Zhuna Новичок
29 июля 2024 23:32 Добрый вечер.
Ищу своих предков Корецких. Моя прабабушка - Екатерина Феофиловна Корецкая, родилась в 1903 году в селе Зуя Симферопольского уезда Таврической губернии. Мой прапрадед - Феофил Михайлович Корецкий родился 06.02.1880 году также в селе Зуя, со слов потомков его супруги - во время Первой Мировой войны он ушел из села Зуя, так как боялся, что он еврей (хотя по метрическим книгам он и его предки были записаны как православного вероисповедания, поэтому не знаю даже мог ли он уйти по таким причинам), с тех пор о нем никто из родственников ничего не знает. Вся семья: жена, дети и даже отец (по метрическим книгам отец умер в селе Зуя) остались в селе Зуя. Мой прапрапрадед - Михаил Моисеевич Корецкий скорее всего также родился в селе Зуя и точно там умер. А вот отец Михаила - Моисей Романович Корецкий переселился в село Зуя из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии. Точное время переселения мне неизвестно, но в 1830 году Моисей Романович еще проживал в Курской губернии, так как есть данные о его бракосочетании в 1830 году, а вот уже в 1842 он упоминается в метрических книгах села Зуя, как поселянин слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии (следовательно, можно сделать вывод, что переселились относительно недавно этой записи). Также есть информация Ревизской сказки 1816 года, из которой видно, что в 1816 Моисей вместе с родителями, братьями и сестрами проживали в слободе Слоновки Курской губернии. |