Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмогоровы

Удачи вам!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21
Arkadi Klepinin Gennadi
Классная информация.
Могу дополнить, что в г.Алапаевске (город первых Советов на Урале) Свердл.обл., где родился, есть улица Колмогорова (именем революционера, который там был. Колмогоровы, по моему, там еще есть. Если есть потребность, попробую позвонить по телефону родственникам.
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Надо добавить, что в пределах Верхотурского уезда были не только КолМогоровы, но КолНогоровы.
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Согласно семейному преданию, отцом моего прадеда (отца матери моего отца) Ивана Семёновича КРЯЖЕВА (родился в 1859 г., возможно, в Екатеринбурге) был Василий ХОЛМОГОРОВ (фамилию записал на слух, возможно и КОЛМОГОРОВ). Брак был не зарегистрирован, поэтому Иван Семенович носил фамилию матери. Еще знаю, что эти мои предки были старообрядцами.
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kolmogorova
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя фамилия Колмогорова. Зовут Екатерина. Все. что я знаю, так это то,что мои бабушка и дедушка по линии отца были староверами. Мама и папа (Колмогоров Игорь) познакомились  в Новокузнецке, где тогда жил отец. Потом они уехали в Казахстан, г. Темиртау. Сейчас мне 23 года, родители давно развелись, а мне хочется знать, кто были мои дед и бабушка по линии отца. Так что, как видите, о-о-очень далеко я не ищу! Тут бы ближайших найти, если они еще живы.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
sad.gif
confuse.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5930
Arkadi Klepinin, а вообще, какова вероятность связи между фамилиями Колмогоров  и Холмогоров?
Я вот в Казанской губернии занимаюсь Холмогоровыми. Попробую отслеживать теперь Колмогоровых.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
galinaS
Колмогоровы и Холмогоровы - суть одно и то же, фамилия зачастую писалась то так, то так, в зависимости от конкретного писца, даже у одних и тех лиц. А в разных местностях использование Х и К обусловлено особенностями говора.

Основой фамилии является город Холмогоры Двинского уезда, который до построения рхангельска был крупнейшим городом Поморья. Выходцев с Двины было много, и на первых порах (если у них не было на тот момент устоявшегося прозвища) звали двинянами, пинежанами, мезенцами, колмогоровыми. Потом часть из них сменили фамилию, но часть так и осталась Колмогоровыми/Холмогоровыми.

Конечно, не исключено, что существовала и другая основа фамилии, но мне такие случаи неизвестны.

Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Arkadi Klepinin
Аркадий, спасибо за подробный ответ.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Catherine_ko
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Всем привет!
Я-Екатерина Викторовна Колмогорова.
Родилась в Санкт-Петербурге,здесь и живу,если кому-нибудь интересно101.gif 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Catherine_ko
Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Конечно, интересно. Вот и еще на одного питерца стало больше на форуме. Я интересуюсь в Казани Холмлгоровыми. Как выше сказано, Колмогоровы и Холмогоровы суть одна фамилия. Можете ли Вы поделиться происхождением своей фамилии, каковы ее корни. Было бы интересно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈