Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмогоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  *  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nikola1795
Начинающий

Белово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Ищу информацию о Колмогоровых из д. Верх-Уенской (в последствие д. Караканская), Мунгатского стана
Известно о Дмитрие Исакове Колмогорове.
На 1721 год у него были племянники Сергей, Павел, Василей и Михайло.
Судя по всему племянники, это сыновья брата, т.к. фамилии у них в дальнейшем Колмогоровы.
Интересует брат Дмитрия Исакова и не только.
Дмитрий в дальнейшем осел в д. Колмогоровой. Сергей, Павел и Михайло переехали в д. Пестеревскую (Старо-Пестеревскую)
---
Колмогоровы, Путинцевы. Томская губерния, Кузнецкий уезд.
o_leka
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Ищу информацию о Колмогоровых из деревни Ново-Краюшкиной Алтайского края.

Мой прадед - Колмогоров Алексей Иванович (ок.1893 гр).
По рассказам в 1930-ые годы из-за грядущего раскулачивания был вынужден спешно покинуть деревню вместе с семьей.
Где-то по дороге оставил двоих малолетних сыновей (в том числе моего деда - Владимира Алексеевича) на вокзале, откуда их забрали в детский дом.
Спустя время Алексей скорее всего вернулся обратно, так как есть информация, что умер он там же, в Новокраюшкино в 1972 году.

Интересуют его родители, братья/сестры и возможные другие дети.
---
Витебская губ., Лепельский уезд: Дорошкевич, Шарах
Новосибирская обл., Алтайский край: Колмогоров, Каковин
Курская обл., Глушковский р-н: Сварковский, Котенко
Nikola1795
Начинающий

Белово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47

МВК59 написал:
[q]
Мои Колмогоровы жили в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области (Ранее Томской Губернии, Западно-Сибирского края). Прадед Фёдор Васильевич был кулаком, имел 6-х сыновей (в т. ч. моего деда Ефима Фёдоровича) и двух дочерей. В 1934 году их раскулачили и выслали. Они поселились в Кемеровской области. Мой отец Василий Ефимович и дед Ефим Фёдорович Колмогоровы жили в Кемерово. Хотелось бы узнать побольше о роде.
[/q]

По данным 8-й ревизии 1834 года из деревни Колмогоровой (Бачатской волости, Кузнецкого уезда) в 1830 году был отчислен Федор Васильев Колмогоров (~66 лет) с семьей в деревню Журавлеву (Тарсминской волости). Это по соседству со Стептогутово и возможно они имеют отношение к вашим предкам. У Федора Васильева Колмогорова в это время было записано три сына - Степан (30 лет), Петр (24 года), Тимофей (18 лет). Возраст указан на 1830 год.
Есть информация о Федоре Васильеве Колмогорове, его брате Иване и племяннике Степане в связи с крестьянским бунтом в с. Бачатском 1816 года. В моем профиле есть деревья Колмогоровых из с. Старо-Пестеревского и д. Колмогоровой.
---
Колмогоровы, Путинцевы. Томская губерния, Кузнецкий уезд.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9661
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Mari_P
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Elyak написал:
[q]
Наши Колмогоровы с Алтая. с.Шемонаиха и с.Кабаново
Алексий (~1838, с.Кабаново) -далее его сын- Трофим (~1858) -- Ефим (1878-1958), жена Ирина-- Дмитрий (1910-1971), жена Анастасия Короткова -- Виктор (1941 г.р) Казахстан
[/q]

Здравствуйте!

Тоже по отцовской линии есть Колмогоровы из Шемонаихинского р-на с.Кабаново. Герасим Трофимович Колмогоров 1883 г.р. (жена Степанида Ивановна) - их сыновья Петр, Василий, Андрей, дочь Екатерина.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25059

Mari_P написал:
[q]
Колмогоровы из Шемонаихинского р-на с.Кабаново.
[/q]

Эту анкету видели?
ФИО: Колмагоров Герас. Трифонович
Населенный пункт: Кабанова
Губерния: Томская губерния
Уезд: Змеиногорский уезд
Волость: Александровская волость
Дата поселения: старожил
https://altarchives.ru/census1917/686155615
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  *  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈