Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косыревы Косаревы Косырёвы Косоревы Косеревы Касыревы

Касырёвы.
Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Larisa_K
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 4 декабря 2019 9:31

Добрый день, мои Косаревы из села Лепсинск Казахстан, переселились туда в 1856 году с деревни Косарева Чукреевской волости Туринского округа Тобольской области, самый старший о ком мне известно Косарев Венедикт Федорович 1811 года рождения
VTL frm
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Мой самый ранний предок Косырьков Пётр Дмитриевич 1761 г.р., проживавший в селе Барышская Слобода Алатырского уезда Симбирской губернии.
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 860
Здравствуйте! Ищу потомков Косаревых Валентины Павловны (в девичестве Апухтиной), 1923 г.р. и ее мужа Михаила Васильевича, 1922 г.р. Мне известно, что у них было два сына, одного звали Вячеслав, 1957 г.р.. Жили они в Москве на улице Клары Цеткин. Буду благодарна за любой ответ. Ищу их уже много лет.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Trisk
Участник

Trisk

Москва, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Мои предки Косаревы проживали в Псковской области, местечке Усвяты еще в 19 веке. В метрических книгах встречалось написание фамилии Косаров, но до конца мне так и не понятно, является ли это той же фамилией, что и Косарев.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/

Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 242

Trisk написал:
[q]
встречалось написание фамилии Косаров
[/q]

Некоторые из Косаровых - это Кайсаровы, другие Косаровы - это Косаревы.
Однозначно интерпретировать фамилию по происхождению в данном случае сложно. Нужно смотреть фамильную ветвь целиком до самого раннего предка.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
A-Elena
Участник

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте,

ищу потомков Косаревой (в девичестве Птицыной) Натальи Пансофьевны,
муж был священник Косарев Николай Александрович,
детей было шестеро: Александр, Евгений, Лев, остальных не знаю.
Жили на Донбассе, Наталья Пансофьевна была швея,
отец у нее был священник Птицын Пансофий Александрович, мама Ольга Николаевна,
сестры: Лидия, Анна, Вера, брат: Александр, жили в селе Петрушково Орловской губернии.

На фото она в белом кружевном воротничке

Прикрепленный файл: слева вверху Люда и Рая внизу Наталья и Вера Пансофьевны.jpg
---
Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния).
olga_kos
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Косырев Константин Яковлевич (1895-1965), жена Косырева Анна Ивановна (1896-1975) жили в деревне Грачевка, Самарской области. Дед Косырев Александр Константинович (1926-1997) и бабушка Косырева Анна Кузьминична (р.1926) переехали в Куйбышева (ныне Самара). В Самаре жил и мой отец Косырев Николай Александрович (1951-2008)
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой Косаревы жили в деревне Шейкино Городецкий район Нижегородской области (ранее Нижегородская губерния): Иван Матвеевич Косарев 1925 г.р., его брат Николай Матвеевич 1917 г.р., Федор Матвеевич 1912 г.р., Екатерина Матвеевна 19209210 г.р.; моя бабушка Мария Матвеевна 1914 г.р.; прадед Косарев Матвей. Очень много родни в этой деревне и в близлежащий было.
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Разыскивая предков по линии племянников мужа, нашла линию КОСАРЕВых из Тульской губернии д. Паринцево и с. Щетинино. Самый старший Косарев- Иван Агафонович- 1798 г. рождения. КОСАРЕВы были крестьянами-однодворцами.
---
Зри в корень!
TaisiyaA
Новичок

TaisiyaA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Григорий Косарев( отец)

Дмитрий Григорьевич Косарев. (возможно 1901 -?) (сын)
Место рождения: Новгородская обл., Мошенской р-н, Гридинский с/с, д. Жарово
Обвинение: по ст. 69 Конституции РСФСР как имевший кулацкое хозяйство.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н, п.Зашеек

Анастасия Степановна Косарева (1891-1974) (Анастасия Родионова) (жена сына)
Новгородская обл., Мошенский р-н, с.Самуйлово
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н, п.Зашеек.

Дети:
Любовь Кислых ( муж Василий Кислых), Надежда Зенькович (1923-2011) (муж- Алексей Зенькович), Вера Косарева и Наталья Косарева.

Отец Анастасии Косаревой- Степан Родионов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Косыревы Косаревы Косырёвы Косоревы Косеревы Касыревы [тема №103920]
Вверх ⇈