Кожины
Общая тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19185
| Наверх ##
1 мая 2018 13:45 1 мая 2018 13:48 NataliPerm написал: [q] Ольшевская София Ивановна[/q]
Уважаемые NataliPerm и Lamarina, как версия, если вас заинтересует... ?! Здесь несколько Иванов Ольшевских:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19185
| Наверх ##
1 мая 2018 13:46 Успехов в поисках!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 13:56 Уважаемый nss, вот Ст. Грязное на карте 1821 года, на юго-запад от Моршанска:
| Наверх ##
1 мая 2018 14:06 Село с церковь и, если метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки сохранились, то можно по ним начинать поиск в архиве вглубь... Найти его семью в исповедных, посмотреть в МК о его рождении, найти записи о браке, там будут сведения о невесте: имя, скорее всего, имя и отчество отца, возраст, из какого она места... и выйти на её семью...
А по Печенино - их потомков, ваших предков...
Доброго пути!
Олег.
| Наверх ##
1 мая 2018 14:27 А это ранее, Планы Генерального Межевания...
Село правее:
| Наверх ##
1 мая 2018 14:30 "Тамбовская область. Сосновский район
СТАРОЕ ГРЯЗНОЕ
село
Первое упоминание: 1676 Почтовый индекс: 393846 Телефонный код: 47532
О селе Старое Грязное содержатся сведения в окладной книге 1676 года, где указано, что в селе 100 казачьих дворов, 8 - солдатских, 43 - бобыльских, 9 - вдовьих.
В переписной книге населения 1710 года в селе зарегистрировано 103 дома (440 человек) служилых людей, 17 домов (68 человек) бобыльских.
В конце XVIII века в селе Старая Грязновка жили однодворцы - 1477 человек в 200 домах. У них было 2029 десятин земли, 303 десятины леса." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 14:41 Со спутника:
nss Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 мая 2018 13:23 OlegVS написал: [q] Село с церковь и, если метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки сохранились, то можно по ним начинать поиск в архиве вглубь... Найти его семью в исповедных, посмотреть в МК о его рождении, найти записи о браке, там будут сведения о невесте: имя, скорее всего, имя и отчество отца, возраст, из какого она места... и выйти на её семью...
А по Печенино - их потомков, ваших предков...
[/q]
Спасибо! Этим и занимаюсь - изучением МК и РС для Печенино и соседней Тростянки, которые к счастью есть в электронном архиве Самарской области. и доступны через интернет. А вот сканы РС 1816 года пришлось уже заказывать в Оренбургском архиве. Изучение материалов с Тамбовщины - сел Новое и Старое грязное, Ольхи, Стежки, Верхние пупки Моршанского уезда, откуда и были переселенцы Печенино и Тростянки в конце 18-начале 19 века, это уже следующий этап. К сожалению, как понимаю, Тамбовский архив еще не оцифрован и вряд ли в ближайшие годы появится доступ через интернет к МК и РС Тамбовской губернии. --- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины | | |
Nadelina K Новичок
12 февраля 2019 22:03 12 февраля 2019 22:47 Добрый вечер! Ищу Кожиных. Дед мой, Леонтий Кожин, прадед - Иван. Знаю, что бояре. Как-то попали в Липецк, вроде бы, из Вологды. В семье были фронтовики. --- Кожины-Комолых
Дымовы-Порядины-Мелиховы-Андреевы
Ивановы-Солтыс
Перельштейн
Субботины
Панарины
Сушковы | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
7 августа 2019 23:17 --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|