Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кориковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alexey_korikov26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Кориков Григорий Никонович (по паспорту Николаевич) родился в 1924 г. в с. Шарчино, Алтайского края. Его отец Кориков Никон Карпович был старообрядцем беспоповцем. У него была своя водяная мельница. Когда началась коллективизация, его семья вступила в колхоз и он продолжал работать на мельнице. У Никона Карповича Корикова был родной брат Антон. В 1940 г. Никон Карпович Кориков умер. Его жену, мою прабабушку, звали Пелагея Антоновна(девичья фамилия Пьянкова). Хотелось бы узнать остались ли какие нибудь родственники в Сузунском районе.
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Возможно, где-то пересекаются наши корни.
Мой прадед тоже Кориков, только Григорий Семенович, тоже с Алтая и тоже из старообрядцев.
Но я только в начале пути "раскопок", малой информацией располагаю.
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Допросила на днях свою бабушку.
Кориков Григорий Семенович ее отец (на "память народа" находится один человек с такими фио, но данные не совсем совпадают), примерно 1905 г.р
жил предположительно в селе Афонино Солтонского района (там же моя ба родилась).
Женился на Зайцевой Мавре Захаровне (она из Солтона), в 1941 пропал.
---
Михайловы, Рябчицкие, Кориковы, Печеницыны
Ssvetikk2011
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кориков Афанасий Зотович казак, из красноуфимских казаков переселенных в ветлянку станица Оренбургской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Расноуфимск, Башкирия, также Оренбургская обл

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Женился на казачке Этман Александре, 7 детей, 2 приёмных, дочь Корикова в замужестве Бунегина Наталья Афанасьевна моя бабушка 05.05.1931гр
Бабуля рассказывала, что фамилия изменена была с Корик на Кориков, когда именно это произошло не знаю точно. Ездили в Уральск на сборы,
Участник финской войны, имел 3 георгиевские креста, участник белого движения, во времена гражданской войны был осуждён и год отбывал, во время великой отечественной войны сопровождал танки по жд с самарского завода на фронт.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈