Колмогоровы
Удачи вам!
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Наверх ##
12 сентября 2005 12:21 Arkadi Klepinin Аркадий, спасибо за подробный ответ. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Catherine_ko Новичок
11 мая 2006 21:15 Всем привет! Я-Екатерина Викторовна Колмогорова. Родилась в Санкт-Петербурге,здесь и живу,если кому-нибудь интересно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Наверх ##
11 мая 2006 21:47 Catherine_ko Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Конечно, интересно. Вот и еще на одного питерца стало больше на форуме. Я интересуюсь в Казани Холмлгоровыми. Как выше сказано, Колмогоровы и Холмогоровы суть одна фамилия. Можете ли Вы поделиться происхождением своей фамилии, каковы ее корни. Было бы интересно. | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
12 мая 2006 3:30 12 мая 2006 3:51Андрей Николаевич Колмогоров Не родственник ли? Это фамилия настолько известна в математических кругах во всем мире! Андрей Николаевич Колмогоров - один из крупнейших математиков ХХ столетия. Это он в 1930х впервые обосновал теорию вероятностей на основе теории меры. Интересно, что эта его работа привела к математическим открытиям, которые в настоящие время двигают триллионные рынки на Wall Street. Он основал математическую школу, из которой вышли десятки выдающихся математиков. Его перу принадлежат замечательные учебники по теории функций и функциональному анализу, популярные во всех университетах. В Америке его фамилию произносят КолМОгоров См. например: http://www.kolmogorov.pms.ru/ " Андрей Николаевич Колмогоров занимает уникальное место в современной математике, да и в мировой науке в целом. По широте и разнообразию своих научных занятий он напоминает классиков естествознания прошлых веков." Н. Н. Боголюбов, Б. В. Гнеденко, С. Л. Соболев With my great pleasure, george | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24805 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20349 | Наверх ##
21 августа 2006 0:02 21 августа 2006 0:04Андрей Николаевич Колмогоров georgev И Андрей Николаевич Колмогоров учился в начале прошлого века в 1-ой кооперативной гимназии Е.А. Репман, в Москве. И в старших классах его преподавательницей истории была моя тетя, Н.Н. Хорошкевич.
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
21 августа 2006 0:14Андрей Николаевич Колмогоров valcha2006
Nice to know that, thank you!
George | | |
natalya_kolmagorova Новичок
10 января 2011 17:04Колмогоровы Ярославской губернии Математик Колмогоров как известно не имел прямых родственников. Моя прабабушка говорила что он ее брат, показывала фотографии моей бабушке. Но к сожелению существует много загадок. Почему в семье Якова Колмагорова, предводителя Углического дворянства, передавали фамилию по женской линии. Семья подверглась репрессиям. Может кто-нибудь поможет разобраться в хитросплетениях? | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6403 | Наверх ##
13 января 2011 20:11 15 января 2011 19:34 Clavis Здравствуйте. Я из Самары. Мой прародитель Холмогоров Василий проживал в с.Константиновка (Барсуковка) Николаевского уезда Самарской губ. Сын Петр, жена Евдокия Харитоновна. Их дети: Анна (моя прабабушка) 1864г.р. муж - Архип Захарович Меркулов 1862г.р., Николай 1862г.р. жена - Федосья Ефимовна Шошиша, Яков1879г.р., Ефросинья 1883г.р.. Из переселенцев. Откуда не знаем. Холмогоровых было половины села. В метричеких книгах числятся с 1876 по 1899гг как Холмогоровы. В 1900г поменялся псаломщик. И , вероятно, впервые, на слух написал фамилию неправильно. С тех пор стали Комогоровы, сама лично видела запись. По возрасту, я так прикинула от даты рождения моей прабабушки мой прародитель может быть и Вашим. Я смотрела только метрические книги. А ревизские сказки за 1850, 1858 не успела. Это в Самаре. Буду заказывать. За 1835- 36гг сделала запрос в Саратов, ответили есть. Тоже нужно заказывать. С уважением Наталья
Ищу Меркуловых, Воробьевых,, Титовых, Роговых (в России), Шутенко (в Курской губ, на Украине) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2908 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5250
| Наверх ##
13 января 2011 22:24 Адрес-календарь 1915 года часть 2 с.4 КА Колмогоров Петр Алексеевич, Делопроизводитель Управления Земледелия и Гос. Имущества, Архангельская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
5 ноября 2015 18:58 Уважаемая galina S! Только сейчас (!!!) наткнулась на людей, интересующихся фамилией Колмогоровых(Холмогоровых). У меня есть таковые. Родители моей прабабушки- жители ..."Спасской Леденгской волости и селения (Тотемский уезд Вологодской губернии) Иван Григорьевич Сысоев-2-й и его жена Александра Андреевна Колмогорова (запись о венчании 1869г.)... со стороны невесты - Василий, Степан и Лаврентий Колмогоровы"... К сожалению, более никакой информации о Колмогоровых Вологодский архив мне не предоставил. Выходцы с Русского севера с такой фамилией были очень талантливы во всех сферах деятельности: и корабелы, и иконописцы, и в науках разных и т.д. Буду благодарна за любую информацию. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
|