Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Короткевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  Короткевичи (1546-2015), Мефодий Антонович Короткевич (?) (1896-1921)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 500
>> Ответ на сообщение пользователя Vadim_K от 5 мая 2020 12:31

Спасибо огромное! Да, это та самая Дарья Кондратьевна и есть. Видимо, "Королькевич" превратился в "Короткевича" тогда же, когда "Казимир" превратился в "Косьму". И надо же, какие финансовые сведения сохранились!
lena_ka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой прадед Короткевич Александр Адольфович, проживал в Беларуси, Гомельской обл. Ищу родственников.
У прадеда был брат Нарцис, при просмотре сайта "подвиг народа" нашла инфу о его жене. Оставляю ссылку:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 139
Лена! Предположительно, Вашим предками могут быть:
К. Адольф Лаврентьевич, ок. 1861 г.р., жена - Ядвига Петровна, имели 4-рых детей.

Если это так, то далее надо смотреть по К. герба "Корвин".
lena_ka
Новичок

На сайте с 2020 г.

Vadim_K написал:
[q]
Лена! Предположительно, Вашим предками могут быть:
К. Адольф Лаврентьевич, ок. 1861 г.р., жена - Ядвига Петровна, имели 4-рых детей.

Если это так, то далее надо смотреть по К. герба "Корвин".
[/q]

Спасибо за информацию! Не подскажете откуда информация о его жене?
Спасибо за ответ!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163
Уважаемая тёска lena_ka!

На форуме Три герба Короткевичей под каждым сообщением - есть кто его предоставил и откуда информация.
Многие из наших однофамильцев сами дают информацию на форум о своих родных.

В частности от "Елены Александровны" - это от меня.
Кроме родных, я предоставила собранную информацию из КП районов (Книга Памяти) Беларуси.
А так же встречающиеся в делах архивов, которые я посещала по своей родословной.
Выписывала ТОЛЬКО Короткевичей, надеясь вначале, что мы все одного предка.
( Так что о жёнах, вернее всего информации не будет,)

К сожалению, как показали тесты днк Короткевичей, есть уже 5 родов.
И если кто из однофамильцев, захочет узнать к какому из известных, или новому.
Но это всё равно очень интересно!
Рекомендую.

Все Короткевичи делали тест на Ydna в фирме FTDNA.com
И в проекте "Беларусь", где я со-адмен.
https://www.familytreedna.com/public/belarus?iframe=yresults

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
lena_ka
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Александровна от 24 мая 2020 11:56
Спасибо за ответ!
Елена Александровна, я ваша полная тёзка, просто интересно, откуда можно подчерпнуть инфу о жёнах и годе рождения моего предка.
На данный момент, получив инфу о годе рождения предка, хочу запросить архив о копии метрической записи его. По предпологаемому костёлу имеются доки за период 1859-1861. По этому костелу след доки есть после 1913г.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163
У Короткевичей это любимые имена мужчин (Александр) и женщин (Елена) 101.gif
Вот нас и много 101.gif

У меня многие из жён известных мужских линий предков так и остались без фамилий.
УВЫ!
Без документов о венчании и о периоде их рождения Метрик , которые везде отсутствую, ничего не найти 101.gif
Принимаю как факт.
И вот именно о таких родных - по неизвестным фамилиям - нахожу родню по тесту днк Аутосомному или в FTDNA - Family Finder.
Тогда мы узнаём места проживания родни.
По крепостным моим - это потомки рекрутов и беглых.
Тогда просто поражаешься что по рекам из Беларуси многие попали в Литву на Украину.
И радуюсь, что выжили!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
lena_ka
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Александровна от 24 мая 2020 11:56

Есть ещё надежда, что Vadim_K поделится источниками имеющейся информации, может найдутся родственники, которые и нашли эту инфу.
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 139
К сожалению, на источник не обратил внимания...
Семья Адольфа Лаврентьевича проживала в Хойниках, а Александр Адольфович и Нарцис Адольфович призывались Хойникским РВК. Т.е. географическая привязка тоже есть. Надо уточнить имена еще двоих детей. И надеяться, что поиск по костелу даст результат, т.к. имена католические и могут быть записи о рождении, крещении, браке и т.д.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 828
Вот в этом391 фонд,ЛГИА,Вильнюс) :

Прикрепленный файл: IMG_20200526_181633.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈