Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корецкие

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 663

LAZAREVA1978 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 27 июня 2008 0:28

Корецкий Иосиф Иванович мой пра пра пра дед. Но фото он с супругой, Юлией Игнатьевной
[/q]

Добрый день! Мы с Вами в родстве через Корецких. Я занимаюсь составлением генеалогии рода Корецких и архивные сведения опубликованы в третьем томе книги "История михновской общины", в 3 томах. Составитель Светлана Устименко. г. Висагинас, Литва, 2017 г.
Эти книги есть в библиотеках Москвы - в Историчке и бывшей Ленинке и в Санкт-Петербурге - в РНБ.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Лайк (2)
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

Katuha2104 написал:
[q]

Tobbi написал:
[q]

Добрый день! Моя бабушка была Лидия Николаевна Карецкая (возможно Корецкая), 1904 г.р. ее родителями были: Ка/орецкая Наталья Николаевна (девичью фамилию не знаю) и Ка\орецкий Николай (отчество тоже не знаем). Хотела бы найти зацепку чтобы найти родственников и начать восстанавливать родословную.
[/q]

Здравствуйте. Моя мама носит фамилию Корецка, родилась на Украине 1959 г.р. Её отец КОРЕЦКИй Николай. Больше ничего не известно нам....может быть это поможет вам в информации....я Тоже ищу Корецкого Николая( моего дедушку)
[/q]

корецких много в черниговской губернии с.Хибаловка и в Ичне. это казаки
К данной теме присоединена тема "Корецкие" (15 октября 2023 23:58)
Zhuna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер.

Ищу своих предков Корецких.
Моя прабабушка - Екатерина Феофиловна Корецкая, родилась в 1903 году в селе Зуя Симферопольского уезда Таврической губернии.
Мой прапрадед - Феофил Михайлович Корецкий родился 06.02.1880 году также в селе Зуя, со слов потомков его супруги - во время Первой Мировой войны он ушел из села Зуя, так как боялся, что он еврей (хотя по метрическим книгам он и его предки были записаны как православного вероисповедания, поэтому не знаю даже мог ли он уйти по таким причинам), с тех пор о нем никто из родственников ничего не знает. Вся семья: жена, дети и даже отец (по метрическим книгам отец умер в селе Зуя) остались в селе Зуя.
Мой прапрапрадед - Михаил Моисеевич Корецкий скорее всего также родился в селе Зуя и точно там умер.
А вот отец Михаила - Моисей Романович Корецкий переселился в село Зуя из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии. Точное время переселения мне неизвестно, но в 1830 году Моисей Романович еще проживал в Курской губернии, так как есть данные о его бракосочетании в 1830 году, а вот уже в 1842 он упоминается в метрических книгах села Зуя, как поселянин слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии (следовательно, можно сделать вывод, что переселились относительно недавно этой записи).
Также есть информация Ревизской сказки 1816 года, из которой видно, что в 1816 Моисей вместе с родителями, братьями и сестрами проживали в слободе Слоновки Курской губернии.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31422
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Корецкий Сергей Андреевич
подпоручик,
33 года,
г. Купянск Харьковской губернии,
во ВСЮР с 23.06.1919 (Купянск), заведующий хозяйственной частью госпиталя,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 702.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31422
Государственный архив Черниговской области (ГАЧО)
Фонд Р-4609. Оп. 1 (продолжение) Том 2. Черниговский губернский, революционный трибунал, г. Чернигов, Черниговской губернии.

ГАКО. Ф. Р-4609. Оп. 1. Том 2. Д. 3318
Дела особого народного следователя по Нежинскому уезду по обвинению жителя с. Хибаловка Корецкого Феодосия в бандитизме
Крайние даты: 20 декабря 1921 г. – 23 декабря 1921 г.
Количество листов в деле: 28
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈