Константинович (Konstantynowicz, Konstantinovich)
из Гродненской губернии и не только
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 мая 2003 14:15 Красноярский мемориал есть в сети. Они на этом специализируются, у них спросите. Адрес, если не ошибаюсь, http://memorial.krsk.ru/ | | |
GL Новичок
30 мая 2003 11:11 --- Удачи GL
| | |
olga v Новичок
8 сентября 2003 10:10 Знаю Константиновича Дмитрия (1978 г.р.) в г.Тольятти Самарской обл. Это все, что вы знаете о Константиновичах. Посмтрите, пожалуйста Самарскую ветвь. Я еще поговорю с Димой. Пишите мне! С уважением, Ольга. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
31 мая 2005 2:56 Konstantynowicz, а в Вашем роду священники были? Мне встретилась фамилия Константинович в Литовских Епархиальных ведомостях. Если надо, дам выписку | | |
PawelKonstantynowicz Участник
Mogilev, Belarus Сообщений: 60 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2005 17:35 Уже довольно давно занимаюсь исследованиями по этой фамилии (варианты написания- Константинович Костентинович Костентинавич Konstantynowicz Konstantinovich ). Мои предки- родом из-под Гродно (Беларусь), герб Лис (Lis). Также накопилась информация и по другим ветвям рода, не только из-под Гродно (а и другие области Беларуси, Украины, Литвы, Польши), также и других гербов. Это мне тоже интересно. Давайте обмениваться информацией. Мои контакты- в профиле. Желательно писать на e-mail, т.к. на сайт захожу нечасто (но бываю )) ) Отдельно спасибо госпоже Vineja за прежнюю переписку и идею начать эту тему. --- Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W | | |
| Наверх ##
17 июня 2005 20:55 PawelKonstantynowicz. Константинович Константин – окончил курс литовской семинарии, 24 января 1891 года ему предоставлено место священника в селе Ятвике Гродненского уезда, 17 марта 1891 года рукоположен в священника в Ятвеской церкви Гродненского уезда (Литовские епархиальные ведомости, 1891) Константинович Константин – священник Жидомлянской церкви Гродненского уезда, резолюцею Его Высокопреосвященства от 20 января 1898 года награжден набедренником священник Жидомлянской церкви Гродненского уезда (Литовские епархиальные ведомости, 1898, стр. 93) Константинович Мария – вдова священника, по распоряжению от 13/20 декабря 1893 года назначено единовременное пособие 30 рублей (Литовские епархиальные ведомости, 1891, 1894, стр. 10) Константинович Мелания – в 1891 году ученица 2 класса Виленского женского училища духовного ведомства (Литовские епархиальные ведомости, 1891) Константинович Николай – в 1901 году окончил 1 класс Виленского духовного училища (Литовские епархиальные ведомости, 1901)
| | |
| Наверх ##
17 июня 2005 20:58 PawelKonstantynowicz, эта информация из Литовского исторического архива из списков учащихся Виленского Учебного Округа за 1858 год: Константинович Викентий сын Бонифация – 11 лет, ученик 3 класса Минского уездного для дворян училища, из обер офицерских детей, православного вероисповедания, г. Минск Константинович Семен сын Бонифация - 15 лет, ученик 4 класса Минского уездного для дворян училища, из обер офицерских детей, православного вероисповедания, г. Минск Константинович Яков сын Бонифация - 17 лет, ученик 5 класса Минского уездного для дворян училища, из обер офицерских детей, православного вероисповедания, г. Минск
| | |
PawelKonstantynowicz Участник
Mogilev, Belarus Сообщений: 60 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2005 12:31 vineja Большое спасибо! Некоторые из них мне уже были знакомы по другим источникам. Эти сведение- прекрасное дополнение! Священник Константин из Жидомли- наверное, даже родственник (правда ну очень дальний)- где-то между 1630-1690 под Жидомлей кроме прочих жили два родных брата, Марк и Андрей (Константиновичи). От Андрея пошла католическая ветвь (моя), от Марка- униатская, впоследствии-православная. Такая вот теория!  О Бонифации и его детях из Минской ветви (униаты-православные) также кое-что есть. Не могли бы Вы также сообщить номера архивных фондов/дел этих источников из Лит.Ист.архива? Вялики дзякуй! --- Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W | | |
| Наверх ##
20 июня 2005 22:33 PawelKonstantynowicz, это из 567 фонда 1 опись дело № 82 - Списки учеников учебных заведений Виленского учебного округа, 1858 год А предыдущая, как я писала, из Литовских епархиальных ведомостей, в скобках указан и год. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2005 1:51 PawelKonstantynowicz, Лавковский приходской костел, 1862 год 7 июня род., 8 июня крещ. Ян Дворян Иозефа и Юдиты ур. Мицкевичевной Константиновичев в дер. Подывице Воспр. дворяне Вивжинец Кялпш с Констанцею Кялпшов своею супругою Поезерский фил. костел, 1862 12 дек. род., 13 дек. крещ. Казимир Дворян Якова и Анели ур. Юшкевичевой Константиновичев в ок. Ваньке Лывковского прихода Воспр. Двор. Теодор Юшкевич с Марьянною кр. Иосифа Гериба супр. | | |
|