии Колонина, купленной у тамбовского помещика Свинцова рекрутской квитанции и о прочем.
Крайние даты
19 мая 1837 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 81 Д. 1003
Заголовок
Первый департамент Сената. О запахании из Кавандыковской оброчной статьи государственными крестьянами из деревни Колониной до 70 десятин земли Пензенской губернии.
Крайние даты
16 февраля 1850 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 97 Д. 912
Заголовок
Первый департамент Сената. О сложении с солдатки Ефремовой штрафа и о прекращении розыска имения Колониных.
Крайние даты
14 ноября 1856 г.
Персоны (2)
Колонин Т., крестьянин, владелец заведения
Колонин Т.П., крестьянин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈