Колот
Поиск предков
| jeki88 Новичок
г. Костанай Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 сентября 2021 21:13 Ищу информацию о родственниках деда, Колот Николая Максимовича. Родился в с.Володаровка, Черлакского района Омской области. Возможно переселенцы с Украины
| | |
| nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
6 октября 2021 10:55 jeki88 написал: [q] Ищу информацию о родственниках деда, КОЛОТ Николая Максимовича. Родился в с.Володаровка, Черлакского района Омской области. Возможно переселенцы с Украины
[/q]
Добрый день, jeki88! Я тоже исследую Колотов (моя бабушка была ещё Колот), мои переселились в 1894-95 гг. в д.Ивановка Мариинского уезда Томской губернии из с.Сухоносовка Чернуской волости Лохвицкого повета Полтавской губернии. Колот Митрофан Стефанович пр.1833 года рождения В поиске сталкивался (на конец 19-начало 20 вв.) с Колотами, проживавших в с.Пологи-Чеботьки Переяславского повета Полтавской губернии, в с.Великомихайловка (Дибровка) Александровского уезда Екатеринославской губернии, на Кубани (сейчас не вспомню станицу, где видел много Колотов). Мои на территорию Чернуской волости переселились, судя по всему, при Димитрии Вишневецком, который из земель Каневского замка выделил казакам Колотовским уход в районе слияния рр.Многа и Удай. В окрестностях Канева достаточно много Колотов, они есть и в проиндексированных метриках на Familysearch. Откуда ваши Колоты - начинайте с себя, со справок ЗАГСовых до 1920х гг., параллельно ищите в архивах документы о переселении (для этого нужно знать, в какой губернии-уезде-волости была ваша Володаровка, если они по приезду в Сибирь были причислены к ней). --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
| Yulia- Новичок
17 ноября 2022 5:00 Мои предки казаки кубанского казачего войска станицы Васюринской - прадед Колот Иван Леонтьевич - его потомки до сих пор проживают в станице Васюринской. К омску наверное не имеют отношения. Корни из Полтавской губернии до переселения на Кубань. Тоже ищу подробности | | Лайк (1) |
| nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
17 ноября 2022 9:52 Yulia- написал: [q] Мои предки казаки кубанского казачего войска станицы Васюринской - прадед Колот Иван Леонтьевич - его потомки до сих пор проживают в станице Васюринской. К омску наверное не имеют отношения. Корни из Полтавской губернии до переселения на Кубань. Тоже ищу подробности[/q]
В Сибирь и даже на ДВ Колоты начали в-основном позже, чем на Кубань. По идее, в ГАКК и даже уже оцифрованного на "Кубанской генеалогии" достаточно много всего, в т.ч. и по Васюринской. Нужно смотреть, главное найти место, откуда они переселились... На данный момент документы по Украине доступнее, чем по Кубани, Дону (и большей части сибирских регионов) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
|
Укажите хотя бы примерный временной период.