Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмогоровы

Удачи вам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
ф.150 оп.2 д.227 стр. 56
Ведомость уездных земских управ Самарской губ. 1900 год.
Колмогоров Константин Ильич
Попался попутно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 481
И я хочу рассказать известную мне историю, связанную с фамилией Колмогоров. Расскажу коротко, без подробностей.
История эта начиналась обыденно и совсем неинтересно – человек купил гараж. Ну, и как водится, в гараже нужно было навести порядок. Освобождая гараж от хлама, оставшегося от старого хозяина, этот человек нашел шкатулку с фотографиями и документами. Как уж эта шкатулка попала в гараж, сейчас неизвестно, может быть вынесли за ненадобностью, а может по необходимости оставили там на время, да и позабыли...
Среди документов, находящихся в шкатулке, была и дореволюционная паспортная книжка, выданная в 1904 году Якову Степановичу Колмогорову, помощнику учителя двухклассного училища села Нердва Соликамского уезда Пермской губернии.
Естественным желанием нашедшего шкатулку стало вернуть её ближайшим родственникам Якова Степановича. Но, к сожалению, найти никого из потомков пока не удалось. Оказалось, владелец гаража, сын Якова Степановича, умер, а гараж продал его внук, который живёт где-то на севере...
Но поиск продолжается.

Удалось установить вот такие моменты биографии Якова Колмогорова:
- родился 21 марта 1882 года в д. Усть-Нердва Соликамского уезда (есть скан метрической записи);
- 16 июля 1910 г. женился (есть скан метрической записи);
- был учителем сначала в селе Нердва, а потом в Кизеловском заводе Соликамского уезда;
- в 1916 году был посвящён в сан диакона и причислен к Свято-Троицкой церкви Кизеловского завода;
- с 1926 года служил священником Спасо-Преображенской церкви пос. Александровска Кизеловского района;
- 23 апреля 1937 года его арестовали, а 19 августа расстреляли. В Пермском государственном архиве социально-политической истории есть его расстрельное дело (Ф.641/1.Оп.1.Д.16996).

Прикрепленный файл: IMG_20180306_160106.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6321
Запись о смерти в МК Боголюбской церкви г. Казани за 1915 г.
ГА РТ, ф. 4, о. 169, д. 157, лл.326об-327
8/10 июня
Ученый мастер окончивший Императорское Технич. училище Иван Яковлев Колмогоров, 65 лет, от паралича сердца
тут

Прикрепленный файл: колмогоров.jpg
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Моя бабушка была Колмагорцева (Колмогорцева) родилась где-то в Шадринском районе. Она была еще маленькой когда семью "выслали" как кулацкую семью под Свердловск
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Мои Колмогоровы жили в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области (Ранее Томской Губернии, Западно-Сибирского края). Прадед Фёдор Васильевич был кулаком, имел 6-х сыновей (в т. ч. моего деда Ефима Фёдоровича) и двух дочерей. В 1934 году их раскулачили и выслали. Они поселились в Кемеровской области. Мой отец Василий Ефимович и дед Ефим Фёдорович Колмогоровы жили в Кемерово. Хотелось бы узнать побольше о роде.
Elyak
Новичок

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Наши Колмогоровы с Алтая. с.Шемонаиха и с.Кабаново
Алексий (~1838, с.Кабаново) -далее его сын- Трофим (~1858) -- Ефим (1878-1958), жена Ирина-- Дмитрий (1910-1971), жена Анастасия Короткова -- Виктор (1941 г.р) Казахстан
KirillSlesarev
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Наша фамилия Колмогоровы идет со стороны матери деда, по материнской линии. Прабабушка была Колмогорова Антонина Семёновна (1898-1982). У её родителей: Семёна и Александры Колмогоровых было, на сколько известно, 5 детей. Моя прабабушка, как уже писал, Антонина Семёновна, Мария Семёновна Марининова (1914-2002), Аркадий Семёнович, Анастасия Семёновна Власова (?-1938). Была еще сестра Евдокия Семёновна (1916-2002), но на сколько известно, допустили ошибку в паспортном столе и её фамилия стала Холмогорова, менять не стали.
Семён и Александра были из г. Сысерть, Свердловская обл.
Так же Колмогоровым был другой сын прабабушки Антонины, Борис Колмогоров (1932-1973)
На фотографии изображен Семён Колмогоров (верхний ряд, второй слева), Александра Колмогорова (нижний ряд, вторая слева), Аркадий Семёнович (верхний ряд, первый справа)

Прикрепленный файл: 3e240ee9-d66c-42b3-a21d-8e53032f8a1c.jpg
lebushe
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Колмогоровы Ярославской Губернии.
Колмогоров Андрей Николаевич приходится мне двоюродным прадедушкой, помимо этого я знаю имя его прадеда и двоюродного деда, так что жду сообщений на обмен информацией, родные
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Мне более или менее понятна история Колмогоровых из Кургана (Царева Городища). ОТкуда они расселились в Утяцкую слободу в середине 18 века. Непосредственные предки потеряли одну букву и стали Комогоровыми и жили в д. (с.) Дубровное в Курганской области.
AveraV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Мои Колмогоровы из деревни Максимовой, позже Камчатка, Шадринского уезда. Не староверы. Православные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈