Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожевниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте!

Я тоже ищу информацию о Кожевниковых. Мне известно, что в 1908 году в Тамбовской губернии Липецком уезде проживала липецкая мещанка Евдокия Ивановна Кожевникова.

Она была восприемницей одного из детей моего прадеда А.Н. Шанина.

Вот такую информацию еще по Кожевниковым нашла:

"Согласно адресному справочнику "Весь Петербург на 1913 год" вдова потомственного почетного гражданина Мария Ивановна Кожевникова проживала по Калашниковскому пр. в доме №19/21. Чуть ранее - по Воздвиженской, 9. Последний адрес дает право причислить Марию Ивановну к большой семье купцов Кожевниковых, которые владели мануфактурной фабрикой, находившейся в доме №7/5 на углу Воздвиженской и Воронежской, и жили в соседнем доме.
Согласно Справочнику Петербургской Купеческой управы на 1883 год, главой семьи был Василий Иванович Кожевников, 57 лет, веры православной, образование домашнее, в купечестве с 1871 года, житель Александро-Невской части, 3 участка, собств. дом 13 и 14 по Воздвиженской ул. Торговля перинными товарами, по Мариинская линии, 13-14. Состоял почетным членом совета Дома призрения и ремесленного образования бедных детей в С.-Пб. с 1875 г. и выборным купеческого сословия с 1880. При нем жена Евдокия Ивановна, и сыновья: Иван, 20 лет, Яков, 17 лет, Василий, 15 лет, Павел, 2 года и дочери: Надежда, Александра, Ольга и брат Павел Иванович, 45 лет с женою Анною Дмитриевною.
В 1913 г. в Петербурге проживают: Анна Дмитриевна, вдова Павла Ивановича Кожевникова; Евдокия Ивановна, вдова Василия Ивановича Кожевникова (после смерти мужа она стала председателем Товарищества мануфактур "Кожевников В. И."); Екатерина Николаевна, вдова потомственного почетного гражданина, член Т-ва; Мария Ивановна, вдова потомственного почетного гражданина. Две последние дамы были, скорее всего, женами кого-то из младшего поколения Кожевниковых: Ивана, Якова, Василия или Павла, рано овдовевшими."

Источник: http://terijoki.spb.ru/old_dac...=vammelsuu
Sonet
Новичок

Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
У меня дед по матери имел фамилию Кожевников,сам он откудато с урала
tanoshimi
Ищу предков. Прадеда звали Кожевников Иван Лукич. Проживал в с.Лампожня Мезенского района Архангельской губернии предположительно конец 19- начало 20 века. Ищу информацию как появилась фамилия Кожевниковы в Поморье.
lilys
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
у меня у бабушки девичья фамилия Кожевникова, их было 4 сестры, Раиса,Людмила, Вера,Антонина....отчество у них Ивановны, значит мой прадед-Иван, жили они по моему в липецкой области...
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд Риго-Орловская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Rīgas - Orlas; Čerepovas; Dzelzceļš(stacijas ēkas un citas būves) стр,216
Червяковы из Могилёвской губ. мещане
Если есть вопросы – пишите в личку.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Вапентина Кожевникова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу найти корни по фамилии Кожевников (дед Пантелей Александрович, родился в Оренбургской области, из казаков), Божко (дед Иван Семёнович, родом предположительно с Херсонской области, есть брат Григорий, прадед Семён и брат деда Григорий переехали в Зимовниковский район Ростовской области)
varentsev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Кожевниковых много в Нижней Добринке Жирновского района Волгоградской области-состыкуйтесь
Андрей Кожевников
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мои предки - Кожевниковы - из Мамадышского уезда Казанской губернии.
---
Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии
Neomorth
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мама моего отца,моя бабушка, Кожевникова(в девичестве) Клавдия Захаровнв,родилась в первой четверти 20 века. Дочь младшего из братьев Кожевниковых, которые в Мангазею(Туруханск,Красноярский край) возили товары.и вывозили пушнину...отчаянные купцы,похоже на то. А в г.Игарка в Музее вечной мерзлоты есть их экспозиция. Сестер у нее было много,,у моего отца ,только братьев и сестер различной степени родства(двоюродные, троюродные и т.д.) около 45 человек.
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Кожевниковы Рязанская губерния, Сапожковский уезд, посёлок Обрез

Кожевников Андрей Герасимович
его жена Кожевникова (в девичестве Готовцева) Ольга Никитична
их сын Кожевников Максим Андреевич (род. 5 августа 1904 г.)

Кожевников Емельян Герасимович
его жена Кожевникова Марья Тимофеевна (в девичестве возможно Крылова)
их дочь Кожевникова Агриппина Емельяновна (род. 15 июнь 1904 г.)

Кожевников Иван Семёнович
его жена Екатерина Алексеевна (в девичестве возможно Тетёркина)
их дочь Кожевникова Доминика Ивановна (род. 6 января 1903 г.)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈