Кожины
Общая тема
nss Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 мая 2018 13:23 OlegVS написал: [q] Село с церковь и, если метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки сохранились, то можно по ним начинать поиск в архиве вглубь... Найти его семью в исповедных, посмотреть в МК о его рождении, найти записи о браке, там будут сведения о невесте: имя, скорее всего, имя и отчество отца, возраст, из какого она места... и выйти на её семью...
А по Печенино - их потомков, ваших предков...
[/q]
Спасибо! Этим и занимаюсь - изучением МК и РС для Печенино и соседней Тростянки, которые к счастью есть в электронном архиве Самарской области. и доступны через интернет. А вот сканы РС 1816 года пришлось уже заказывать в Оренбургском архиве. Изучение материалов с Тамбовщины - сел Новое и Старое грязное, Ольхи, Стежки, Верхние пупки Моршанского уезда, откуда и были переселенцы Печенино и Тростянки в конце 18-начале 19 века, это уже следующий этап. К сожалению, как понимаю, Тамбовский архив еще не оцифрован и вряд ли в ближайшие годы появится доступ через интернет к МК и РС Тамбовской губернии. --- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины | | |
Nadelina K Новичок
12 февраля 2019 22:03 12 февраля 2019 22:47 Добрый вечер! Ищу Кожиных. Дед мой, Леонтий Кожин, прадед - Иван. Знаю, что бояре. Как-то попали в Липецк, вроде бы, из Вологды. В семье были фронтовики. --- Кожины-Комолых
Дымовы-Порядины-Мелиховы-Андреевы
Ивановы-Солтыс
Перельштейн
Субботины
Панарины
Сушковы | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
7 августа 2019 23:17 --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
nss Начинающий
9 августа 2019 9:00 Tverdi написал: [q] [ Ответ на сообщение nss ]
Добрый день. Скажите, находили ли уже документы по селу Старое Грязное?[/q]
Добрый день! К сожалению, пока ничего больше не нашел, но нельзя сказать что всерьез занимался. Пытался выяснить на форуме http://forum.tambovarchiv.ru/index.php по интересующим фамилиям, чтобы узнать из каких именно сел Тамбовской губернии были переселенцы, но безуспешно. Возможности самому приехать в Тамбовский архив нет, заказывать платно поиск, когда не знаешь точно где и кого искать, тоже не хочется --- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины | | |
marusavolova Новичок
Северодвинск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 марта 2020 11:18 Здравствуйте. У меня такая история...моя бабушка родила моего отца от некого Кожина Игоря в 1952 году. Он не знал об этом. Я пытаюсь найти этого человека, но, к сожалению, данных крайне мало, Знаю, что 1950-1952 Кожин Игорь был в командировке в Архангельской области, город Северодвинск (Молотовск).Вдруг это чей то родственник --- Вологодская губерния, Вельский уезд, д. Щапинская (Волово)ищу предков Волов Прокопий Егорович, Волова Александра Евграфовна | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
25 ноября 2020 11:42 25 ноября 2020 12:08 nss написал: [q] Один из моих предков - Кожин Андрей Иванов из села Печинино, приблизительно 1796 г.р., умер позже 1858г. Он с семьей - переселенцы из села Старое Грязное Моршанского уезда Тамбовской губернии в 1834г. в село Печенино.[/q]
По 7-ой ревизии однодворцев села Старого Грязного, Моршанского уезда есть: 1. Степан Петров сын Кожин, 52 года 2. Сын Степана Петрова - Иван Степанов Кожин, 11 лет 3. Сын Степана Петрова - Василий Степанов Кожин, 8 лет 4. Племянник Степана Петрова - Афонасий Евдокимов, 14 лет 5. Племянник Степана Петрова - Максим Евдокимов, 10 лет 6. Племянник Степана Петрова - Андрей Иванов, 21 год 7. Племянник Степана Петрова - Самоил (?) Иванов, 14 лет 8. Жена Степана Петрова - Авдотья Кожина, 50 лет 9. Дочь Степана Петрова - Е...нья Степанова Кожина, 13 лет 10. Дочь Степана Петрова - Прасковья Петрова Кожина, 10 лет 1. Минай Федоров сын Кожин, 53 года 2. Сын Миная Федорова - Давид Минаев Кожин, в прошлую ревизию было 18 лет, рекрут с 1813 года 3. Сын Миная Федорова - Никифор Минаев Кожин, 12 лет 4. Жена Миная Федорова - Авдотья Кожина, 48 лет 1. Алексей Александров сын Кожин, 40 лет 2. Сын Алексея Александрова от первой жены - Потап Алексеев Кожин, 16 лет 3. Сын Алексея Александрова от первой жены - Минай Алексеев Кожин, 12 лет 4. Вторая жена Алексея Александрова - Авдотья Кожина, 30 лет 5. Дочь Алексея Александрова от первой жены - Марья Алексеева Кожина, 20 лет 6. Дочь Алексея Александрова от первой жены - София Алексеева Кожина, 17 лет --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
nss Начинающий
1 декабря 2020 15:09 Tverdi написал: [q] 6. Племянник Степана Петрова - Андрей Иванов, 21 год
[/q]
Большое спасибо!!! Вот этот Андрей Иванов Кожин видимо и есть мой предок, по возрасту соответствует - примерно 1795-1796г.р. А какие предыдущие ревизии для Старого Грязного существуют? --- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
1 декабря 2020 16:26 nss написал: [q] Большое спасибо!!! Вот этот Андрей Иванов Кожин видимо и есть мой предок, по возрасту соответствует - примерно 1795-1796г.р. А какие предыдущие ревизии для Старого Грязного существуют?
[/q]
Тоже так подумал, что это ваш. Других похожих пока не встречал. Пока неясно. Есть ф.12, о.1, д.433, в котором 6-ая ревизия села Грязное Моршанского уезда. Но какое это Грязное из двух, неясно. 7-ая ревизия Старого Грязного нашлась случайно в деле с ревизией Нового Грязного. Может быть в д.433 так же спрятано обе, а может и нет. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Natyblau Новичок
29 декабря 2020 12:03 Здравствуйте! А есть ли те, кто ищет родственников Кожиных из г. Венева Тульской области. Моя прабабушка - Мария Николаевна Кожина, ее родители Серафима и Николай Кожины.
 | | |
istorijaroda Новичок
8 мая 2021 14:37 День добрый! Составляю родословную по линии моего дедушки. Возможно у кого то есть информация о Кожиных в Архангельской губернии/области. Возможно кому то моя информация окажется полезной. Мой дедушка - Кожин Михаил Степанович. Родился 25.07.1912г. в деревне Скрылевская, Чуболо-Наволоцкого с/с, Приморского р-на, Архангельской области. Срочную службу проходил а Архангельске. Женился и проживал в городе Нарьян-Маре Архангельской области. Воевал на Северном флоте. Его родители: Кожин Степан Егоровович (1884г. – 05.08.1951г.). Кожина Мария Андреевна (25.02.1880 – 28.01.1970г.) Больше ни каких данных о его родителях нет. Заранее благодарю за любую информацию!
| | |
|