Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы и т.д.
Ставропольский край, село Бешпагир и близлежащие селения...
Kolomiets Начинающий
Киев Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
24 апреля 2014 23:34 Добрые люди! Помогите решить интересующий меня вопрос. Я прочитал на форуме о том, что моя фамилия Коломиец возможно происходит от древнеславянского имени Коломий. Однако я это имя так пока нигде и не отыскал. Может кто-нибудь встречал это имя в какой-то летописи, былине или даже в литературном произведении? Буду очень признателен, если подскажете хоть что-нибудь по этому вопросу. С уважением --- Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев | | |
lolikas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2015 21:25 Добрый вечер ! Разыскиваю сведения о семье Коломыцевых из Ставрополья и их потомках.Мой дедушка Коломыцев Владимир Григорьевич 1906 года рождения(погиб на фронте,место и дата захоронения неизвестны),его братья и сёстры - Григорий Григорьевич 1900 г.р,Мария Григорьевна 1911 г.р,Нина Григорьевна(проживала,предположительно,в Ростове) и Евгений Григорьевич(проживал в Ужгороде). Григорий Григорьевич-известный биолог,профессор Ленинградского Университета. Я не знаю,где они родились,когда,кто их родители,где жили ? Известно лишь,что они проживали где-то в Ставрополье-есть копия письма Григория Григорьевича от 1927 года с обратным адресом - Ставропольский край,село Степное,до востребования,поэтому я и решила.что проживали они в Ставрополье.Только не понимаю,почему "до востребования" ? Потом,они,вроде бы,переехала в Новороссийск. Помогите,может у кого-то есть какие-либо сведения об этой семье.Заранее благодарна. --- ищу сведения о Коломыцевых из Ставрополья | | |
trubnikova-oa Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2020 0:02 Добрый вечер! наверное, все, кто интересовался данной фамилией, уже нашли ответы. Но я только начинаю этот путь. Моя бабушка Коломыйцева Нина Моисеевна родилась в селе Обильном Ставропольского края. Знаю. что фамилию всегда , по ее словам, путали и писали по-разному. Сохранилось свидетельство о рождении от1923 года. Но имя ее отца там не Моисей, точно понять не можем. Она была 12-тым ребенком в семье и единственной девочкой, большинство братьев умерли и она их совсем не помнила. В какой-то год они семьей переехали на Кавказ и поселились на станции Дарг-Кох, где и похоронен отец моей бабушки, который был кузнецом, владел мельницей. Очень хочу узнать как попала семья прадеда в Обильное Ставропольского края, какая все же фамилия Коломыйцевы или Коломейцывы и т.д. Остались ли родственники в этом селе. Может, старшие братья бабушки не все умерли, а она ребенком могла этого не знать или забыла со временем. Знаю, что есть родственники в Георгиевске, сохранились письма 70-80-х годов. Поделитесь информацией. С чего начать поиск? | | |
Trish | Наверх ##
14 мая 2020 19:30 --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
malilit30 Новичок
23 ноября 2022 23:36 Ищу любую информацию о Коломийцев / Коломейцев Василий Павлович 1918 г.р. Он родился в селе Сотниковка, Ставропольского края. Потом жил в городе Буденновск на улице Ворошилова 13. Маму звали Колесникова Ирина, отца Коломи/ейцев Павел. Мама жила в Буденновске на улице Вензельная в 1947 году.
Василия призвали в армию в Буденновске в 1938 году. В 1941 он погиб защищая Карельский перешеек. Был старшим сержантом второго танкового батальона 115 стрелковой дивизии.
Интересно были ли у Василия родственники и вообще немного бы узнать как мальчик рождённый в 1918 году был грамотным, писал без ошибок свою тетрадь во время военной службы.
 | | |
natalika1509 Начинающий
6 ноября 2024 18:35 26 ноября 2024 12:14 Фонд 135 Опись 48 Дело 316 (ГАСК) "О постройке каменной церкви в селе Бешпагир" есть Коломыец Филип Фонд 135 Опись 78 Дело 54 (ГАСК) МК селения Бешпагирского 1870 года среди воспреемников есть "Рядовой Кубанского полка Казьма Димитриев Коломыцев" и "Ставропольской губернии села Егорлыцкого крестьяне Димитрий Гавриилов Коломыцев" --- Хилько (Левченки Полтавск,Бешпагир Ставропольск), Кищенко (Шахтерск ДНР,Бешпагир/Базовый Ставропольск), Ересько (Яресько) (Красный Колядин Черниговск,Поповка Тавричес, Бешпагир/Базовый Ставропольск), Крюковых (Котово КурскБешпагир Ставропольск), Долговы (Сергиевка Ставропольск), Остапенко, Лысенко | | |
|