Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошутин (Кашутин) Михаил

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Кошутин (Кашутин) Михаил

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего можно начать, ибо информации у меня катастрофически мало, а уточнить не у кого.
Ищу прадеда- фамилия и имя известны, отчество и дата рождения- нет. Знаю что раскулачен, в 34-ом арестован и дальнейшая судьба не известна. Где раскулачен-не известно.
Каким-то образом семья оказалась в Копейске. Имени прабабушки тоже точно не знаю((( Достоверно известна дата рождения моей бабушки, но она 24-ого года рождения и по ней естественно данных нет.
Все списки на опенлисте и мемо пересмотрела- ничего похожего нет((( Я так понимаю, шансы что-то найти равны нулю?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Astrilda написал:
[q]
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего можно начать, ибо информации у меня катастрофически мало, а уточнить не у кого. Ищу прадеда- фамилия и имя известны, отчество и дата рождения- нет. Знаю что раскулачен, в 34-ом арестован и дальнейшая судьба не известна. Где раскулачен-не известно. Каким-то образом семья оказалась в Копейске. Имени прабабушки тоже точно не знаю((( Достоверно известна дата рождения моей бабушки, но она 24-ого года рождения и по ней естественно данных нет. Все списки на опенлисте и мемо пересмотрела- ничего похожего нет((( Я так понимаю, шансы что-то найти равны нулю?
[/q]

Какие документы у вас есть? Есть ли справка/свидетельство о смерти бабушки и в каком году она умерла? Были ли у бабушки известные вам братья и сёстры? Где бабушка работала и нет ли по месту работы информации о месте ее рождения?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 28 февраля 2021 6:35

Из документов нет ничего(((( свидетельство о смерти у матери, но мы с ней не общаемся
Умерла бабушка в 2001. Знаю, что есть (наверное уже была..) младшая сестра Анна в Копейске 1928 года рождения. Еще есть три старших брата, но имен не знаю.
Работала бабушка в МГУ , но в архиве отказали, без подтверждения родства. Хотя фамилия у нас одна...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Astrilda написал:
[q]
Из документов нет ничего(((( свидетельство о смерти у матери, но мы с ней не общаемся
[/q]

В свидетельстве о смерти должно быть место рождения.
Договаривайтесь с матерью как-то... либо разыскивайте потомков сестры Анны
Здесь создайте фамильную тему, там по ФИО, может, детально кто-то что-то посоветует, особенно если фамилия не очень распространённая
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию о моем прадедушке :
Кошутин (возможно Кашутин) Михаил. Отчество и дату рождения не знаю.
раскулачен , в 1934-ом арестован и более ничего о нем не известно.
место раскулачивания и ареста не знаю, статью тоже не знаю.

Жена Лукерия(Лукреция?) имя не точно помню, бабушка говорила всего один раз, мне было тогда 12 лет

У них было около 8 детей. В голод умерли малыши двойняшки и кто-то из подростков. В живых остались три брата( имен не знаю) , Клавдия 18.10.1924 г.р.(моя бабушка) и Анна 1928 г.р.
Достоверно известно проживание семьи в городе Копейск челябинской области после войны.

Бабушка Кашутина Клавдия Михайловна ( в замужестве Малахова). Училась в 50-ых Ленинграде (ЛГУ) . Приблизительно в 54-55 уехала к мужу во Владивосток, в 56-ом родилась моя мать. В 1964 переехали в Москву. В 70-х и до 1989 года преподавала в Академии Труда и Социальных Отношений и МГУ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Astrilda написал:
[q]
Достоверно известна дата рождения моей бабушки, но она 24-ого года рождения и по ней естественно данных нет.
[/q]

Книги ЗАГС за 1924 год либо ещё в ЗАГСе, либо уже переданы в Государственный архив N-ской области. Звоните в архив, узнавайте, делайте запрос о предоставлении архивной справки о рождении Вашей бабушки.
Если документы ещё в ЗАГСе, потребуется предъявить документы, подтверждающие родство Вас с Вашей бабушкой, а таке справку или свидетельство о смерти бабушки.
Если документы уже в областном архиве, понадобится лишь оплатить услуги архива.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (6 марта 2021 8:01)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11128

Astrilda написал:
[q]
свидетельство о смерти у матери, но мы с ней не общаемся
[/q]

Вы единственная дочь у матери? Нет сестры, брата, которые общаются с матерью и могли бы посмотреть (сфотографировать) нужные для вас документы?
Если нет, то самостоятельно займитесь получением копий документов, подтверждающих ваше родство. У вас ведь есть Св-во о вашем рождении? Там указаны родители. Понадобится также, если вы меняли фамилию, выйдя замуж, св-во о браке.
Итак
1) Запрашиваете в ЗАГСе Владивостока копию свидетельства о рождении вашей матери. Там будут указаны ФИО ваших дедушки и бабушки.
2. Зная, когда и где ваша мать вышла замуж, запрашиваете в соответствующем ЗАГСе копию св-ва о браке ваших родителей. Там будет указана девичья фамилия вашей матери, а также зафиксирована смена фамилии, если таковая была.
Получив копии этих документов, заверенные печатями ЗАГСов, вы сможете легко подтвердить родство с вашей бабушкой. А значит, затребовать нужные сведения в архиве МГУ...
101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 марта 2021 22:40

Спасибо большое, жду ответ из архива..пока молчат
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 марта 2021 21:17

Спасибо большое за информацию. Отправила запрос в Владивосток