Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковецкий

Псковская область, Невельский район, с. Туричино

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Konstantin Ivanov написал:
[q]

kovetskiystanislav написал:
[q]

В открытых источниках нашел информацию о Ковецком Филимоне , и место жительства совпадает, но смущает возраст в 1915 году ему было 26 лет
[/q]

Действительно, разве может мужчина в возрасте 37 лет стать отцом?

[q]

информацию прилагаю
[/q]

Не прилагаете.
[/q]

Вот и у меня сомнения по поводу возраста, 37 лет для того времени уже приличный возраст. Хотя возможно я не прав
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Здравствуйте.

[q]
37 лет для того времени уже приличный возраст.
[/q]

Мой прапрадед родил последнего ребенка в 56 лет 101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

[q]

37 лет для того времени уже приличный возраст.
[/q]

Мой прапрадед родил последнего ребенка в 56 лет
[/q]

Тогда наверное, то что я нашел информация про прадеда, остается толькл понять как это проверить)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
И все таки остается два вопроса:
1) каким образом еще можно найти сведения о фио родителей деда, если в загс и архиве данных не дают?
2) как можно удостовериться что найденный Ковецкий Филимон Прохорович точно является отцом Ковецкого Ивана Филимоновича?
Завседатаи форума, подскажите пожалуйста как быть?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503

[q]
1) каким образом еще можно найти сведения о фио родителей деда, если в загс и архиве данных не дают?
[/q]

Изучайте другие документы. Похозяйственные книги например. Могут быть какие то списки домохозяйств и тому подобное.
Учитывая то, что Филимон имя нечастое, у вас будет не так много вариантов.
В профильных темах https://forum.vgd.ru/3546/9429/6060.htm и https://forum.vgd.ru/3546/111008/130.htm поинтересуйтесь, какие сохранились документы по интересующей местности.
Исходя из этого и стройте поиск. Тему по Невельскому уезду почитайте - может что интересное и сами найдёте.
Кроме того изучайте биографию деда, вдруг в каких то документах о нём промелькнёт информация о родителях.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 14 августа 2021 6:47

спасибо большое за Вашу помощь. Очень много информации нашел по Вашим советам.

---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
Петровских (Свердловская обл., село Мраморское),
Махневы (Свердловская обл., Богдановический р-н),
Баймлер (Красноярский край, г.Старотуруханск. ранее Зельман/Ровное)
Лайк (1)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Пожалуйста подскажите куда дальше можно обратиться с поисками:
на данный момент нашел информацию о том, что прапра5дед Михайла Яковлев( 66 лет) в 1852 году жил с семьей в Туричино (по посемейным спискам 1852 года найденным в НИАБ), но по тем же посемейным спискам 1845 года такой семьи нет. Как можно понять откуда он пришел?

и второй вопрос: мой дед (Ковецкий Иван Филимонович) родился в 1926 году в Туричино (Псковская область) отец в 1952 году, как понять почему переселился дед и с кем? известно только что дед работал на УралКабель, вели ли такие предприятия пдела сотрудников, и есть ли смысл к обращаться к их архиву?
---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

[q]
Приложил снова)
[/q]

Добрый день!
В метрической книге Туричинской церкви Невельского уезда за 1914 год нашла вот такую запись, где упоминаются
Феодор Прохорович и Леонтий Прохорович Ковецкие. Они жители той же деревни Быченки и могут быть братьями Филимона Прохоровича.

Предлагаю вести дальнейший поиск предков вместе и приглашаю Вас принять участие в затеянном мною волонтерском проекте по созданию базы приходов Белохвостовской, Туричинской и Стаецкой церквей и внесении туда сведений из всех доступных метрических книг этих церквей.

Я убедилась, что поиски только по одной линии не дают хорошего результата, так как много информации остаётся "за бортом". И после первоначального просмотра книг выяляются боковые линии, и книги надо пересматривать снова и снова.
Поэтому эффективнее будет вносить найденные сведения о своих предках в специальную программу. Из такой систематизированную информации потом можно получить сведения о боковых линиях и родственниках, увидеть ошибки, допущенных составителями записей метрических книг.

Прикрепленный файл: 0597.png
Лайк (1)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaDroggina от 14 марта 2023 13:02

Добрый вечер, Ирина!
Спасибо за информацию, находил её на сайте мармонов.
Подскажите где Ваш проект хранится, по мере возможности готов поучаствовать. На сколько я видел метрические книги по Стаецкой и Туричинской церкви есть только 1887-1914 годы в ГАПО.

---
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

[q]
>>
Подскажите где Ваш проект хранится, по мере возможности готов поучаствовать. На сколько я видел метрические книги по Стаецкой и Туричинской церкви есть только 1887-1914 годы в ГАПО.
[/q]

По Стаецкой церкви метрические книги в ГАПО с 1870 года. Нет книг только за 1873 (есть в НИАБ, собираемся в складчину заказать копии), 1874 и 1886 г. г.
Проект пока в начале тестирования, собираемся начать примерно 20 марта. Я Вам позже напишу в личные сообщения подробнее101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈