Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесник (Колиснык, Колесников)

Мариупольский уезд Екатеринославской губернии, а переселились с Кубани

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ППКолесник
Новичок

Раньше - Харьков, теперь - СПб.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Я потомок Колісників (Колесников) из с.Лазарьки Миргородского уезда Полтавской губернии. Жили они там до начала 30-ых годов, ну а потом, потом расбросала судьба и ... по всей стране. Мой дед - Митрофан Степанович Колесник (упомянутый выше) оказался в Рязанской области, его братья и сетры в южном Казахстане и.т.д. Из прямых родственников - Кобзаренки, Скрипниченки, Черненки, Вагины. ,К сожалению, со всеми переездами и развалами страны многие связи утратились. Хотелось бы восстановить и по возможности расширить свои знания о родне, былой и нынешней.
ТатКа
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
ППКолесник
А можно уточнить в южном Казахстане где именно?(его братья и сетры в южном Казахстане и.т.д.) shok.gif
oxanchik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дедушка Колесников Иван Михайлович,родился и всю жизнь жил в д.Таракановка Дмитриевского района Курской области,там и жил мой прадед.
VITA111280
Новичок

На сайте с 2010 г.
Очень хотелось бы узнать о родителях моей бабушки Скрипкиной Лидии Ефремовны.Знаю что она из богатого рода ее дед (по линии матери) был судьей, жили они в России ,во время раскулачивания у них все отняли,отца забрали на войну где сразу же убили,мать не выдержав смерти мужа скоропостижно умерла,а детей забрали дядя и тетя.В 15 лет она попала на Украину,толком ничего не помнит,но говорит о деде как о Романове Леоне Кузьмиче (жил он в Луках или Золотых Луках),помнит огромный дом ,где на первом этаже сидели женщины и что-то шили ,помнит огромные малахитовые тазы,красивые детские платья.К сожалению на этом моя информация исчерпывается.Помогите,может хоть что нибудь.
---
жизнь-это подарок!
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! МОЯ БАБУШКА ДО ЗАМУЖЕСТВА БЫЛА КОЛЕСНИКОВА ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА. Жили они в д. Колонец Раменского района Московской области.
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Onitshenko
Поселок Еленовка, расположенный в 6 км севернее от с. Александринское вверх по балке Далын Тапама, основан переселенцами в 1840 году. Шестнадцать крестьянских семей из Полтавской и Харьковской губернии одновременно на добровольных началах были переселены по причине малоземелья в Мариупольский уезд Екатеринославской губернии. Это: Колесник, Коваль, Ковтун, Кулибаба, Коршак, Корниецкий, Кищенко Максим, приехавший со своей семьей из города Лубны Полтавской губернии; Ткаченко, Туник, Остапенко, Горбатенко, Родоус, Хоценко, Ефимович, Пухно и другие. Переселенцы приехали своим гужевым транспортом на повозках со всем своим домашним имуществом. Жители с. Еленовка по фамилии Колесник встречаются среди участников революции 1917 года и Гражданской войны, периода коллективизации.

---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
Колесникова Елена 0427
Начинающий

г.Геленджик Краснодарского края
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я ищу информацию о прадеде мужа.Звали его Колесников Сергей( отчество не знаем) примерно 1875 года рождения.По воспоминаниям родствеников он погиб на войне( какой не известно, но не ВОВ).Жену звали Акулина.Жили в селе Роговатом Шаталовского уезда Воронежской губернии ( сейчас - с.Роговатое Старооскольского района Белгородской области). Из детей знаем только о сыне Кузьме Колесникове( это дед мужа).Муж в детстве в доме деда Кузьмы видел портрет прадеда Сергея в белой военной форме и " в фуражке с кокардой".Но сохранился ли портрет - не известно, родственники пока не ответили.
---
Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская)
Лолита Колесникова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
у моей бабушки(1941) была мама Агрипина Моторина(по дев.Колесникова1913-1989), их было три сестры Агрипина, Анна Данилова(Колесникова1917), Евдакия Трунина(Колесникова1909-1997) и брат Иван.
Их мать звали Мария Колесникова у неё было 3 брата
Василий(ничего неизвестно 4 ребёнка)
Фёдр(ничего неизвестно 3 ребёнка)
Яков(его жена Евдакия, сейчас фамилии Баронские и Голубковы) и 4 сестры

Любовь(муж Михаил,сейчас фамилии Никифоровы, Чюрины)
Наталья(муж сначала Дворянский, потом Похомов)
Евдакия(Красавина. Раскулачена)
Ольга.( её муж Василий, сейчас фамилии Артамоновы и Янсон)
а их маму корень нашего древа звали Параскева Колесникова(Киселёва)примерно 1860г и её муж Василий Колесников, от них я и хочу искать.
Ленинградская Область, быв. Ореховский уезд.
фотографии есть почти всех
---
очень хочу узнать о предках по фамилии Колесниковы
Вячеслав Колесник
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здраствуйте моя фамилия Колесник ,мой дед Колесник Роман Петрович 1903г.р.,родился на украине может кто его знает?Я живу в Курской области.
---
всем привет
nirvana
Начинающий

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Вот мои:
1. КОЛЕСНИК Тимофей (+)1911
Родом из села Ковалiвки (7 км от Изюма).
(II колено)
1.1. Иван Тимофеевич (+)
Проживал видимо - г.Изюм Харьковская обл. страна Украина.
1.2. Ефросинья Тимофеевна (+) (Туренко)
Супруг - Иван Туренко.
Проживали - г.Изюм Харьковская обл. страна Украина.
Было два сына и две дочери.
1.3. Елизавета Тимофеевна (*)1908 - (+)1994
Супруг - Николай Георгиевич Сабо
Проживали - г.Изюм Харьковская обл. страна Украина.
Две дочери.
1.1.1. сын Ивана
---
Шиманские Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльщина, Логойщина), Вороновы и Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈