Колмогоровы
Общая тема
| Nikola1795 Начинающий
Белово Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Вверх #15 апреля 2025 7:27 Ищу информацию о Колмогоровых из д. Верх-Уенской (в последствие д. Караканская), Мунгатского стана Известно о Дмитрие Исакове Колмогорове. На 1721 год у него были племянники Сергей, Павел, Василей и Михайло. Судя по всему племянники, это сыновья брата, т.к. фамилии у них в дальнейшем Колмогоровы. Интересует брат Дмитрия Исакова и не только. Дмитрий в дальнейшем осел в д. Колмогоровой. Сергей, Павел и Михайло переехали в д. Пестеревскую (Старо-Пестеревскую) --- Колмогоровы, Путинцевы. Томская губерния, Кузнецкий уезд. | | |
| o_leka Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Вверх #2 мая 2025 15:33 2 мая 2025 16:24 Ищу информацию о Колмогоровых из деревни Ново-Краюшкиной Алтайского края.
Мой прадед - Колмогоров Алексей Иванович (ок.1893 гр). По рассказам в 1930-ые годы из-за грядущего раскулачивания был вынужден спешно покинуть деревню вместе с семьей. Где-то по дороге оставил двоих малолетних сыновей (в том числе моего деда - Владимира Алексеевича) на вокзале, откуда их забрали в детский дом. Спустя время Алексей скорее всего вернулся обратно, так как есть информация, что умер он там же, в Новокраюшкино в 1972 году.
Интересуют его родители, братья/сестры и возможные другие дети. --- Витебская губ., Лепельский уезд: Дорошкевич, Шарах
Новосибирская обл., Алтайский край: Колмогоров, Каковин
Курская обл., Глушковский р-н: Сварковский, Котенко | | |
| Nikola1795 Начинающий
Белово Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | МВК59 написал: [q] Мои Колмогоровы жили в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области (Ранее Томской Губернии, Западно-Сибирского края). Прадед Фёдор Васильевич был кулаком, имел 6-х сыновей (в т. ч. моего деда Ефима Фёдоровича) и двух дочерей. В 1934 году их раскулачили и выслали. Они поселились в Кемеровской области. Мой отец Василий Ефимович и дед Ефим Фёдорович Колмогоровы жили в Кемерово. Хотелось бы узнать побольше о роде.[/q]
По данным 8-й ревизии 1834 года из деревни Колмогоровой (Бачатской волости, Кузнецкого уезда) в 1830 году был отчислен Федор Васильев Колмогоров (~66 лет) с семьей в деревню Журавлеву (Тарсминской волости). Это по соседству со Стептогутово и возможно они имеют отношение к вашим предкам. У Федора Васильева Колмогорова в это время было записано три сына - Степан (30 лет), Петр (24 года), Тимофей (18 лет). Возраст указан на 1830 год. Есть информация о Федоре Васильеве Колмогорове, его брате Иване и племяннике Степане в связи с крестьянским бунтом в с. Бачатском 1816 года. В моем профиле есть деревья Колмогоровых из с. Старо-Пестеревского и д. Колмогоровой. --- Колмогоровы, Путинцевы. Томская губерния, Кузнецкий уезд. | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9703 | | | |
| Mari_P Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Elyak написал: [q] Наши Колмогоровы с Алтая. с.Шемонаиха и с.Кабаново Алексий (~1838, с.Кабаново) -далее его сын- Трофим (~1858) -- Ефим (1878-1958), жена Ирина-- Дмитрий (1910-1971), жена Анастасия Короткова -- Виктор (1941 г.р) Казахстан[/q]
Здравствуйте! Тоже по отцовской линии есть Колмогоровы из Шемонаихинского р-на с.Кабаново. Герасим Трофимович Колмогоров 1883 г.р. (жена Степанида Ивановна) - их сыновья Петр, Василий, Андрей, дочь Екатерина. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25189 | Mari_P написал: [q] Колмогоровы из Шемонаихинского р-на с.Кабаново.[/q]
Эту анкету видели? ФИО: Колмагоров Герас. Трифонович Населенный пункт: Кабанова Губерния: Томская губерния Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Александровская волость Дата поселения: старожил https://altarchives.ru/census1917/686155615 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|