Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19185

NataliPerm написал:
[q]
Ольшевская София Ивановна
[/q]

Уважаемые NataliPerm и Lamarina, как версия, если вас заинтересует... ?!

Здесь несколько Иванов Ольшевских:

Прикрепленный файл: pdf (1).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Успехов в поисках!

Прикрепленный файл: pdf.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый nss, вот Ст. Грязное на карте 1821 года, на юго-запад от Моршанска:

Прикрепленный файл: pic-morshansk-1821.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Село с церковь и, если метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки сохранились, то можно по ним начинать поиск в архиве вглубь... Найти его семью в исповедных, посмотреть в МК о его рождении, найти записи о браке, там будут сведения о невесте: имя, скорее всего, имя и отчество отца, возраст, из какого она места... и выйти на её семью...

А по Печенино - их потомков, ваших предков...

Доброго пути!

Олег.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это ранее, Планы Генерального Межевания...

Село правее:

Прикрепленный файл: ПГМ.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Тамбовская область. Сосновский район

СТАРОЕ ГРЯЗНОЕ

село

Первое упоминание: 1676
Почтовый индекс: 393846
Телефонный код: 47532

О селе Старое Грязное содержатся сведения в окладной книге 1676 года, где указано, что в селе 100 казачьих дворов, 8 - солдатских, 43 - бобыльских, 9 - вдовьих.

В переписной книге населения 1710 года в селе зарегистрировано 103 дома (440 человек) служилых людей, 17 домов (68 человек) бобыльских.

В конце XVIII века в селе Старая Грязновка жили однодворцы - 1477 человек в 200 домах. У них было 2029 десятин земли, 303 десятины леса."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Со спутника:

Прикрепленный файл: Со спутника..jpg
---
nss
Начинающий

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

OlegVS написал:
[q]
Село с церковь и, если метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки сохранились, то можно по ним начинать поиск в архиве вглубь... Найти его семью в исповедных, посмотреть в МК о его рождении, найти записи о браке, там будут сведения о невесте: имя, скорее всего, имя и отчество отца, возраст, из какого она места... и выйти на её семью...

А по Печенино - их потомков, ваших предков...

[/q]

Спасибо!
Этим и занимаюсь - изучением МК и РС для Печенино и соседней Тростянки, которые к счастью есть в электронном архиве Самарской области. и доступны через интернет. А вот сканы РС 1816 года пришлось уже заказывать в Оренбургском архиве.
Изучение материалов с Тамбовщины - сел Новое и Старое грязное, Ольхи, Стежки, Верхние пупки Моршанского уезда, откуда и были переселенцы Печенино и Тростянки в конце 18-начале 19 века, это уже следующий этап. К сожалению, как понимаю, Тамбовский архив еще не оцифрован и вряд ли в ближайшие годы появится доступ через интернет к МК и РС Тамбовской губернии.
---
Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины
Nadelina K
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Ищу Кожиных.
Дед мой, Леонтий Кожин, прадед - Иван. Знаю, что бояре. Как-то попали в Липецк, вроде бы, из Вологды.
В семье были фронтовики.
---
Кожины-Комолых
Дымовы-Порядины-Мелиховы-Андреевы
Ивановы-Солтыс
Перельштейн
Субботины
Панарины
Сушковы
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
[ Ответ на сообщение nss ]

Добрый день. Скажите, находили ли уже документы по селу Старое Грязное?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈