Helga664044 Участник
Иркутск Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 марта 15:14 27 апреля 8:53 Поскольку метрических книг по с. Песчанокопское нет, как я понимаю, буду здесь выкладывать все, что нашла в Интернете https://ok.ru/profile/578033047524/statuses/151503961450724 - информация по ссылке предоставлена младшим научным сотрудником историко-краеведческого музея Песчанокопского района Еленой Черноусовой Колыбельников Василий Акимович (справа), родился он в 1897г в с. Песчанокопском, Как видно на фотографии, одет он в форму еще царской армии. Других фотографий у него не было. До войны работал в колхозе конюхом.У Василия Акимовича Колыбельникова и Марии Федоровны было шесть детей: старшая Надежда примерно 1927г.р (от первого брака, дед женился на бабушке, будучи вдовцом), далее - Екатерина - 1929г, Георгий (к. сожалению, год не помню), Дмитрий - 1936г.р, Раиса - 1939г.р, Алексей - 1941гр. У Федора Акимовича тоже было шесть детей (после войны семья уехала в Ростов -на-Дону). В 1941г ему было 44 года, и у них с бабой Машей было 6 детей, младшему Алексею было 2 месяца, а моей маме - Малаховой Раисе Васильевне - 2.5 года. Дед ушел на войну в 41-м. Дома от него не получили ни одной весточки. В этом же году он и пропал без вести. Моя маленькая мама очень смутно помнит, как баба Маня уходила на огород в кукурузу и кричала навзрыд, выла по-бабьи: "Как я буду жить без тебя? Чем я буду кормить детей?" А потом баба еще долго ходила с Народной на ж/д вокзал к поездам, надеясь на чудо. Не погиб же, пропал без вести. Но чуда не произошло. Его младший сын Алексей Колыбельников пошел по военной стезе, дослужился до полковника и по своим каналам подавал запросы в архивы. Но отовсюду был один ответ:" Пропал без вести в 1941г"
 |