Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Константинович (Konstantynowicz, Konstantinovich)

из Гродненской губернии и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20569
Lermark
А он и открыл эту тему, но сюда больше, кажется, не заходит.
Последнее сообщение этой темы- 31 мая 2005 2:56
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

valcha написал:
[q]

А он и открыл эту тему
[/q]

Да? Я обратила внимание на дату, но даже как-то не подумала, что это он и есть 101.gif)))
Ну, может, другим Константиновичам пригодится))
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
yura_moshko
Новичок

На сайте с 2025 г.
НИАБ 136-13-1068 МК Погостской церкви Петра и Павла
стр. 12об
1739г 8 Июля окрещён Ян родителей шляхетных Кристофа(Krzystofa) и Анны Константиновичей
Крёстный Павел Константинович, крёстная Хелена Томкович
Oleg2705
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем привет, ищу информацию про семью Константиновичей, предпологаю, что были они из Белоруси. Из известных мне персон: София (Софья) Францевна Константинович 1903-го года рождения, ее муж - Антон Ипполитович Горавский, возможно - 1897-го года рождения (его род - из региона Минска). У Софии Францевны была родная сестра Мария Францевна Константинович, имени ее мужа не знаю, но его фамилия - Русецкий. У Софии Францевны и Антона Ипполитовича было 6 детей: Катерина Горавская (Топоркова), Антон Горавский, Бронислава Горавская (Астахова), Валентина Горавская (Ветрова), Вера Горавская (Жданович) и Регина Горавская (Сердобинцева). У Марии Францевны и Русецкого было двое детей: Петр и Тимофей Русецкие.

Буду благодарен за помощь!!
yura_moshko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Из списка расстрелянных граждан СССР д. Боровино Беличанского с/c (НАРБ 1569-1-97 с.34)
327 Константинович Павел 1901 м
328 Константинович Юзя 1925 ж
329 Константинович Михаил 1928 м
330 Константинович Янина 1936 ж
331 Константинович Толя 1931 м
332 Константинович Зеня 1915 ж
333 Константинович Людвик 1889 м

Oleg2705
Обратите внимание на этот пост: https://forum.vgd.ru/post/3466/29334/p5151800.htm?#pp5151800
В списке упоминаются и Горавские и Жданович.
Лайк (1)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809

Oleg2705 написал:
[q]
Из известных мне персон: София (Софья) Францевна Константинович 1903-го года рождения, ее муж - Антон Ипполитович Горавский, возможно - 1897-го года рождения (его род - из региона Минска).
[/q]
Константиновичи не были моей поисковой фамилией, но отрывочная информация о Константиновичах, проживавших на стыке Борисовского и Игуменского уездов есть (в большинстве случаев это Игуменский уезд) . Детей в середине XIX века крестили в Березинском костеле. Одна семья Яна Константиновича в 1867 году проживала в д. Боровина, еще две семьи Николая Константиновича и Даниэля Константиновича проживали на хуторе Константиновичей, видимо в окрестностях д. Боровины.
P.S. И в этих же местах проживали Горавские: в частности в з Лозино (это Новищина, Нитиевщина, Саковщина), в д. Градно. Ок. Гижгайлово южнее, в скрин карты не вошла, но католиков из ок. Гижгайлово также крестили в Березинском костеле.

Прикрепленный файл: Гайдукова Слобода_Боровина_Новищина_Рованичи.jpg
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈