Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Короткевичи
Общая тема Эта тема на карте: Короткевичи (1546-2015), Мефодий Антонович Короткевич (?) (1896-1921)
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 591 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 500 | Наверх ##
7 мая 2020 8:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vadim_K от 5 мая 2020 12:31 Спасибо огромное! Да, это та самая Дарья Кондратьевна и есть. Видимо, "Королькевич" превратился в "Короткевича" тогда же, когда "Казимир" превратился в "Косьму". И надо же, какие финансовые сведения сохранились! | | |
| lena_ka Новичок
10 мая 2020 21:17 Добрый день. Мой прадед Короткевич Александр Адольфович, проживал в Беларуси, Гомельской обл. Ищу родственников. У прадеда был брат Нарцис, при просмотре сайта "подвиг народа" нашла инфу о его жене. Оставляю ссылку: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 | | |
| Vadim_K Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
19 мая 2020 18:50 Лена! Предположительно, Вашим предками могут быть: К. Адольф Лаврентьевич, ок. 1861 г.р., жена - Ядвига Петровна, имели 4-рых детей.
Если это так, то далее надо смотреть по К. герба "Корвин". | | |
| lena_ka Новичок
19 мая 2020 22:20 Vadim_K написал: [q] Лена! Предположительно, Вашим предками могут быть: К. Адольф Лаврентьевич, ок. 1861 г.р., жена - Ядвига Петровна, имели 4-рых детей.
Если это так, то далее надо смотреть по К. герба "Корвин".[/q]
Спасибо за информацию! Не подскажете откуда информация о его жене? Спасибо за ответ! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
24 мая 2020 11:56 24 мая 2020 12:02 Уважаемая тёска lena_ka! На форуме Три герба Короткевичей под каждым сообщением - есть кто его предоставил и откуда информация. Многие из наших однофамильцев сами дают информацию на форум о своих родных. В частности от "Елены Александровны" - это от меня. Кроме родных, я предоставила собранную информацию из КП районов (Книга Памяти) Беларуси. А так же встречающиеся в делах архивов, которые я посещала по своей родословной. Выписывала ТОЛЬКО Короткевичей, надеясь вначале, что мы все одного предка. ( Так что о жёнах, вернее всего информации не будет,) К сожалению, как показали тесты днк Короткевичей, есть уже 5 родов. И если кто из однофамильцев, захочет узнать к какому из известных, или новому. Но это всё равно очень интересно! Рекомендую. Все Короткевичи делали тест на Ydna в фирме FTDNA.com И в проекте "Беларусь", где я со-адмен. https://www.familytreedna.com/public/belarus?iframe=yresults --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| lena_ka Новичок
24 мая 2020 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя Елена Александровна от 24 мая 2020 11:56 Спасибо за ответ! Елена Александровна, я ваша полная тёзка, просто интересно, откуда можно подчерпнуть инфу о жёнах и годе рождения моего предка. На данный момент, получив инфу о годе рождения предка, хочу запросить архив о копии метрической записи его. По предпологаемому костёлу имеются доки за период 1859-1861. По этому костелу след доки есть после 1913г. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
24 мая 2020 12:40 24 мая 2020 12:42 У Короткевичей это любимые имена мужчин (Александр) и женщин (Елена)  Вот нас и много  У меня многие из жён известных мужских линий предков так и остались без фамилий. УВЫ! Без документов о венчании и о периоде их рождения Метрик , которые везде отсутствую, ничего не найти  Принимаю как факт. И вот именно о таких родных - по неизвестным фамилиям - нахожу родню по тесту днк Аутосомному или в FTDNA - Family Finder. Тогда мы узнаём места проживания родни. По крепостным моим - это потомки рекрутов и беглых. Тогда просто поражаешься что по рекам из Беларуси многие попали в Литву на Украину. И радуюсь, что выжили! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| lena_ka Новичок
24 мая 2020 12:51 >> Ответ на сообщение пользователя Елена Александровна от 24 мая 2020 11:56 Есть ещё надежда, что Vadim_K поделится источниками имеющейся информации, может найдутся родственники, которые и нашли эту инфу. | | |
| Vadim_K Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
26 мая 2020 17:42 К сожалению, на источник не обратил внимания... Семья Адольфа Лаврентьевича проживала в Хойниках, а Александр Адольфович и Нарцис Адольфович призывались Хойникским РВК. Т.е. географическая привязка тоже есть. Надо уточнить имена еще двоих детей. И надеяться, что поиск по костелу даст результат, т.к. имена католические и могут быть записи о рождении, крещении, браке и т.д. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
26 мая 2020 18:21 26 мая 2020 19:30 Вот в этом391 фонд,ЛГИА,Вильнюс) :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|