Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондаковы

Ивановская обл. Шуйский р-н/Приморский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lennaus
Новичок

Эстония/Норвегия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Кондаков Михаил Алексеевич приходится мне прадедушкой. О нем я узнала совсем недавно, занимаясь историей семьи по линии моего папы - Кондакова Михаила Михайловича.
Вот что мне известно:
06.10.1906 года в деревне Курьяниново, Шуйского р-на, Ивановской области родился мой прадед. Похоже, что он был старшим в семье. Предположительно у него было еще два младших брата Петр (1909) и Александр (1913), которые погибли во время ВОВ.
Мой прадед закончил 4 класса школы с.Земенки, какое-то время работал зав.складом в савхозе "Ильич".
В 1928 году поступает на учебу в полковую школу.
С 1929 по 1931 год проходит обучение в школе связи г.Владимира.
26.11.1930 года мой прадедушка Кондаков М.А. женился на моей прабабушке Корсаковой Галине Степановне 1913 г.р. и 12.02.1932 года у них рождается сын Кондаков Михаил Михайлович - мой дедушка.
Их брак продлился не долго - 12.04.2933 года состоялся развод между моей прабабушкой и моим прадедушкой.
В 1944 году моя прабабушка Корсакова Г.С. вместе со своим сыном Михаилом переезжает из г.Шуя в г.Киев на постоянное место жительство.
С 1937 по 1942(?) год мой прадедушка Кондаков М.А. находился в заключении, предположительно, в ИК Михайловского с/с Михайловского р-на Уссурийской обл. Приморского края
В 1942 году Кондаков Михаил Алексеевич был отправлен на учебу в г.Хабаровск, там же он проходил дальнейшую службу.
В Приморском крае мой прадедушка встречает свою вторую жену - Трофимцеву Людмилу Терентьевну и 17.05.1943 года у них рождается общий ребенок - девочка, Кондакова Татьяна Михайловна
Также в 1943 году он становится зам.командира роты связи, а затем - командиром роты. Участник ВОВ на ДВФ, капитан, награжден "Орденом Красной звезды", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией".

Как я понимаю никакая связь между моим прадедом и его первой женой Корсаковой Галиной не поддерживалась. Мой дедушка никогда не рассказывал мне о своей семье.

Я хочу найти родственников Кондакова Михаила Алексеевича (возможно, у его дочери родились свои дети или у родных братьев были дети, или у него в семье были еще сестры), чтобы пообщаться с ними и узнать побольше о жизни моего прадеда.

Прикрепленный файл: 20210519_225828_auto_x2[1716].jpg
---
Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈