Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1748
Фонд 350 - указатель к делам
Сказки о помещичьих крестьянах Опольского стана Суздальского у.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3454. 1762 г.

Без начала. Лист реставрирован, фамилия владельца не читается.
Ярославского уезду Череможской волости в сельце Ильинском
Ярославского уезду Череможской волости деревня Степановская вотчина (имя владельца не читается)
Алфавитный указатель (по Суздальскому уезду)

Капитана Александр Иванова сына КУДРЯВЦЕВА того ж села – л. 827 (с. НИКУЛИНО)
(В деле 3454 листы до л. 438 об.)
фонд 350 опись 2 д. 3453 Сказки помещичьих крестьян Опольского стана Суздальского уезда

Это дело продолжает д. 3454, https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1176610.htm#pp1176610 - здесь приведен только алфавитный список:

827 -капитана Александр Иванова сына КУДРЯВЦЕВА того ж села

Нумерация страниц с 442. фамилии и названия деревень, прочитанные по-другому. выделены жирным шрифтом. Добавлены деревни, которых нет в списке. В конце с листа 1264 - помещики и села Назарьевской волости Опольского стана что за лесом..
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
В данное время ( февраль, март, апрель) веду активную переписку с потомками НАШИХ Кудрявцевых из ГОРНОГО Алтая и с АЛТАЯ: уточняем родственные связи, делимся информацией...

Стала участником группы в Одноклассниках "КУДРЯВЦЕВЫ" ( в группе более шестисот участников со всех регионов нашей страны и тех, кто сейчас живёт за рубежом. но продолжает искать своих предков на Родине). Создала свою ЗАКРЫТУЮ группу - только для РОДСТВЕННИКОВ.

Думаю, что через месяц, два можно будет снова поработать в читальном зале ГААК. Очень надеюсь на это....
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Kudryashkina, здравствуйте. Хорошо, что я зашла на эту страничку и увидела ЭТО сообщение.. Полчаса назад я Вам написала несколько писем в "Личные сообщения"... Прочитайте...

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Анастасия, надо уточнить места проживания Кудрявцевых:

У Вас в родословной Вашего деда указано:
селе Черемное Павловского района Алтайского края.

А в моём списке Кудрявцевых из Архива: Выписки из дел ГАТО (по переписи 1901 г.),
в которых указаны адреса выхода переселенцев» написано:

Кудрявцев Алексей Иванов (Барн.у., село Черемновское)
Кудрявцев Максим Иванов (Барн.у., село Черемновское)
Кудрявцев Тимофей Иванов (Барн.у., село Черемновское)

Так село ЧЕРЕМНОЕ и село ЧЕРЕМНОВСКОЕ - это одно и то же село или разные сёла?
Kudryashkina

Kudryashkina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2559
Вера, это одно и тоже. Я специально посомотрела Черемновский сельсовет с центром село Черемное
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Анастасия, добрый день. Вы всё правильно делаете – теперь, когда вы уверены в месте проживания ваши предков, то Вам нужна своя ФАМИЛЬНАЯ тема для ведения поиска Ваших предков. Первое и главное для Вас сейчас, это найти реквизиты архивных дел – то есть Анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Черемное.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

verbezr написал:
[q]
прошу помощи в поисках родителей Кудрявцева Hиколая Трофимовича, его потомков, которые проживали в селе Бухтарма Уймонской волости Бийской губернии на Алтае
[/q]

Попробуйте поискать в интернет-каталоге ГАТО, вводя в Расширенном поиске во вкладке Дела в графе Заголовок основы "Бухарм", "Уймон", "Кудрявцев" и т.д.
Лайк (2)
Kudryashkina

Kudryashkina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2559
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 17 декабря 2020 19:14

Здравствуйте Вера,

Расспросила свою тетю 1938 г.р. о ее отце и дедах и выяснилось, что оказывается Кудрявцев Алексей Иванович - это мой прадед, а Тимофей и Максим - его братья. По ним я уже нашла моих двоюродных дедов и добавила себе работы, расширив свою древо. musik.gif

Спасибо Вам и этому сайту за всю информацию, которая реально помогает искать 101.gif

С уважением,
Анастасия
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

Kudryashkina написал:
[q]
Кудрявцев Алексей Иванович
[/q]

Найдите запись о его рождении и узнаете его родителей. Искать нужно в МК Черемного в чит. зале ГААК.
МК за 1912-1913гг.есть
Шифры дел найдёте по ссылкам
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BC%D0%BD
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
Возможно МК за нужные Вам годы уже оцифрованы и доступны на компьютере в чит. зале. Во всяком случае несколько МК по Черемному уже оцифрованы.
Возьмите на заметку это дело
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BC%D0%BD

Вероятные племянники Алексея
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте Анастасия. Извините, что сразу не ответила. 12 августа отмечала свой день рождения: юбилей(70 лет). Было много гостей - все из рода Кудрявцевы – Безрученко. Вчера поздно вечером прочитала все Ваши сообщения на Форуме ВГД и ответы на них. Очень рада за Вас, что у Вас такое пополнение найденных родственников… Поздравляю.
Вот сегодня заберут по домам моих внучат и тогда вечером просмотрю все свои записи по Кудрявцевым и попробую ответить на ваши вопросы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈