Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобзевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кобзева Александра Ивановна 10.04.1908 гр , Кобзева Александра Ивановна 10.04.1908 гр , Кобзева Александра Ивановна 10.04.1908 гр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nastiilin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

Ldinka написал:
[q]
Собираю информацию по Кобзевым из Тамбовской губернии. Часть из них переехала в 1900-1910 г. на Алтай, село Батурово. Кто заинтересован в поиске или есть информация, жду сообщений!
[/q]

Здравствуйте! У моей прапрапрабабушки девичья фамилия Кобзева. После замужества Ванюкова. Проживала в с. Малая Грибановка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Имя, к сожалению, не сохранилось
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Запись от 1906 года в МК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ (Москва)

родилась Анна
Родители: Тульской губернии, Ефремовского уезда, Хорошеводской волости, с. Воскресенского крестьянин НИКИТА ЕГОРОВ КОБЗЕВ и законная жена его Александра Михайлова

полная запись на сайте ЦГА Москва
https://cgamos.ru/metric-books...998#images стр. 152

Ед.хр. № 36, c 1906 до 1906
Фонд:
№ 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Лайк (1)
Eudoxie
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о бабушке, Кобзевой Марии Степановне. Это ее девичья фамилия, в замужестве - Семочкина

UPD для модератора: да, к сожалению, у меня нет этих данных

Комментарий модератора:
Где и как Вы ищете, не зная ни года ни места рождения?

OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

Eudoxie написал:
[q]
Ищу информацию о бабушке, Кобзевой Марии Степановне. Это ее девичья фамилия, в замужестве - Семочкина

UPD для модератора: да, к сожалению, у меня нет этих данных
[/q]

Вам нужно сначала узнать место и год (хотя бы примерный) рождения бабушки. Какие документы сохранились по бабушке? Дело в том, что Кобзевых в России очень много. Может есть свидетельство о смерти бабушки? Его также можно восстановить, если известно место смерти. В записях о смерти (правда смотря когда человек умер) могло быть указано место рождения.
Может паспорт или какое-нибудь удостоверение (пенсионное, ветеранское). Еще, если знаете, где работала бабушка (предприятие) + примерные годы работы, то можно сделать запрос в архив администрации соответствующего города или района. Там может храниться анкета или какое-нибудь дело по сотруднику. В таком документе должны быть указаны место и год рождения. Если Вы знаете девичью фамилию бабушки, то в Вашей семье не совсем глухо со сведениями. Можно еще покопать немного, чтобы стало ясно, откуда она у Вас. А уж потом уже строить поиски (либо ЗАГС, либо сразу областные архивы).
К данной теме присоединена тема "Кобзевы" (7 июня 2021 23:38)
mrmnc

mrmnc

Гагарин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 147
Василий Михайлович Кобзев и Первушина Селезнева Пелагея Матвеевна. У них было 2 дочери и сын.
Моя прабабушка - Екатерина. Дата рождения 26.11.1920. д.Покрово-Казаки Лебедянского уезда, Черепянская волость. В документах военных место рождения значится Рязанская обл., Лебедянский р-н, д. Заречье. Где-то во время войны она повстречала Сергея Фролова, и в 1945 году в с. Казаках родила Лидию. Позже родился Вячеслав, но это уже происходило в Смоленской области.
В общем, хотелось бы найти неизвестных мне брата и сестру Екатерины, Николая и Марию. Есть только их фото. Клавдию (1919 года рождения) и её потомков. Известно, что у Клавдии было три дочери: Любовь, Евгения, имени третьей не знаю. Одна из дочерей ещё жива.

Селезневы - это второй брак моей прапра. Там потомки найдены
---
Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Лайк (1)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
В моей боковой ветви есть Кобзева (Костюхина) Марина Михайловна 1960 г.р. и ее супруг Сергей Кобзев.
Где проживают сейчас они и их дети/внуки, не знаю, но исходное место - с.Спешнево-Ивановское Данковского района Липецкой области.

Буду рада найти их родственников и обменяться информацией)
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Моя прабабушка в девичьи Кобзева Фекла Самуиловна из города Обоянь Курской области, в замужестве Мартакова. Замуж вышла в 1918.
Barbanella
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Кобзева Клавдия Николаевна (1917-1994) родилась в селе Пахотный Угол Бондарского района Тамбовской обл. В 1935 вышла замуж за Фефелова Петра Васильевича. Один сын родился в Пахотном в 1937 году, затем семья уехала к брату мужа на заработки в Москву ( следить за собаками в селе Крюково у "немецкого посла"). И уже в МО родился второй сын в апреле 1941. Муж погиб на войне, а Клавдия Николаевна вернулась в родное село.
---
Ищу Мамонтовых, Поповых, Савельевых, Фефеловых из Пахотного Угла Тамбовской губернии. Боталовых, Будиных, Максимовых, Чирковых из Глазовского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 1827К
Кобзев Иоким Лукьянович
.
Начальная дата: 1911
Конечная дата: 1911

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 2042
Кобзев А.Л.
, прпщ.