Кононенко
Украина
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
2 января 2016 19:31 2 января 2016 19:39 комментарии к вышеизложенному мною за Кононенко: смею заметить, что Вы все - ЛОДЫРИ!!! никто Вами заниматься не будет: Вы сами не знаете, чего желаете... нет абсолютно никаких данных по Вашим Предкам-родичам... да, и более того, Вы зашли на великолепный и исчерпывающий (по знаниям) сайт... и: открываете страничку, и задаёте малограмотные вопросы... Почитайте на данном сайте === ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! и тогда всё поймёте... и да прибудет к Вам РАЗУМЕНИЕ и УДАЧА в ваших начинаниях и поисках!!! К стати, если Вы ищете родичей, то Вам надо идти в социальные сети --- там все Ваши родичи присутствуют!!! --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 июня 2016 11:54 11 июня 2016 11:55 Добрый день!
У меня хранятся фотографии родственников, которые жили на Украине. Фамилия - Кононенко. Людмила Кононенко и её дочь Александра Кононенко род. в мае 1939 года.
Предполагаю:
Людмила Кононенко - дочь Веры Давыдовны в дев.Семеньковой. Вера Давыдовна род.9.05.1886 в г. Конотоп, закончила женскую гимназию в г. Ромны Полтавской губ. У Людмилы - сестра Лариса. Дочь Ларисы - Надя.
Если мои предположения верны, то Людмила Кононенко - двоюродная сестра моего дедушки, Александра Кононенко - троюродная сестра моего папы.
Очень надеюсь, что родственники по этой линии найдутся!
Подпись к фотографии: "28 мая 1950. Дорогим саратовцам от Веры, Шурочки и Люси"
 --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 июня 2016 11:59 11 июня 2016 12:04 Ещё одна фотография с Людмилой Кононенко - она сидит в центре с ребёнком на руках. Подпись: "Стоят Надя, Лариса, Юра, ___ (сын Лары); сидят мама, мы с Олежкой, Соня Могильник".
Думаю, что "мама" - это Вера Давыдовна в дев.Семенькова. Её родная сестра Александра - моя прапрабабушка.
 --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Новороссийка Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 марта 2019 16:42 5 апреля 2019 12:38 Моя бабушка Кононенко (девичья фамилия) Евдокия Филипповна родилась в 1902 году в селе Новороссийка Петропавловского уезда Акмолинской губернии. Сейчас это Советский район, Северо-Казахстанская область р.Казахстан. Замужем за Обелец Авраамом Лазаревичем 1902 г.р. У нее были еще две сестры Федора и Татьяна, и братья Иван, Прокопий, Михаил, Александр, Николай. Все они родились в Новороссийке. Еще у прадеда Филиппа был родной брат Емельян. Он также проживал в Новороссийке. Мне известно о трех его сыновьях Константине, Федосие и Степане. Опросы и переписка ,со всеми ныне живущими и мне известными родственниками, лишь предположительно указывает на то, что переселились предки с Полтавской губернии. Село Новороссийка основано в 1896 году переселенцами из Полтавской, Черниговской и Киевской губернии. Переселился мой дед с женой, или женился уже в Новороссийке, не известно. Ни какой информации о прабабушке нет. Есть еще информация о: Кононенко Михаил Васильевич 1908г.р. уроженец Полтавская губерния, Нехворощанский район, призван Советский РВК Северо-Казахстанской области 1940г Кононенко Иван Васильевич 1920г.р. уроженец Полтавская губерния, Нехворощанский район, с.Ливенское призван Советский РВК Северо-Казахстанской области 1941г У меня есть смелое предположение, что они переселились с Полтавщины к родственникам. Так как призывались военкоматом того района, где проживала семья Филиппа Кононенко. Очень хочется восстановить историю рода. На фотографии 1967 года (сидят) слева направо сестры Кононенко Федора, Татьяна и крайняя справа Евдокия
 --- Ищу сведения Билык,Дзюба, Кононенко, Косивцовы, Обелец Поповы, Сердюк | | |
vonRays Участник
8 октября 2020 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя Новороссийка от 31 марта 2019 16:42 Здравствуйте, мне известно, что Кононенко переселялись в Сибирь. Алтайский край, Баевский район. Они все тоже из Нехворощанского района. Что интересно, те, кого я знаю лично, поразительно похожи на молодую женщину, что сидит и девушку в центре кадра в платье цветочного принта. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
viktor3 Новичок
Bochum Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 января 2021 19:03 Мой дед Кононенко Яков Митрофанович родился 11.11.1905 в селе Кириловка Володарского района (Айыртауский) Кокчетавской области республики Казахстан. Его отец Митрофан примерно в 1895 переселился из Черниговской губернии. Извесны следующие дети Митрофана: Никита, Афанасий, Николай, Александер, Никита точно родился ещё на Украине.
Уже много лет ищу откуда-же они переселись в Казахстан (в царское время Акмолинская губерния) Мои многолетние поиски так и не принесли успеха. Начал просматривать переписи 1834 года по всей Черниговской губернии. пока только один раз встретилась фамилия Кононенко.
деревня Присторон, Городнянского (Городницкого) уезда. 1834 год (первый возраст на 1818 год) 10. Корней Киррилов Кононенко 28-46, жена Параскевия 30 Дети: 1. Георгий, сын от 1-го брака, 10 2. Марфа, доч, 12 3. Пасталя, доч, 8 4. Уляна, доч, 3 Павел Дмитриев Чурай, приёмный сын, 4-+1816
Надеюсь что это мои, пытаюсь найти метрические книги на конец 19 века по деревне Присторон. Если не мои, может эти данные кому-то дальше помогут. | | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
29 апреля 2021 7:12 в алфавитном списке нижних чинов, погибших, раненных и пропавших безвести в WWI 1914-1918гг. присутствуют 4 Кононенко из Подольской губернии, Брацлавсконго уезда, Рубанской волости (похоже, что они - родственники)
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 мая 2021 19:19 Моя прабабушка КОНОНЕНКО Марфа Ивановна родилась в 1865/67 г. в селе Нижняя Сыроватка СУМСКОГО УЕЗДА. В начале 20 века переселилась в Россию Иркутскую область Куйтунский район с. Каранцай, впоследствии жили в п. Куйтун.
В Н. Сыроватке также родился мой прадед Кононенко Иван СЕМЕНОВИЧ.
Ищу любую информацию о Кононенко, предки которых родом из Н. Сыроватки или Сумской области. --- Ищу сведения о Шумиловых, Кузьминич, Андроновых, Ополевых, Кононенко | | |
andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 мая 2021 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя viktor3 от 4 января 2021 19:03 Здравствуйте, попробуйте посмотреть Сумской уезд село Нижняя Сыроватка, в нём также было очень много Кононенко. Мои Кононенко также переселились, только в Иркутскую область. --- Ищу сведения о Шумиловых, Кузьминич, Андроновых, Ополевых, Кононенко | | |
4 октября 2021 7:47 посмотрите и пообщайтесь с Модератор: Myrashkina Харьковская губ., Сумской уезд, село Нижняя СыроваткаИсследую метрические книги одного села в поисках информации о своих родственниках и обнаруживаю много записей иногородних граждан. Сохраняю их в этой теме https://forum.vgd.ru/post/5479...#pp3908483удачи --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|