Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конаковы Канаковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
lorika

Ну вот, Ларис, это уже шаг вперёд в поисках... Поздравляю!

Вот эти КОНАКОВЫ
http://www.otvet.ru/surname/fi...0%EA%EE%E2

тебе знакомы? a_003.gif

С пожеланием дальнейших успехов,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
ALEX1
Да, Адександр Николаевич, на этом сайте я их находила. Только не знаю, что с ними сделать можно. Вроде все не мои...пока...
Спасибо Вам! 101.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Что удалось собрать по К(а)онаковым, опрашивая всех родственников - не густо, к сожалению. :sad: Но выкладываю, поскольку радость - сегодня в "личку" я получила отклик по этой фамилии tongue.gif
Мой дед (мамин отец) – Канаков Геннадий Васильевич 1927 года рождения. Родился в городе Ульяновск. В возрасте приблизительно шести лет Геннадий Васильевич с матерью Устиньей Петровной прибыл в Ташкент. Неизвестно откуда. Уже без отца. О своем отце он запрещал своим детям и внукам спрашивать и вообще произносить его имя. Запрещал очень строго, так что все боялись об этом даже заикнуться. Хотя в 1952 году имя отца Канаков Василий Филипович, а так же город рождения, были вписаны его матерью при восстановлении свидетельства о рождении. Поскольку первоначальное его свидетельство «то ли было утеряно», «то ли его вообще у него не было».
Еще существует "легенда" о том, что при выписывании повторного свидетельства была случайным образом допущена ошибка в фамилии. Геннадий своим детям сам говорил, что правильно фамилия должна быть Конаков, а не Канаков.
Умер дед в 1990 году на 63 году жизни.
Девичья фамилия Устиньи Петровны неизвестна. Откуда она родом, есть несколько вариантов: «из местечка, где впадает река Мокша реку Волгу» - при ближайшем рассмотрении карты, выясняю, что река Мокша впадает совсем не в Волгу, а в Оку biggrin1.gif – «Откуда-то из под Пензы» - в Пензенской области есть город Мокшан, но уверенности, что это именно там нет, а в Самарской области есть село Мокши и в нем жило много мордовских семей, но тоже нет уверенности что она оттуда, к сожалению, никакой. Но известно, что она была крестьянкой, по национальности мордва. Умерла Устинья Петровна в городе Чирчик Ташкентской области в 1983 году, было ей далеко за 80 лет.
Это к сожалению всё...увы...

Сейчас я жду ответы: из архива ЗАГС Ульяновска, в который запросила сведения о рождении деда, из УФСБ Ульяновска, где может быть, найдутся какие-либо сведения, если Василий Филиппович был репрессирован, из ЗАГС города Чирчик, чтобы выяснить дату рождения Устиньи Петровны.

Большое спасибо Юлии с форума СВРТ за подсказки и поддержку именно по этому направлению моих поисков.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
ГенКонаков
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Моя фамилия Конаков.Родом из Кировской обл.,бывшая Вятская губерния(?)Мои дед и бабушка проживали там-же в начале прошлого столетия
Tudududu
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Интересуют Гороховы и Конаковы из Сараевского района Рязанской области
И Брагины и Крючковы из Кораблинского района

Жду ваших откликов! biggrin1.gif
---
Крючковы, Брагины, Гороховы, Конаковы, Польщиковы, Рожковы, Моргуновы, Харламовы, Куликовы, Буховы, Дунниковы, Чарыковы, Смыковы, Соловые/Солововы, Фроловские/Фроловы (Рязанская)
Благовы, Куликовы, Поцелуевы (Московская)
Суворовы, Вавиловы (Тверская)
Шереметьевы, Окуневы, Заварзины (Ярославская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Фамилия Конаков
Имя Андрей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Рязанская обл., Сараевский р-н, с. Новобокино
Дата и место призыва Сараевский РВК, Рязанская обл., Сараевский р-н
Последнее место службы 6 арт. див. РГК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1386
Жена Елена Алексеевна
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Фамилия Брагин
Имя Дмитрий
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Рязанская обл., Кораблинский р-н, с. Н.-Инджердь
Дата и место призыва 19.06.1941, Кораблинский РВК, Рязанская обл., Кораблинский р-н
Последнее место службы 23 Гв. сд
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1288
жена Брагина Марфа ивановна
Наберите тут Конаков Сараевский Их очень много на сайте. Надо входить во внутрь каждого погибшего,ам можно увидеть еще и кто родные
Так же может поступить и с остальными
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток, ищу родню
моя пра пра ...бабушка Конакова Татьяна Филипповна родилась 12.01.1873г. в селе Соломатино Кировской губернии (г. Слободской). Ее родители Филипп Иудовоч Конаков-государственный крестьянин и мать Анна, оба православные. Родителей Анны звали Конон и Елена. Родителей Филиппа - Иуда и Агафья.

Прикрепленный файл: Татьяна Ласкарева.jpg
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток, ищу родню
моя пра пра ...бабушка Конакова Татьяна Филипповна родилась 12.01.1873г. в селе Соломатино Камышинского уезда Волгоградской губерни . Ее родители Филипп Иудовоч Конаков-государственный крестьянин и мать Анна, оба православные. Родителей Анны звали Конон и Елена. Родителей Филиппа - Иуда и Агафья.
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Rinessia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Tudududu написал:
[q]
Интересуют Гороховы и Конаковы из Сараевского РАЙОНа Рязанской области
И Брагины и Крючковы из Кораблинского РАЙОНа

Жду ваших откликов!
[/q]

Добрый день, мой прадед Конаков Афанасий Макарович и бабушка Конакова Ирина Афанасьевна, которая родилась в с.Паники Рязанской области.
trunessi
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Есть много Канаковых или Конаковых в метрических книгах Самарской Губернии, Николаевский уезд, с. Каменный Брод. По легенде они туда переселились на рубеже 19/20 века из Батуми. Но в 1890х фамилия уже встречается. В ГАСО ф. 32, оп. 35 дела 411-416. оп 38.

Очень интересуют Конаковы в Батуми
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈