Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Коркишко

Донецкая и Киевская области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VeriKor
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дедушка по отцовской линии: Коркишко Федор Иванович, род. 27.08.1942 (с. Красна Слобидка, Киевская обл-ть) – ум. 14.08.1996, г.
Донецк.
Его отец, мой прадел, Иван Коркишко. Тоже с Красной Слобидки. Годы жизни не знаю. С войны вернулся живым, но в другую семью.

2. О месте проживания разыскиваемых предков и родичей знаю, что вроде бы есть родня по линии Коркишко "под Киевом". - вроде бы с. Велике Дмитрове Обуховского района.

3. О месте бракосочетания ничего не известно.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Жена - Яковенко Екатерина Прохоровна.
Мать: Мозговая Тиклина - гражданская жена Коркишко Ивана до войны. После войны Иван жил с другой женщиной, а дедушку Федю вырастил Цыганок Степан.

05.01.2022 смогла связаться с сестрой папы и получила дополнительную информацию, поэтому обновляю данные в заголовке.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14942

VeriKor написал:
[q]
1. Мой дедушка по отцовской линии: Коркишко Федор Иванович, род. 27.08.1942 (?) – ум. 14.08.1996, г. Донецк.
[/q]

На сайте ОБД-мемориал есть сведения о Иване КОРКИШКО, уроженце Киевской области Украинской ССР. Быть может это ваш предок или родич?

Информация из донесения о безвозвратных потерях в период Великой Отечественной войне. ID 4672919

Коркишко Иван Михайлович
Дата и место рождения: 1912, Украинская ССР, Киевская обл., Обуховский р-н
Дата и место призыва: Обуховский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Обуховский р-н
Последнее место службы: 287 стрелковая дивизия. Воинское звание: красноармеец.
Причина выбытия умер от ран. Дата выбытия 01.06.1945.
Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Коттбус, могила № 18
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 915.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4672919
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31740
Коркішко І. Л.
ВБЗ місто-герой Київ:
Коркішко (Коркишко) І. Л. Нар. 1910. Військовослужбовець. Загинув 1942р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-36388.
Архів КнПУ.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 2, стор. 208:
Коркішко І. Л., 1910 р. Військовослужбовець. Загинув, 1942 р.

Коркішко Степан Потійович
Кн. Пам`яті України м. Київ "У вічному боргу". Стор. 307:
Коркішко Степан Потійович. Київський ОК. Доля невідома.(Підстава – персональні справи комуністів та комсомольців. Архів КПУ).

Джерело:
Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.

---
Знания - сила
VeriKor
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 1 января 2022 20:30

Не он, но спасибо за попытку помочь. Смогла на днях все-таки связаться с сестрой папы. Она сказала, что дед Иван вернулся с войны живым. Все обновленную информацию указала в первом сообщении темы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈