Колмогоровы
Удачи вам!
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
22 февраля 2018 23:44 ф.150 оп.2 д.227 стр. 56 Ведомость уездных земских управ Самарской губ. 1900 год. Колмогоров Константин Ильич Попался попутно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
11 апреля 2019 8:22 И я хочу рассказать известную мне историю, связанную с фамилией Колмогоров. Расскажу коротко, без подробностей. История эта начиналась обыденно и совсем неинтересно – человек купил гараж. Ну, и как водится, в гараже нужно было навести порядок. Освобождая гараж от хлама, оставшегося от старого хозяина, этот человек нашел шкатулку с фотографиями и документами. Как уж эта шкатулка попала в гараж, сейчас неизвестно, может быть вынесли за ненадобностью, а может по необходимости оставили там на время, да и позабыли... Среди документов, находящихся в шкатулке, была и дореволюционная паспортная книжка, выданная в 1904 году Якову Степановичу Колмогорову, помощнику учителя двухклассного училища села Нердва Соликамского уезда Пермской губернии. Естественным желанием нашедшего шкатулку стало вернуть её ближайшим родственникам Якова Степановича. Но, к сожалению, найти никого из потомков пока не удалось. Оказалось, владелец гаража, сын Якова Степановича, умер, а гараж продал его внук, который живёт где-то на севере... Но поиск продолжается.
Удалось установить вот такие моменты биографии Якова Колмогорова: - родился 21 марта 1882 года в д. Усть-Нердва Соликамского уезда (есть скан метрической записи); - 16 июля 1910 г. женился (есть скан метрической записи); - был учителем сначала в селе Нердва, а потом в Кизеловском заводе Соликамского уезда; - в 1916 году был посвящён в сан диакона и причислен к Свято-Троицкой церкви Кизеловского завода; - с 1926 года служил священником Спасо-Преображенской церкви пос. Александровска Кизеловского района; - 23 апреля 1937 года его арестовали, а 19 августа расстреляли. В Пермском государственном архиве социально-политической истории есть его расстрельное дело (Ф.641/1.Оп.1.Д.16996).
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
Chronophage Москва Сообщений: 408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6321
| Наверх ##
7 ноября 2020 0:17 Запись о смерти в МК Боголюбской церкви г. Казани за 1915 г. ГА РТ, ф. 4, о. 169, д. 157, лл.326об-327 8/10 июня Ученый мастер окончивший Императорское Технич. училище Иван Яковлев Колмогоров, 65 лет, от паралича сердца тут
 | | |
dom_mira2 Начинающий
Сочи Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 мая 2021 22:32 Моя бабушка была Колмагорцева (Колмогорцева) родилась где-то в Шадринском районе. Она была еще маленькой когда семью "выслали" как кулацкую семью под Свердловск | | |
МВК59Новичок  Кемерово, Россия Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2022 8:27 5 февраля 2022 12:02 Мои Колмогоровы жили в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области (Ранее Томской Губернии, Западно-Сибирского края). Прадед Фёдор Васильевич был кулаком, имел 6-х сыновей (в т. ч. моего деда Ефима Фёдоровича) и двух дочерей. В 1934 году их раскулачили и выслали. Они поселились в Кемеровской области. Мой отец Василий Ефимович и дед Ефим Фёдорович Колмогоровы жили в Кемерово. Хотелось бы узнать побольше о роде. | | |
Elyak Новичок
СПб Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 октября 2022 16:24 3 октября 2022 16:24 Наши Колмогоровы с Алтая. с.Шемонаиха и с.Кабаново Алексий (~1838, с.Кабаново) -далее его сын- Трофим (~1858) -- Ефим (1878-1958), жена Ирина-- Дмитрий (1910-1971), жена Анастасия Короткова -- Виктор (1941 г.р) Казахстан | | |
KirillSlesarev Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июля 2023 11:20 14 июля 2023 10:49 Наша фамилия Колмогоровы идет со стороны матери деда, по материнской линии. Прабабушка была Колмогорова Антонина Семёновна (1898-1982). У её родителей: Семёна и Александры Колмогоровых было, на сколько известно, 5 детей. Моя прабабушка, как уже писал, Антонина Семёновна, Мария Семёновна Марининова (1914-2002), Аркадий Семёнович, Анастасия Семёновна Власова (?-1938). Была еще сестра Евдокия Семёновна (1916-2002), но на сколько известно, допустили ошибку в паспортном столе и её фамилия стала Холмогорова, менять не стали. Семён и Александра были из г. Сысерть, Свердловская обл. Так же Колмогоровым был другой сын прабабушки Антонины, Борис Колмогоров (1932-1973) На фотографии изображен Семён Колмогоров (верхний ряд, второй слева), Александра Колмогорова (нижний ряд, вторая слева), Аркадий Семёнович (верхний ряд, первый справа)
 | | |
lebushe Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2024 17:09 Колмогоровы Ярославской Губернии. Колмогоров Андрей Николаевич приходится мне двоюродным прадедушкой, помимо этого я знаю имя его прадеда и двоюродного деда, так что жду сообщений на обмен информацией, родные | | |
artemtver Тверь Сообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
6 марта 2024 15:25 Мне более или менее понятна история Колмогоровых из Кургана (Царева Городища). ОТкуда они расселились в Утяцкую слободу в середине 18 века. Непосредственные предки потеряли одну букву и стали Комогоровыми и жили в д. (с.) Дубровное в Курганской области. | | |
AveraV Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Мои Колмогоровы из деревни Максимовой, позже Камчатка, Шадринского уезда. Не староверы. Православные. | | |
|