Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колендо Коленда

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

GrayRam написал:
[q]
Слуцкий хоружий Узловский Франц Викентьевич род. в 1800 г.
Возможно, что это Франц и был отцом Марка, дедом Олимпии Войнилович.
[/q]

Пыталась разобраться,посмотрев выкупное на Борки.К сожалению ,отчество отца Марка - Франца не указано.Но наследовали Борки с ф.Винцентово и Лопатычи Марк Францович и его мать Изабелла Узловская.Была ли она женой Франца Викентьевича?
За Коленда спасибо.В Щатково половина живущих была Календо,Колендо,Календа и не все родственники,хотя...По-видимому ,эти не женились на православных.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Кстати в списках прихожан Бобруйского костела в 1874 г.есть Фадей Францевич Коленда 22 лет от роду.Наверное,это дед родившегося мальчика. К сожалению наших,по-видимому,уже в костеле нет .
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Петр Календо землемер,жаль,что с отцом не ясно.

Прикрепленный файл: рс на землемера петра календо.jpg
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

kalendi написал:
[q]
Петр Календо землемер,жаль,что с отцом не ясно.
[/q]

Петр Календо служил землемером в Минском межевом аппеляционном суде (с 1816), землемер Минского уезда по выборам от дворянства (с 1823), о чем свидетельствовал минский маршалок Александр Ленский (1826), а потом—Игуменского уезда (свидетельство минского маршалка Яна Гжималы-Любаньского за 1829 г.), брал в залог у минского маршалка Гилярия Хмары землю с крестьянами в дер. Дубовляны, Толстобаи, Новоселки Минского уезда на 3 года (1822).
Петр - единственный сын Игнатия Календо.
Игнатий Календо был сыном Иосифа и имел трех братьев: Александра, Габриеля и Симона (жена Анна Гриневская, проживала в 1827 г. в им. Липична Лидского уезда Гродненской губ.).

Но насколько это точные сведения? Не знаю...
Надо все проверяять.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Не знаю, есть ли это у Вас, Галина.
КОЛЕНДА Петр Яковлевич, родился в 1876 в Кишиневском уезде Бессарабии. В 1907 — окончил Институт гражданских инженеров, работал инженером по гражданскому строительству, с 1917 — работал в Петроградском Облтрансе. Во время гражданской войны работал начальником военно-дорожного отряда, с 1922 — начальником дорожно-строительного участка в Карелии. 22 декабря 1932 — арестован, 5 апреля 1933 — освобожден в ограничением проживания на 3 года (-12). Поселился в Вологде. 14 октября 1933 — освобожден от ограничения проживания досрочно. Вернулся в Ленинград, продолжил работу в Леноблтрансе, но вскоре был уволен как бывший под следствием, затем принимался на работу на короткое время, позднее вновь увольнялся по той же причине. В мае 1936 — обратился с жалобой в ЦИК СССР.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Конечно же у меня нет этих сведений.Я была сосредоточена на Бобруйском уезде. Теперь я пытаюсь понять как и когда Календы появились там. У меня складывается впечатление,что это связано с Анели Венцлавович (Коркозевич),с ее замужеством. Это 1830 г. или чуть раньше.

Коленды и Коркозевичи прихожане костела в Новогрудке в 1850 г. w.arhisan.com/istochniki/metriki/546-novogrudok-1850-spisok-prikhozhan-kostela. Ф.1781 О.30 Д.243-244. Вместе "записаны в Хоругвях"... (простите,пожалуйста).

У меня еще есть запись,что Коленда в прихожанах церкви в Лапичи ? Игуменского уезда.

Но есть ли связь непосредственно моих Календ крестьян с Минским уездом,я уж не говорю о Бессарабии. boomboom.gif
Одна из дочек Карла - Людмила Удовеня потом живет в Койданово...

---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Не потомки ли этого Петра Колендо ? Ф.1781 О.42.д.28 Л.99

5/20/05 1901 г. Анеля род.Игуменские мещане Иван Петров Коленда и ж.Эмилия Тумилович.
Матильда 12/16.03. 1903 г. те же родители.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Коленда Юлиан, К. Б., Прелат, прич. к Минск. Мариинск. Костелу 62 37
Коленда Антоний, Адм. Удзяльск. Диснен. дек. 52 28

http://www.petergen.com/bovkalo/sp/wilno1872.html
---
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
Здравствуйте все!

ГАХК, фонд И85 опись 44 дело 136 лист 169об.-170

актовая запись № 21
12 апреля 1897 родилась/20 апреля 1897 крещена Людмила
родители: Дворянин Минской губ. Новогрудского уезда Людвиг Иоаннов Колендо, римско-католического вероисповедания, и законная жена его
Анастасия Василиева, православного вероисповедания
восприемники: крестьянин Виленской губ. Ошмянского уезда Михаил Иоаннов Шаблинский и дочь дворянина Иоанна Иоаннова Колендо девица Феломина (так в тексте)
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
далее еще интересней, не отходя откассы....

дело то же, листы 213об.-214

актовая запись № 11
26.07.1897 умер/27.08.1897 погребен Машинист Бикинской Бригады Уссур. (Уссурийской) Железной дороги Людвиг Колендо, римско-католического вероисповедания, 28 лет, убит при крушении поезда 26го июля с.г.
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈