Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Короткевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  Короткевичи (1546-2015), Мефодий Антонович Короткевич (?) (1896-1921)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Есть смысл, я думаю, посмотреть родословную известного беларус. писателя Владимира Короткевича (КАРАТКЕВИЧА)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
TatianaLGNN

См. с. Городище
http://pinskhistory.by.ru/Book/country03.html

см. сс. Коженев, Козляковичи
http://pinskhistory.by.ru/Book/country09.html

ну и т.д. по алфавиту...дальше не смотрела
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ramzes27
Новичок

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -2
Нашелся Чеботарев 101.gif Киевлянин. Знаю, что предки из района Новозыбкова теперешней Брянской обл. Староверы. Мои относительно недалекие родственники жили в с. Зыбкое Кировоградской обл. Если поможете прояснить что-либо или я смогу Вам помочь, буду очень рад.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Коротьки
Деревня. центр Коротьковского сельсовета,4 км на юг от районного центра Корма,65км от ж/д станции Рогачев ( на линии Могилев-Жлобин),114км от Гомеля,на автодороге Корма-Зеленая Поляна.192 хозяйства,548 жителей (2004г).
По письменным источником деревня известна с нач.18 ст как селение в Речицком павете Минского воеводства. По инвентарю 1729г деревня Коротковичи, 10 дворов, в Чечерском старостве.Подчеркивалось, что граничит она с деревней Корма.После 1-го раздела РП (1772г) в составе Рос.имп. Рядом были два фольварка,хозяин одного из них имел в 1855г 121 дес.земли,другого в 1867г - 120 дес.В 1868г 128 дворов,774 жителя, в Кормянской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии.С 1880хгг девствовал хлебозапасной магазин.По переписи 1897г деревня и околица,171 двор,942 жителя,3 ветряка,карчма. В 1905г открыта церковно-пиходская школа, ставшая в 1913г земской ( размещалась в наемном деревенском доме). в 1909г имелось 1623 десятин.С 20.08.1924г- центр Коротьковского сельсовета Кормянского района Могилевской ( до 29.7.1930) округи, с 20.02.1938г- Гомельской области.В 1931г организован колхоз "Парижская коммуна".На фронтах и в партизанах погибло 152 земляка, в память них в сквере в 1970г поставлена скульптурная композиция.Сейчас деревня- центр совхоза "Кормянский".Размещается средняя школа,Дом культуры,библиотека,фельдшер-акушер.пункт,ясли-сад,отд.связи,сталовая,магазин.Планировочно складывается из дугоподобной улицы,ориентированной с Юго-Востока на Северо-Запад.Застройка двухсторонняя,преимущественно деревянная, усадебного типа.

Рудня.
Поселок в Ворновском сельсовете,7 км от Кормы,63км от ж/д станции Рогачев( на линии Могилев-Жлобин),82км от Гомеля,на реке Добричь (приток р.Сож),на востоке граничит с лнсом.Рядом автодорога Чечерск-Корма.4 хозяйства, 6 жителей.
По письменным источникам известна с 19 ст. как селение в Кормянской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии.По переписи 1897г фольварк Рудня-Добрицкая,2 двора,7 жителей.Наиболее активная застройка велась в 1920хгг,когда переселенцы из соседних деревень заселяли бывшие помещичьи земли.В 1931г был организован колхоз "Ленинский путь".По переписи 1959г 85 жителей.В составе колхоза "Рассвет" ( цент- дер. Высокое).Планировочно состоит из короткой прямолинейной улицы,ориентированной с Юго-Востока на Северо-Запад и застроенной деревянными сельскими усадьбами.

Если смотреть по карте, то расстояние между Коротьками и Рудней составит дествительно 2-3 км. А Короткевичи- часто встречающаяся в тех краях фамилия.
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 129
Разыскиваю любые сведения о Короткевиче Никите Григорьевиче (1900-1944), который пропал без вести во время Войны. Проживал в д. Шикени Городокского района Витебской области, призван из Красноярского края.
Имел братьев Ивана Григорьевича, Павла Григорьевича, возможно Федора Григорьевича, Петра Григорьевича, Антона Григорьевича, сестер Евдокию Григорьевну, Прасковью Григорьевну.
Renata53
Новичок

Bydgoszcz/Polska/
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Ищу прадеда Короткевича Ежего.Знаю только что его женой была Иозефа с Дрогошевских.Она родилась в Бобруске в 1865г.Их дети тоже родились в Бобруйске.Может кто где наткнулсья в Минской губ.
Буду очень вдзячна за каждый ответ.

Renata

Ищу Короткевичей,Дрогошевских
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Есть такая информация:
5366. Короткевич Николай Степанович, 20.04.1899 г.р., рядовой, погиб в плену 21.04.1943 г., Stalag 333. ЦАМО. Мать - 6059. Чудонович, Жена – Дарья (м.б. Ивановна), д. Вознесенская, Чечерского р-она Гомельской обл.
stormdancer
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Открылся сайт, посвящённый роду Короткевичей (и Караткевичей). Сайт растёт, и вы можете помочь ему в этом, оставляя свою информацию и пожелания на нашем форуме.

www.korotkevich.info
Vadim_K

На сайте с 2006 г.

Очень хорошо! Поздравляю авторов!
Надеюсь, со временем, там появятся интересные материалы об известных Короткевичах и подборка архивных документов по истории фамилии!

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Vadim_K

Вас интересуют Албрандты?
Один из них обнаружился в Земском ежегоднике 1883 г.
Вот скан страницы.

Прикрепленный файл: Албрандт.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈